Гость
Статьи
собака разбила нашу …

собака разбила нашу семью

Мужу на ДР сотрудники подарили щенка - овчарку 3-***** месяцев, ой как обрадовался муж, был счастлив, я была на 8-м месяце. Честно говоря мне не очень понравилось, что сотрудники не спросили его …

юла
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Fly

Собачья школа вечером в Подмосковье? И по любой погоде часами гуляет? Хм...Что-то мне кажется, что собака очень удобное прикрытие для того самого "еще какого-нибудь" увлечения. Два в одном, так сказать. Заранее сочувствую, Автор. А еще - следите внимательно за той собакой. Овчарки - служебная порода. У вас кобель поди еще? Психика у них такова, что, вырастая, они начинают слушаться только одного "вожака". Скорее всего - мужа. Ошибки в воспитании (а в школу ту я не очень верю) могут привести к тому, что в отсутствие мужа пес начнет выяснять "иерархию" и может элементарно затерроризировать вас с ребенком. Я знаю такой случай лично. Доберман 4 часа гонял по квартире женщину с ребенком в отсутствие хозяина. Женщину еще и сильно покусал. В общем... Жаль, конечно, псину - но себя с ребенком жальчее. Если на стрихнин рука не поднимется, купите хотя бы электрошокер и научитесь пользоваться. Можно на муже :)

Проходя мимо

Автор, а вы в больницу сама без ребенка лечь не хотите на пару недель, авитаминоз там, или гормоно-нерво-терапия, отдохнете, а мужу придется взять больничный, с грудничком и щенком дома "отдохнет" от работы, опять же.

himbeere

Пи*дец, люди о чем вы тут говорите? Вы собаку жалеете и мужа, я вам тогда от всей души желаю таких мужей с собаками! Девушка только что родила, а поддержки от мужа нет и как я поняла во время беременности тоже не было, так он еще и собаку без согласия жены завел, это его косяк, даже если и коллеги подарили пса, то он заранее явно знал. И теперь бедной авторши появилось три ребенка: младенец, собака и муж! Я в шоке! Семья на то и есть семья, чтобы все делать вместе! Очень понравилась фраза, что автор такая сякая не смогла собаку научить нормальному поведению, а муж вот молодец - записал ее на занятия! А на жену *****, пусть себе в больничке лежит, собака важнее! У меня слов вообще нет на этого гавнюка! СВОБОДНЫЙ, тушами становятся только от мудаков, вы им видимо и являетесь если позволяете себе такие слова! Желаю вам, самую тушестую тушу!

Fly

тест

Юла поимите раз вам никто не может помоч-вам надо организоватся.Иначе ви просто свихнетес на нервной почве.Сядте и поговорие с мужем-распределите обязанности,раз ви , раз он.Понимаю вам будет тяжело в начале но ви увидите потом как ето било просто.

пука

Тира, вот там сама автор как раз и дала ответ на Ваш вопрос. ему 25 ЛЕТ!!! о боже мой! это ж сопляк.

Полина

знаете, меня ,как фанатичную собачницу наверно сейчас прорвёт) извините. Если бы муж предложит *отдать* наших трёх великолепных псов (прессо канарио, чёрный красавец лабрадор и добряк мопс, все кобели) , он был бы послан из дома вон первым. Конечто не дело, что собаку, тем более овчара "подарили" ,считаю такие подарки делать категорически нельзя. Но видимо ваш муж тоже любитель собак) Как можно выгуливать собаку раз в день ???? это издевательство над животным, минимум 3 раза . Конечно же надо водить овчара в школу и много с ним заниматься. А что касается ухода за щенком и детьми, так у меня двое детей, все беременности носилась с собаками, это только на пользу. И шерсть детям не вредна, надо чтоб собаки были ухоженные, чистые, вычесанные, помытые,воспитанные и убираться дома почаще . Наши собаки, это лучшие няни и друзья детей, всегда вместе и играют, и гуляют и даже спят. Не представляю свою жизнь без собак. Автор, вам надо искать компромисс. Если ваш муж такой же любитель собак,как и я, запросто может выбрать собаку вместо семьи, я не шучу. Мой муж не такой конечно фанатик собачатник как я, но любит всех мальчиков -двоих сыновей и трёх кобелей! такая у нас семейка ))))))

В том и заключается женская мудрость... Автор, Вы ж хозяйка в доме.. На Ваших плечах сорганизовать всех членов семьи. И мужа подключить к воспитанию ребенка, и в доме порядок поддерживать, и внимание всем уделять. Такова жизнь. Кто ж сказал, что будет легко?

Светлячок

Юла , вот вы сами и ответили еще раз - дело не в собаке . Он бежит от ответственности за семью . Может , спокойно просить его помочь , без упреков , чтобы он понимал , что вам тяжело ? Только когда говорите , говорите только о ваших чувствах , что вам нужна поддержка , ребенку нужен папа . И что он такой замечательный человек , и что вы очень верите , что он поможет вам во всем . Собака не помеха для ребенка . Наоборот , я знаю семьи , где дети с детства растут с животными , и все прекрасно там . И склонность к аллергиям потом у таких детей меньше .

Проходя мимо

Автор, а почему "вся бытовая организация вешего проживания - покупки, готовка, уборка и прочие радости жизни...." на вас? С грудничком то? Я в шоке. Сядьте и поговорите без слез, что "вот, милый, тебе список покупок, с адресами и образцами, график уборки, график выгула собаки и т.д и т.п. Все можно устроить, при условии, что вам самой собаки нравятся в принципе. Если нет, то, милый, paternity leave, я на работу, ты с ребенком и собакой. Думаю, в вашем случае, до аллиментов с вас дело не дойдет, слишком вы мужа любите. Вы в шоке от комментов, потому что добрая половина форума уже б три шкуры с вашего мужа спустила бы к этому моменту.)

57, такой уход за щенком, как вы описали практически невозможен для женщины, у которой младенец на руках, особенно, если она до этого ТАК тесно не общалась с собаками и щенками в частности. Не понимаю почему большинство настроены против автора(((

Nikol

Понемаю как автору трудно...В шоке от злых.Свободный , "и вопящее нечто в обосранном памперсе - тоже." У вас родится ВОПЯСЩЕЕ ОБОСРАНОЕ НЕЧТО,ето точно!Сочувствую что нету понимания от супруга.

Кэти

Не отказывайтесь от личного воспитания и занятий с собакой. Да, Вам сейчас тяжело, но поверьте, и эту ситуацию можно обратить в свою сторону, если собака станет вашим общим любимцем и баловнем семьи, и когда вырастет - охранять будет на прогулке. Плюсов больше, не расстраивайтесь!

Полина

не вижу особых таких неподъёмных хлопот как с собаками, так и с детьми. Выгулить собаку -так это очень полезно для собственного здоровья, прогулка, пробежка, часто гуляем вместе с детьми. Дома убираться -протереть холл с гостинной ,даже наш, огромный, почти в 100 метров раз в день (только притирать конечно надо каждый день,тогда никакой шерсти нет,даже с моих трёх пёсиков.), ну максимум 20 минут, неужели так тяжело ? В спальни собаки не ходят. Протереть 2 раза в день после собачей еды около мисок, ещё 2 раза по 3 минуты, вот и всё, где грязь от собак ???????? и уборки на 25 минут в день,неужели так неподъёмно ?

64, Полина, куда автору девать младенца на те двадцать минут, когда она будет с собакой гулять?

Гость

Полина,это смотря как к вопросу подходить.У моей подруги ребенок родился и тут же ее ротвейлериха родила,никаких трудностей не было,а некоторых и хомячок напрягать будет

Гость

Светланка,я с собакой и ребенком гулять ходила.И ребенок воздухом дышит и собака бегает

66, ну, как вы не понимаете, у вашей подруги уже была собака ДО рождения ребенка и явно, до беременности. А автор не была готова, что ей придется этим заниматься.

67, порода собаки?

И 67, у вас был тоже щенок?

Гость

Ротвейлер,в номере 66 я про свою подругу писала

71, я вас правильно понимаю, вы родили ребенка и в это же время завели щенка ротвейлера? Тогда дайте совет автору, как ей справиться со всем.

Гость

Нет,у меня был монстр,по словам некоторых,готовый сожрать меня и ребенка.Светланка,собака то у подруги большая уже была,зато 6 монстров совсем маленькие.которых даже выгуливать нельзя было

Лаура

С собаками очень много хлопот! Приготовить еду, вычесать шерсть, гулять, мыть лапы после гулянья, протирать полы, собирать шерсть в квартире, мыть миску, чтобы тараканы не завелись, делать прививки, посещать ветеринара, регистрировать, уделять ей внимание - воспитывать, играть, да еще все это проделывать имея на руках грудничка и все сама, да сама - вы что тут все офигели что ли? Собаку отдать!Срочно! А то ребенок дышит ее шерстью и пылью со двора.

Полина

61, какой такой особый уход , который невозможен при младенце ? У меня двое деток,они тоже были младенцами ? Утром может муж гулять, далее с коляской на прогулку всё равно идти, собаку с собой. Или пол раз в день протереть от шерсти сложно ? когда малыш ползать начнёт, даже при отсутствии собаки надо ежедневно протирать) . Хлопот с собаками нет, как и с детьми, если их любишь. Дети и собаки становятся частью жизни, без них уже никак. Всегда с огромным счастьем и обожанием смотрю и забочусь о своих детках, человеческих и "хвостатых"

73, вы и ваша подруга шли на это сознательно!!! У подруги же собака не от случайного кобеля залетела? Вы знали, что у вас есть собака и будут некоторые трудности после рождения ребенка. Вы были к этому готовы, вы сами выбрали такой путь. А автору навязали собаку и уход за ней. Я была бы на стороне мужа, если бы автор написала, что была у них 2-3 года овчарка, а теперь она хочет от нее избавиться, тк. родила ребенка и собака ей теперь не нужна. У автора совсем другая ситуация.

Лаура

Да ну ее, эту собаку, еще к ребенку будет мужа ревновать, покусать может, сколько угодно таких случаев, тем более овчарка, отдавайте, срочно!

Аха

ой ну почитала я ответы, ***, народ вы че вообще??? что значит так тебе и надо, муж нашел отдушину, дело не в собаке.. *** себе на 8 м месяце ползать за щенком, убирать, гулять с ним. да женщину в ее положении муж должен был оберегать всячески,на руках носить, а уж когда ребенок маленький родился так помогать, вместе все надо делать, а он значит забивает на ребенка, конечно, проще простого взять собачку и на улицу, а жена пусть колупается со всем хозяйством, психологи вы все сраные - "причина глубже, дело не в собаке!!" ... а я считаю что ваш муж показал истинное лицо, как это не печально но мне кажется вам стоит пересмотреть "я очень его люблю не смотря ни на что", наверное стоит поговорить с мужем, а если он ничего не поймет то забейте, отдайте все вниание и заботу ребенку, сейчас это важнее всего ...

75, собаки на вас свалились, когда вы были беременная на сносях? Это было для вас неожиданностью, которую вы приняли, как данность?

Аха

77 думаю уже отдать собаку не получится, потому как муж ее уже привязалс к этой псине и это точно будет 100% разрыв

Лаура

Я очень люблю собак, но не считаю возможным держать огромных служебных собак в квартире, в доме в деревне - пожалуйста, да и собаке хорошо, а так в квартирках - только животных мучить. Воняет от них псиной на всю квартиру, лапы в ванной помоешь, потом ванную отмывать, всякого дерьма нажрется на улице, и мордой своей трется по всей квартире, а там малыш ползает.

Короче, я прекращаю спор с теми, кто не может понять автора. Странно, но я ее понимаю, несмотря на то, что с раннего детства у меня всегда были собаки и кошки и жили все дружно. В нашем доме животные всегда заводились с согласия всех домочадцев.

Полина

65, как куда ???? вы чего ? с собой взять!!! или с ребёнком гулять не надо ? 74, не пишите то,чего не знаете, у вас явно нет собак. Шерсть собирать не нужно, если не запускать и не разводить дома грязь. Раз в день протирать холл и гостинную, а в спальнях собакам в принципе, делать нечего. Готовить еду, это вы о чём ? Сухой корм, мясо я режу, можно уже порезанное купить. Варить ничего не нужно, мясо надо давать сырым. Кашу и то, варить не надо, достаточно запарить кипятком в кастрюле. Опять же, я фанат собак и их здорового питания. Не думаю, что это надо автору, достатояно купить мешой профессионального корма и сыпать в миску 2 раза в день. ВСЁ!!!!! Миски закидывать так же в посудомойку . Что намывать то ???? При сухом корме вообще только влажной салщеткой протереть. Лапы вытереть, либо помыть в тазике, да, немного хлопотно, но при одной собаке вообще ерунда. Мыть собаку можно поручить мужу, раз в 2 месяца в ванне с шампунем. А каждые 3 дня можно влажными детскими салфетками протирать шерсть, морду, ушки,глазки,пузо. Очень быстро, собака чистая. Автор, раз основной любитель собаки муж, пусть он утром гуляет и кормит, вы в обед, а он опять же вычешет, пробегает, позанимается с псом вечером. И пол протереть поручите мужу раз в день (обязательно КАЖДЫЙ день,иначе зарастёте грязью, тостаточно только там,где живёт собака), не треснет))) раз он любитель соба.

Полина

79, собаки у меня всю жизнь, с раннего моего детства. Просто как всегда -кто хочет, находит ВОЗМОЖНОСТИ, кто не хочет, ищет ПРИЧИНЫ, почему он это делать не может

Клуша

Все не читала, поэтому может повторюсь. А нельзя вместе с мужем ходить с собакой? Вы с коляской гуляете. Он - тренирует. Это же повод выйти на улицу. У нас когда ляльки были так они на улице только и спали. Так что может и вы поучавствуете. А вы что-то нежная больно оказались. Редко у кого деньги на няню есть когда первый ребенок рождается в вашем возрасте и ничего ни к то не умер и ссобакой гуляли с дктьми и готовка-уборка. Только дело не в собаке. Не будет ее - будет что-нибудь другое. Так что гуляйте все вместе вчетвером - УДАЧИ!!!!

Гость

не преживайте, утрясется.Мой благоверный кошку хотел выбросит мы с сыном отстояли, а теперь кошка с мужем лучшие друзья , во всяком случае кормит ее он, а я забываю.Может и вы к собаке привяжетесь и будете счастливы, что она у вас есть.

Июль

Юла, да не слушайте местных злобных, тут таких убогих пруд пруди. Вот люди некоторые дельные советы дали.

А что если по вечерам ВАМ уходить гулять с собакой? Типа милый на работе замотался, вот и посиди дома, с ребенком почирикай. Сами гулять, отдохнете, собака к вам привяжется, слушаться начнет. Но муж явно ещё слишком молодой для детей. Но самое *****е - приучайте мужа к ребенку, оставляйте их чаще наедине.

Гость

Сбободный, это твоя мать-туша думала только о пузе, в котором сидел такой поганый быдлядок как ты.

Гость

Автор, не переживайте, я вас очень понимаю, вам очень тяжело. У меня подруга есть, она живет в одном дворе с родителями мужа. Так вот, свекровь гуляет до обеда с ребенком, свекр гуляет с собакой (они на пенсии), муж вечером по магазинам, и то она устает, потому что за ребенком глаз да глаз. А вас автор мне очень жаль, у вас муж не мужчина, а второй сынок. И не слушайте здесь фанатичных собачников-это диагноз. PS: у самой собака и кошка.

Василиса премудрая

МУЖУ 25?????? И ВЫ НАВЕСИЛИ РЕБЕНКА???? НА..УЯ????? ОН САМ ЕЩЕ РЕБЕНОК, МОЕМУ 28 НО Я ВИЖУ ЧТО ОН НЕ ГОТОВ И БЛИЗКО К ОТЦОВСТВУ...МОЖЕТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 3-5...ОН НЕ ГОТОВ У ВАС К ОТЦОВСТВУ БЫЛ, ОНО ЕГО ИСПУГАЛО, МОЖЕТ ОН ЖАЛЕЕТ О ТОМ ЧТО ПОЗВОЛИЛ ВАМ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И ТОПИТ СВОЮ ТОСКУ В ОБЩЕНИИ С СОБАКОЙ. Вы разведетесь если не поумнеете и не станете близкими людьми - сейчас увы - вы ими не являетесь.

гостья

когда у моего папы появилась любовница, он тоже завел собаку. выгуливал их по вечерам - собаку открыто, а любовницу тайно)) ну или, пока собака гуляла, по телефону из автомата (мобильных тогда не было) с любовницей болтал - из дома-то неудобно было)) в итоге, они с мамой развелись. так что, автор, делайте выводы. а бедная собака не причем. Вообще, права Васелиса премудрая

?

блин, автор, вам не нужно было в названии темы упоминать слово *собака*. Вот и зашли к вам чокнутые собачники, а не адекватные люди и нападают на вас. От собаки необходимо избавиться, если живете в скворечнике, а не в частном доме. Педиатр у вас бывает дома? Что доктор говорит по поводу присутствия собаки в доме, где грудничок? Можете не отвечать - я знаю ответ. Вот и слушайтесь умных и мудрых людей, а не умалишенных собачников.

Марина

Какой вы ждете от мужа помощи если он явно в депрессии от рождения ребенка, ему всего 25 лет это слишком рано, для появления детей, хоть у нас в стране и принято рано рожать но обычно это приводит к разводу - потому что у женщины не хватает ума подождать с ребенком. А мужу возможно всегда хотелось собаку - просто странно что он с вами не посоветовался - что у вас вообще за отношения такие - без намека на близость? В семьях где есть любовь и доверие таких проблем обычно не возникает - все по взаимной договоренности.
И еще - неи понимаю людей которые избавляются с рождением ребенка от животного..наворачиваются слезы от бездушия вашего....ведь мы в ответе за тех кого приручили...

собачница

"Вот и слушайтесь умных и мудрых людей, а не умАлишенных собачников" - а из вас ум прямо прет из всех щелей

Гриб

А разбивает ли семью кошка? А попугайчик? А маленькая дрессированная черепашка?

Гость

если собака семью разбивает - значит это не семья:))) думайте и делайте выводы.

Да,Автор,печально..Это обыкновенный мужской эгоизм.А насчет того,какой он душка-любитель-собак,так,извините,КТО лужи то убирает?Кто кормит,моет? Муж что ли?Ага..Вот и с детьми они такие же,как тут когда то умная женщина писала-"им подавай отдупляемого персонажа,без слюнек и прочего". Навесил на бедную жену пса.Типа,дома сидит-заняться нечем,пущай все убирает. Ну и по существу.У Вас,милая Автор,выбора то особого и нет-только терпеть и,сорри,не пилить.А то мужик нынче малодушный пошел-возьмет и сбежит.И куда Вы с маленьким ребенком без родителей в чужом городе? аккуратно,без скандала поговорите с мужем.Не поймет-чтож,всему свое время.Моя первая свекровь была замужем за военным.Когда я с ней познакомилась,она была замужем уже 30 лет.Первое впечатление-этож надо,какой вышколенный муж! И слова плохого не скажет,как бы не истерила,и посудку помоет,и по хозяйству поможет..и деньги все в дом.А она мне как то рассказала,какой он был,когда они только поженились! Я была в шоке- с ребенком ВООБЩЕ не сидел,трудоголик,весь в работе.По хозяйству-БОЖЕ УПАСИ.Чуть что-не нравится,досвидания!Я спрашиваю-А Вы терпели? Она-а куда деваться?Город чужой,грудной ребенок.Молчала,всегда с улыбкой встречала.Через 5 лет он пришел в себя и на коленях прощения просил.Так и живут в мире уже 30 лет..Правда иногда,за совместными ужинами она его начинала пилить-а помнишь,какой ты был? И тд.Он сразу смущался,обнимать ее начинал:) Вот что называется-женская мудрость.Вам,Автор,сейчас очень тяжело,понимаю,маленький ребенок+песик...Потерпите,все наладится.Не ругайтесь с мужем,подумайте о будущем.Удачи вам и ТЕРПЕНИЯ!

Гриб

96 В 95 я об этом

Гера

1. Счастливую семью собака не разрушит, а только укрепит, со стороны коллег подарок немного необдуманный, спрашивать всё-таки о таких подарках надо.

2. Бросайте эти мифы о болезнях ребёнка из-за живности дома. Учёными доказано, что в семьях, где есть собака дети намного меньше предрасположены аллергии, чем в семьях, где ребёнка от собаки по непонятным причинам изолируют

3. Для развития ребёнка наличие собаки в доме огромный плюс

4. Обвинение собаки, совершенно невинного в данной ситуации существа, в корне неправильно. Решайте проблему с мужем, а не со зверем, он ни в чём не виноват.

KaTRina

эх автор,понимаю Вас.....у меня такая же ситуация,только у нас пока нет детей...это ужасно,мужу подарили золотистого ретривера,это мечта его жизни...в итоге-я с ним гуляю,кормлю и слежу за ним сама,все лужи всегда вытираю я......и тоже с ним ругаемся часто из-за собаки....иногда я ему так и говорю,что выкину эту собаку на помойку,если он не пересмотрит свое поведение,но потом останавливаюсь...это же живое существо,которое нас любит,оно не виновато в том,что наши мужики такие безответственные!вот так,так и смирилась,собаке 10 месяцев уже,хорошо что подрос,хоть дома не гадится.Автор,удачи Вам и терпения!!!!!!