Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …
"раздражает то, что женщины, живущие в ГБ, называют себя женами, а мужчин мужьями." - Возможно, это дело отношения каждого? - Ведь, сами понимаете, от того, что мужчина и женщина известят государство о своей связи, не изменится решительно ничего
87-по поводу бегущих Законных мужей. Ну во-первых,сколько граджанских браков я лично знаю,когда пожили и разбежались- тьма- и меняют партнеров как перчатки, но при этом называется все это ГБ,но и правда то,что вы написали,что законных жен бросают!Панацеи нет! в принципе мужики непостоянный народ- природа у них такая-полигамная.Вы согласны?Это как в пословице:все мужчины думают что все женщины разные,а все женщины думаю,что все мужики одинаковые!Единственное,в чем я уверена,что если мужчина хочет на женщине жениться,он хочет ее возле себя удержать.Она ему нужна.
93: По-моему, Вы где-то неправильно выразились. То есть, выходит, женщине стремно заводить дело, если есть официальный муж?
Сопляк, наверное, женщины вам отказывают, поэтому столько ненависти к нам :) Другой причины не вижу.
ЮЛИЯ, я бы поверила в ваши тезисы если бы официальные, законные браки не рападались бы вообще. Тогда - да. А так, из законнного брака сбежать чуть сложнее чем из ГБ. Алименты? не смешите меня - если мужик не хочет их платить, он и не будет их платить, или заплатит мизер из белой зарплаты. Имущество? да он в браке может, извините, с голой ж..ой жить, а все будет записано на родителей.
С другой стороны, порядочный мужик и уйдя из ГБ с ребенком, будет помогать бывшей подруге и ребенку, не потому что его закон обязал, а потому, что у него совесть есть.
А вот выколачивать алименты из законного муженька, оказавшегося гадом и делить имущество - мне лично было бы противно.
95 У меня ситуация именно такая.
Contra - Но ведь ребенка сразу запишут на отца, поэтому с наследством быть не должно проблем.
99: Вы не по адресу ))) Я выступаю против регистрации в органах ;)))
НУ И БРЕД! НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ,ЧТО ЗДЕСЬ НАХОДЯТСЯ АДЕКВАТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ!
102: Ну да... а причем тут муж? - Никто и не сомневается, что женщина выходит замуж исключительно ради себя.
104: А вот такая ситуация, жена (со штампом, все правильно) беременна, а муж со своей семьей уезжает в Гваделупу )))
я ,как мать сына,хочу,чтобы мой ребенок обязательно пожил с той девушкой,которую выбирает для дальнейшей совместной жизни!
Contra, пробу и на турецком золоте ставят и на египетском - только вот всем известно его невысокое качество :)
О, сопляк. Похоже, вы нашли тему. в которой, наконец-то прорвался ваш крик души. Такое ощущение, что женщины вас всю вашу жизнь женили на себе, потом вы на них пахали, выполняли их капризы, терпели, все им позволяли, и подумываете уже о самоубийстве :)
113 - ну так и замуж берут и страшных, и стерв, и дур, но им все равно приятно.
114: Удачный гротеск уже криком души называется? - Не знал, честное слово )))
Всё не осилила.. Мне кажется негативно относятся, те жены, которые женили на себе своих мужей без особого на то желания мужчин. И теперь добившись им хочется все это показать, рассказать. Комплексы.
118, В ТОЧКУ
Вообще-то законный брак, как и гражданский, придуман людьми. Не надо бахвалиться своей печатькой. Бывали случаи, когда законный муж с топором законную жену гнал из дома, который сам приобрел ДО брака)))И где же в данном случае ее соц. гарантии?
а мне не хочется замуж...представляю себе замуж: вся я такая в цепях...да ну.
121 - где в этом случае были глаза женщины, которая за такого выходила?
118, + много!!! Так оно и есть - счастливый человек, по-настоящему счастливый, не будет фыркать и злиться на других людей, просто потому что в состоянии счастья злится на кого то невозможно :)
А вот глубинная неудовлетворенность своим мужем и осознание того, что приходиться жить вместе из-за штампа выливается в нападки на ГЖ
123 Глаза лицезрели появление штампа в паспорте
Единственная разница ЗБ и ГБ: если он помрет, мне все достанется. Ну если там без завещаний. А так-ваще никакой разницы. Ну и еще для госслужащих: есть льготы всякие, санатории, ведомственные клиники, вот законная жена имеет право ими пользоваться. При очереди на кв-ру. Ну может еще пара случаев. А так-те еж яйца, тока в профиль.
102, Контра. А как тут этих жен законных лупят? Изменяют? Да я лучше в монастырь уйду, чем такой вот "законной женой" буду.
123, люди разные бывают, хороших мужиков на всех не хватит)))
127 - дык не давайте себя лупить
119: "и готов предъявить ей самый дорогой аргумент своей любви- назвать своей женой" - Он многое на что готов... "любить вечно", например. Вот дамы и подсуетились, дабы эти слова имели юридическую силу.
"За всю ее любовь,заботу,ласку,секс,домашнюю работу,в конце концов не юродствуйте, женщину современный мужчина сам редко содержит." - так, чтобы полностью содержать - действительно редко. Однако, неужели женщина дарит любовь, заботу ласку, секс и домашнюю работу исключительно за то, чтобы мужчина на ней женился? - У нас 21-й век, если женщина не хочет все это дарить - пусть не дарит. Мужчина взамен может дарить женщине любовь, заботу, ласку, секс и домашнюю работу (редко) или какие-нибудь недоступные ей радости жизни (предпочтительнее). Собственно, что из этого? - Или мужчина, хотите сказать, всем этим только пользуется?
"выгод ой как много.подучается, что в гражданском браке женщина просто используется- вы сами это подтвердили своим высказыванием." - Каким высказыванием, назовите номер, пожалуйста ))). Опровержение заблуждения об "использовании" женщины в гражданском браке приведено в этом же сообщении.
129: "если для мужчина хочет удержать женщину радом с собой." - Я же вроде уже сказал, что штампом жену не удержишь...
ответ автору-ничем не мешают..мы, например, расписались только через 7 лет. когда кое-какие документы надо было оформлять..не они бы, так бы и жили
133 - странная реплика.У меня с мужем замечательные отношения и мне не нужен был просто штамп,чтобы была свадьба.Нет я долго ждала своего любимого.и мы тоже венчались в церкви.И мой муж мне самый близкий в мире друг, родной и самый дорогой!вопрос был не в этом. вы отвлеклись от темы этого форума.Автор спрашивала отношение законной жены к гражданской.так вот я уже писала,что отношение в первую очередь строится на принятых в обществе нормах,принципах и устоях,которые не мы придумали.Брак защищает права,в первую очередь женщины и ее детей- это правильно и требует ответственности от мужчины,потому что мужчины, как мы сами знаем из жизни невсегда ответсвенны...и мужчинам как правильно это невыгодно!зачем жениться, можно и так пожить,а если непонравиться пошла вон...
Мне вообще по барабану кто как живет. Лично я противница "гражданского брака" ДЛЯ СЕБЯ. Я там один раз уже была. Не понравилось. А остальные пусть живут как хотят.
самое интересное, что "НЕ хотят" быть законными женами как раз те, на ком не женятся... интересное совпадение...
Разница между ГБ и ЗБ только в том что при разводе вы ЗАКОННО будете претендовать на совместно нажитое имущество и все. А то что говорите что штамп в паспорте удержитда никого еще штамп в паспорте не удерживал. Я сама живу вгражданском браке в силу жизненных обстоятельств мы не можем расиаться, и я не считаю себя сожительницей. Я выполняю,как и мой муж все функции супругов в ЗБ. Такой же быт как и у всех. И расставались мы, месяц подумали и поняли что мы нужны друг другу. А что же такого другого в ЗБ, что не уходят мужики, что не бросают детей, что не изменяют. Разница то в чем. Штамп в паспорте люди ставят н дя себя а для других.Раньше не было никаких штампов и считалис мужем и женой. Меня бесит когда мне говорят (и мои знакомые тоже) ,ты же н жена. А я смотрю на тех кто говорит и спршиваю,а вы вот со штампом и что? Сср в тысячу раз больше чем у меня в семье, кольцами швыряются, ежедневно чемоданы собирают и уходят ддруг от друга, орут, жена по дому ничего не делает,даже не готовит, ничег неумет,живут с родителями. И где тут семья то? А мы живем вдвоем,друг друга уважем,общий бюджет,всегда все делаем вместе и вмест всего добиваемся. Поэтому считаю что смотреть надо на себя,прежде чем осуждать. Никакой штам не спсет если кто то решил уйти.
135-Да живите как хотите, я не кого не оскорбляла, а просто высказала свое мнение не переходя на личности.Любые слова можно перекрутить и понимать в силу своего ума,своего жизненного опыта.У моего мужа было много до меня девушек,но не на одной он не хотел жениться,ни с одной ему не было так хорошо как со мной, ни с одной он не хотел жить всю жизнь, ни одной он так недорожил.это дело каждого с кем жить, как жить, как друг друга называть, есть психология мужская и есть женская, а есть общепринятые нормы морали,которые летять, к сожалению,сегодня в тартарары...Если я слышу,что молоденькая девочка начинает жить с парнем ГБ,мне ее жалко, потому что, во-первых она не уверена в завтрашнем дне, к чему ей стремиться- планировать детей или нет,обустраивать квартиру или пока подождать,и много много всего...во-вторых,неужели не хочется быть невестой?в-третьих,общественное мнение-несерьезно воспринимает таких отношений.и много всего могла написать, решайте сами.это мое единичное,как я вижу мнение.
Блин! Сколько можно смотреть на ситуацию с одного бока! "Не женятся", "женщина получает от брака". Всерьез никто никогда не видел самодостаточных обеспеченных женщин? Почему даже не допускается, что можно "не хотеть замуж"?? Что можно опасаться за то же собственное дело в стадии развития, т.к. уже есть негативный опыт дележки? Когда закон 50/50, призванный "защищать" права жены сработал против? Меня уже тоже начинает бесить однобокость подхода. Женится-не женится решают двое! А у вас, априори, жещина на предложение мужчины пойти в ЗАГС должна туда помчаться сверкая пятками!
ЮЛИЯ, согласна с вами!
Ия, ваша неправда. Я вот уже побыла. Возможно это неудачный брак, но что-то мне опять туда не хочется. Во-первых я серьезно к этому отношусь, потому что развод-процедура пренеприятнейшая. Во-вторых, я еще не нагулялась. В-третьих, пока не собираюсь иметь детей. А в-четвертых, мне вообще слово "жена" не нравится. Оно какое-то безликое и замученное мне сразу представляется толстая тетка в халате и бигудях, или в какой-то неопределенной одежде, бесформенной а мне не хочется этому образу соответствовать.
Йа - меня тоже этот момент взволновал, если парень умирает, пока в животе есть ребенок. Но так если подумать, у девушки наверняка есть свои деньги, родственники. Но, признаться, я тоже вижу штамп необходимым лишь для этого.
И ваще...по поводу фамилии, я например хочу свою оставить или взять двойную, а мой МЧ упирается, я ОБЯЗАНА взять его фамилию. Ну вот к чему такая твердолобость? Изза него все документы менять...
Давайте опредилим что дает законный брак и Гр ? все таки в законном браке больше отвественности перед друг другом , и надежности , а в чем проблема поставить штампик?, мне все равно кто и как живет , но вот эти разговоры "что нет разницы" ,есть разница , в ГР проверка чувств сколько ? тоесть нет уверенности в пратнере ? что это за брак ,я не понимаю зачем это все . Когда говорят женщине выгодно ?, а мужчине нет ?чтоб другой неиме доступа к жене , выгодно быть вместе , если нет чувст ,вообще никакой брак не нужен и сожительства ради чего ? и ничем не удержишь но рождаеються дети , и мы действительно социальные и живем в обществе и любое общество всегда за семью , чем за людей каторые не могут определиться с чувствами никак и боятся брать на себя отвественность , а дорожить надо друг другом в любом случаи .Иначе будет анархия и кто и чей и зачем ?:)
Жильберта, думаю, дело именно в неудачном браке. Я тоже второй раз замужем, первый- неудачно. Да и судя по всему, вам еще рано :-)
Ия, любить, быть вместе можно и без штампа. Главное качество отношений - когда обоим в них комфортно. Мне вот пока в ЗБ будет не комфортно. И что теперь? В монастырь уйти? А единственное, что я оставила себе от первого брака - это фамилию БМ :) Уж очень она мне нравится и как-то мне с ней везет. Так что - не факт, что буду ее менять даже если решусь на второй ЗБ.
155 Продолжим мой пример :) Двое детей от первого брака. Допустим, что я выхожу замуж и со мной что-то случается. Муж еще молод. Наследует, женится, рожает еще детей. Как насчет ответственности перед моими детьми? Моим это сильно надо?
Fly, конечно можно любить и без штампа, а можно не любить и со штампом, речь-то не об этом... Просто я сужу со своей колокольни, был опыт и гражданских браков, и законных, могла сравнить. Мужчины, которые меня сильно любили, маниакально хотели жениться :-)
162 Логика вполне себе меркантильная. Я стараюсь и работаю для своих детей, а не "приблудных". А "по закону" моих детей потеснят.
164 Так и мой ГМ хочет женится :) Примерно раз в два-три месяца заводит "сурьезный" разговор. Уже и маму свою подключать начал (мы с ней в очень хороших отношениях - пользуется, гад!:)) А я не хочу!
167 Вы не внимательно читаете. В ГБ, случись что со мной, ГМ ничего не светит. А вот в ЗБ, при той же ситуации - он наследник первой очереди. От детей "откусится"
В общем, спорить можно бесконечно. Благо, каждый может выбирать то, что ему нравится.
Fly, если Вас беспокоит только вопрос обеспечения детей "в случае чего" - напишите завещание и смело выходите замуж, предварительно составив брачный договор)