Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в …

Ю-ю
1 461 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Марта

763, конечно, поздравляю. Новая машина всяко лучше старой) А сами не могли купить?

555

Irina, вы ещё одна закомплексованная на штампах. Поверьте, далеко не всегда дело обстоит так, как Вы пишите. И очень часто живущий в ЗБ муж как вместе с друзьями, так и сам ищет и успешно находит себе любовниц, а потом треплет нервы ЗЖ, которая часто в основу этого брака, именно потому что он ЗАКОННЫЙ, кладёт всю свою жизнь, и особо ничего даже вякнуть не может, когда у мужа начинаются гульки на стороне, потому что уже и дети, и сама она никто. Это конечно случай из крайних (хотя довольно часто встречающийся). Про разводы писать не буду. Тут об этом много, почитайте ветку.

Марта

Лидия 765, не надейтесь на просветление в этом вопросе, уже с самого начала задается этот вопрос. Ответы типа: а зачем? Мне и так неплохо.

irina

есть еще неприятные моменты,если ваш любимый попадет в больницу или милицию (....или тюрьму...)вам не разрешат его навещать,по закону вы постароний человек.
мужчина труднее решается на брак когда девушка переходит жить к нему.незачем бороться,добиваться,-всё на блюдечке с голубой коёмочкой.

Оля

ну если дело расматривать с точки зрения раздела имущества - то я бы наверное да, вышла замуж, прописалась к мужу в квартиру, а потом при разводе отсудила бы половинку, но мне этого не надо, у меня есть квартира, я в ней прописана и выписаваться не собираюсь, ребенок прописан у папы и является прямым наследником, дача у него была еще до нашего знакомства и неявлялась бы совместно нажитым имуществом, машину которую он мне подарил - он записал на меня, сейчас все эти вещи вполне решаемы, проблем никаких, че делить то, кастрюлки или утюги? Была бы хоть в чем то заинтересована - давно бы вышла замуж, но Я НЕ ХОЧУ, незнаю почему, не спрашивайте, я все равно внятно не смогу объяснить, только не надо говорить что я в нем не уверенна - если бы не уверенна была, то ребенка бы не родила и сейчас вторым бы не была беременна,он неоднократно делал мне предложение и когда я была беременна и когда родила и сейчас переодически и кольца лежат и руки у родителей просил на что получил согласие...

Anonymous

769, у меня есть такой случай у знакомых. Жили в ГБ 5 лет. Девушку, по ее же глупости, подставляют на работе и она прямиком попадает в милицию. А его к ней на свиданку не пускают, т.к. он ей никто.

Fly

555 Не аргумент. Буквально несколько дней назад навещала подругу в больнице, причем опаздала, приехала после 7 - хоть бы кто у меня что спросил. Охранник бахилы вручил за умеренную плату и продолжил книжку читать. Вы о чем, вообще??

555

Лидия, я не обощала. (мол все ЗБ это плохо, а ГБ это хорошо). Нет. Просто вские ситуации бывают и там и там. И мужья уъодят, и жён бросают с детьми, и алименты не платят. И бьют и пьют, и изменяют и в тех и в других браках. Так что и Вы не обощайте. Я за свободу выбора и отсутсвие предубеждений. И ещё раз, я не против ЗБ. Просто не говорите, что все кто не замужем и любят друг друга лицемеры и неопределившиися и безответсвенные люди. Так же наличие штампа не всегда говорит, что люди защищены и ответсвенны.

555

В общем выйду когда я выйду замуж, я не поменяю своего отношения ни к своему мужчине, ни к ГБ, ник ЗБ.

Лидия

555 "Так же наличие штампа не всегда говорит, что люди защищены и ответсвенны." - не всегда! Но все таки они взяли на себя ответственность! Я никого ни боже мой не осуждаю! Я просто очень бы хотела, чтобы это не желание идти в ЗАГС исходило только от женщины!

555

хочу мочу = хоть мочу :)))))))) не, я мочу точно не хочу :)))))))))))

девушка с кастрюлькой

Марта 780 - если у человека нет совести, то ничто его не удержит от измен) ну, может, наручники)

Марта

784 - Во-во-во, я же говорила, вот оно и подтверждение : "Марта, а вы не согласны, что натуральный кофе может быть низкого сорта " Делать вид , что разбираешься в марках кофе , при этом удовольствуясь сууррогатным.

Anonymous

Я знаю кучу людей, которые любят растворимый кофе, не довольствуются, а именно любят именно растворимый! Я вот например растворимый тоже пью - и мне он нравится, от зернового свежепомолотого и сваренного у меня кружится голова и слабость в ногах и сильное сердцебиение, к чему вы это пишете, никак не пойму

555

Марта, а вы думаете что я начну в жизни, в людях и в браках разбираться только после того как штамп в паспорте поимею? То есть девочки которые в 18 лет замуж выходят, они сразу же автоматически в разряд мудрых и разборчивых женщин переходят? Кофе кстати я и натуральный люблю, просто мне варить его каждый раз когда я хочу кофе, лень. Да и не всегда есть такая возможность. Будет у меня кухня больше, собственноручно взгроможжу на неё хорошую кофеварку, со всеми капучинами, эспрессо, и фильтрами.

девушка с кастрюлькой

Марта, я как раз в курсе дела)

Anonymous

Марта, да нет, я как раз все внимательно прочла, и поняла что вы пытаетесь провести образно говоря параллель между суррогатным кофе и настоящим и между законным браком и нет, но мое мнение - пример не очень удачен

Anonymous

Марта а вы не могли бы рассказать немного о себе, ну буквально следующее, ваш возраст, ваше семейное положение и если дети (если не хотите не отвечайте) просто у меня сложился определенный образ в голове , относительно вас и я хочу проверить насколько я права, очень интересно

Жена в законе :)

555 я досихпор не услышала какие права есть в сожительстве ? в так называемом Грб.

девушка с кастрюлькой

Марта, ой ли? неужто жениха/невесту изменившую никто не осудит? коль любишь - так и будь с любимым человеком, нечего шляться. И общество осуждает измену, общество, с совестью в ладах живущее, конечно.

Марта

800 - А давайте поиграем с Вами - вот Вы расскажите, какой образ у Вас сложился в Вашей голове, и мы сравним). Тем более, я уже ранее частично о себе писала, Вам будет легче.

девушка с кастрюлькой

Марта - почему вы не хотите к моим словам прислушаться? важен сам факт наличия у вас партнера, а не штамп. Но то может быть в моем обществе)

803мы говорим о браке и разностях вы улавливаете ,а не обженихах и невестах это уже пройден переуд. Дело не осуждении обществом , хотя и это тоже имеет место , дело в самом факте . измена как таковая "мимолетное влечения "тоже возможно в любом браке но смотря как ?, бывает всякое , но это вличения в Зб это одно и ограничиваеться всетаки рамками закона обязательств и не только совести , в ГР это другое . Я не очень себе могу представить что там вообще могут быть ограничения в чем-то и возможно предьявлять хоть какие-то притензии кпартнеру так скажем , обоих полов .Только давайте без краностей , у него три жены , а этот ей дал кастрюлей и т.д

Fly

/Вы не пригласили общество разделить с вами радость бракосочетания/ - жуть какая! А что, должны были?? И какое общество? И в каком количестве? И ради чего? Чтобы некоторая часть этого общества сочла нас достойной парой?

Марта

806 - нет, Вы ошиблись во многом,
807 - конечно же, слушаю, уже даже уши оттопырились за сегодняшний день, но после отфильтровывания мало что остается.

807 простите наличие партнера , оно должно ограничиваться , чем-то численностью , например ? партнеров по бизнесу может быть много , по постели в Грб да ? вот в ЗКБ НЕТ . А штамп это факт и важен ,в том что обе староны берут на себя обязательства , друг перед другом и законом , как выполняют , другой вопрос

Anonymous

Марта, ну вот, а я думала что интуиция меня не подводит, видимо в виртуальном общении все таки подводит, спасибо за ответ ))

девушка с кастрюлькой

Жена в законе:) - партнер по жизни как правило ограничивается одним человеком, неужто нужно разъяснять? Вы вместе с другим человеком, ваши отношения предполагают серьехность - все, вы взяли на себя обязательства. Моральные, естественно. Если вы их не соблюдаете, то общество осудит. Марта оч жаль, что отфильтровываете. Понятна позиция повысить статус брака, но не в абсурдных же вещах)

Anonymous

19 а вы не могли бы перечислить какие права имеет законная жена, я просто не в браке, не в курсе, ну разве что кроме раздела имущества при разводе (эта сторона меня не интересует)

Fly

818 Знаете, я как-то социуму не особенно доверяю. Да и затаенные эмоции общества меня сильно не трогают :)А насчет интересов меня и моих детей - вчера достаточно тут написала - повторяться неохота. В моем случае ЗБ как раз может ущемить эти интересы.

555

\%) Марта, почитйте вопрос в теме. Я не буду больше спорить о правах в браке и без оного. Автор пишет об отношении официальных жен к гражданским. Оскорблять нас зачем? Всей толпой...

816 если я не в браке то партнеров по постели или сексу что правильней всеже ,жизни у меня может вагон и маленькая тележка :) и ник-то не праве осуждать и обязанностей я не несу:)и отвественности тоже , в принципе как в браке гр ,только тут еще имеет место сожительство и ведения хозяйтва ,хотя не общего далеко, тут каждый свой интерес, блюдет ,проверяет чувства и т.д , а насчет совести ? это интересный момент , но тоже не юридическая форма:)), если в ЗБ браке

Марта

816 - - "партнер по жизни как правило ограничивается одним человеком, неужто нужно разъяснять? Вы вместе с другим человеком, ваши отношения предполагают серьехность - все, вы взяли на себя обязательства" - бог мой, ну как здесь можно не фильтровать?

девушка с кастрюлькой

Жена в законе:) - о юридической стороне я не говорила ни коим образом, благо, все уже обговорили) если вы отметаете моральную сторону - тогда мы друг друга не поймем. Марта - прочитать и понять.

девушка с кастрюлькой 816 "предологает серьездность отношений ", да в браке предпологает , помимо чувств зафисксированно мое желание нести отвественность и брать на себя обязательство как и у партнера за своместную жизнь и вытекающие Но форма предположения?, меня не устраивает на до быть ,а не казаться .Партнер может потребовать как по совести так и по суда при желании . в Бр Г ? признание детей и все

девушка с кастрюлькой

Жена в законе:) - в любых отношениях, построенных на длительный срок предполагается серьезность. Вне зависимости от фиксации где бы то ни было. Вас не устраивает форма - и не надо. Главное, чтобы остальных устраивала. Люди любят друг друга, люди вместе - что еще надо для "быть, а не казаться".

555

Да я и не говорила что Вы меня оскорбляли, или кто-то другой. Агрессии я в своем посте не проявляла. Под толпой пожразумевалось... а лучше читайте вопрос снова "Так какого лешего, скажем, лично я, живущая в гражданском браке, потому что нам с моим мужчиной пока так удобней, должна постоянно нарываться на оскорбления, пусть адресованные не мне персонально, но всем женщинам, имеющим такой же, как я, статус? Не скажу, чтобы меня это сильно задевало (мне, естественно, видней, есть у нас семья или нет, и как у меня обстоят дела с самоуважением) - но озадачивает сильно. Чего ж вам так неймётся-то, а? Мы ж не любовницы ваших мужей и никакого "конфликта интересов" у нас с вами нет. :)".

Девушка я не моралист :) пожалуйста еще раз насчет морали в вопросе брака зк и гр ,вы считаете гр б моральным ?

девушка с кастрюлькой

Жена в законе:) - забавный ник)) - да, конечно.

Марта

830, чуть не ушла на перерыв - так Вы из России? Ранее из сообщения о подарке Вы поведали, что Вы проживаете на западе, обучаясь там в магистратуре. Поясните плиз. Ушла.

Девушка с кастрюлькой, но сточки зрения морали он как таковым не являеться :) в чем мораль ?

ПХ

У меня просто возникла мысль - большинство ЗБ живут не венчаясь и ничего, это нормальной считается семьей. А вот для церкви и очень верующих людей они во грехе живут и не муж и жена. Но нас, ЗЖен это не парит. Почему Гражданских жен должно волновать мнение тех кто оформился официально ? Автор, мне кажется вы напридумывали себе что кому-то вообще есть дело до этого

ПХ

А так у мужиков лишняя отмазка - официально не хочу, а венчаться нельзя.. Надеюсь никто не будет спорить что в основном именно мужчины тормозят с официальными браками ? :))

555

19, Вы мне только что сказали, что я в своих отношениях прав никаких не имею. Интересненько. Марта, для чего Вам мне нужно приводить аргументы? Вы меня в чём то пытаетесь убедить? Дак я со всем согласная давно уже, я Вас не переубеждаю разводиться, или кого-то замуж не выходить. Мы тут про другое разговариваем, а собственно на ВОПРОС ТЕМЫ про "оскорбления ГЖ со стороны ЗЖ" отвечает мало кто. Я просто посты комментирую, дискутирую так сказать. Вопрос по определению не мне был задан, а законным жёнам. Жёны, отвечайте уже, а?

irina

если поразмыслить мы все живём в "системе"-которая формировалась столетиями под влиянием религии и общества. все законы и права на стороне тех кто зарегистрировал свой брак,таковы правила системы. "кто не с нами -тот против нас"люди косо смотрят, родители переживают.
с детства читали сказки где любовь увенчивалась браком.это уже на уровне подсознания-мол так надо, и всё. живущих в безбрачии осуждаут и не понимают (оссобено религиозные люди).я вот тоже не понимаю, раз вам всё равно,чего же не зарегистрироваться лиж-бы вас оставили в покое,быть как "надо"(раз вам не трудно)--и общество довольно,и юридически защещены,и родня успокоится и не будет приставать с распросами.

девушка с кастрюлькой

ПХ - очевидно же, что большинство девушек воспитаны в необходимости официальной регистрации для отношений. Уверена, с годами отпадет эта формальность. Но конечно меня бы тоже испугало жить с человеком, который категорически не хочет на тебе женится..

Девушка с кастрюлькой почему религию в пример непреводить ? Когда имена она и дала эти законы, не являеться моральным почему ?там нет обязательств и никто и ни кем не зафискированные отношения , тоесть ощущения инфантильноси где-то и все дозволености, а прав друг на друга нет . Насчет серьздности , хочеться понять вы о чем ? серьздность в первую очерь это взятые обязательста и выполнения их взрослыми людьми , мораль бывает разная , ее повторюсь, не пришьешь и совесть тоже, это все философские термены и демогогия :) поэтому и есть закон защищающие интересы старон и в браке тоже и их мораль подкреплена штампом , и любой официальной бумажкой. Так же как существует защита семьи и т.д , и опятьже общество.

Марта

838 - хотя бы потому, что напарники мужеского роду зачастую и не считают, что они пребывают в ГБ( в отличии от напарниц).

девушка с кастрюлькой

irina- проблема в том, что не всех беспокоит проблема быть как все) но отказа от регистрации я тоже не оч понимаю, только если имуществом делится жалко) но с изменением последнего закона - имущество остается за собственником - казалось бы, все вопросы отпасть должны.

555

ПХ, спорить не буду. А церковь требует свидельство о браке, потому что у нас иначе многие подростки (16-17-18 лет) веначаться побегут. Нет, ну конечно некоторые сразу в ЗАГС, но и это чаще всего такие браки не спасает. Естесвенно венчание в церкви официальных прав, таких как брак заключённый гос. органами не даёт. Про свою ситуацию уже писала. Я живу в религиозной стране, 99\% браков заключается в церкви, то же и мне предстоит.