Моя подруга недавно родила,Будучи беременной ходила с мужем на гимнастику и подготовки для беременных, все это время он был с ней. Сразу договорились, что при родах он будет присутсвовать, он вроде …
Ну знаете, грош цена такому мужу, который жене ничего не скажет, а будет ходить по друзьям и рассказывать какие страсти ему довелось уведить, да еще и на форуме пожалуется. Вы сами то осознаете какая картинка вырисовывается.
Привет! Так забавно - как только мужчина выступает против совместных родов, все защитницы дружно кидаются обвинять его в том, что он - не мужчина :))) Девушки, опомнитесь - вы ведете себя просто недостойно, под стать Франческе и с кем-тут-она-базарила. Ищите аргументы, не оскорбляйте оппонента, не приводите примеры счастливых семей, про которых вы точно знаете, что у них все в порядке. Тут просто жесть пишут - никогда никаких скандалов и ссор. Девушки, у вас какой стаж семейной жизни, чтобы такое писать, а?? Скандалов, конечно, может и не быть, но уж про ссоры - простите, я - не Станиславский, но - нее, не верю. Отсюда вывод - вы, пардон, ни хренаськи не в курсе, что и у кого происходит. И это правильно, это не нашего с вами ума дело. Но приводить кучу примеров - глупо. И еще - Сергей правильно написал: чтобы муж вам сознался, это такая степень доверия должна быть между людьми, такие отношения, которые за пару лет не построишь, увы... И вообще - то, что сидит у мужчин в голове, женщина способна принять... хм... не сразу... и не всегда :)) И чем громче кричат жены, что у них полный шоколад - тем меньше у меня к ним доверия. ИМХО - они или очень много чего не понимают, или просто не знают.
Почему именно муж? Почему не мама? Не сестра, не подруга?
Anonymous [17401341] - потому что им кажется, что они совершили подвиг :-))
2449, не знаю, мой ни какой не гордый, какой был такой и есть
Конечно, каприз. И общество женщин поддерживает, мода сейчас такая. Нельзя только о себе думать...
Мне муж тоже предлагал, когда я САМА ему как то рассказала, что сечас возможны совместрные роды. Я бы его уважать, мне кажется, меньше стала, если бы он пошел. Не мужское это дело, как бы банально это не звучало.
Мне приятельница из Ирландии рассказывала, что муж с ней пошел на кесарево! и держал ее за руку все время, по его рассказам (она была под полным нарокозом). Вот это нафига? Да просто потому что на роды положено ходить вместе.
Дорис, не буду говорить за всех, скажу за себя. Мы с мужем приняли совместное решение рожать вместе. Вопрос был не в "хочешь-не хочешь" - было надо. И кстати, когда рассказывает о родах, говорит "мы рожали", потому как принимал в родах прямое участие. И нет в этом никакого подвига.
Inna , возможно нечистоплотными женщин рожавших без мужа и не называли, зато по всякому склоняли их мужей. И пьяницы, и гуляки, и им полностью наплевать на жену и ребенка. Хотя и женщинам досталось - они и закомплесованные, и неуверенные в себе. и если они немного заболеют мужья их сразу променяют на что-то более совершенное.
Продавец слонов - ну, не скажите. Я тоже была готова рожать второго практически сразу. Правда, мне было 25 лет. Сейчас во мне куда меньше героизма :))
Да рожать то я согласна, были бы силы воспитать потом. Это как раз понятно, что для меня тема пока горячая, а родила по сравнению с вами совсем недавно. А вот вы до сих пор как к центральному событию в жизни к родам относитесь.
Надо было, потому как в нашей стране присутствие мужа единственная защита от хамства персонала. И, не дай Бог, от халатности. Не 100\% страховка конечно, но так спокойнее. И я, и муж имели очень негативный опыт с врачами и больницами ранее, поэтому видели необходимость в его присутствии. Этот аргумент был на первом месте. А непосредственное участие - нес вещи, делал массаж поясницы, протирал мне лицо, держал меня, когда мне вручную шейку матки открывали, помог мне забраться на кресло, носил дочку на руках, пока меня мыли и шили. Был моей моральной и физической поддержкой, обезбаливающим и успокаивающим. Я ему очень за это благодарна.
Замечания оставьте себе, я не нуждаюсь в ваших нравоучениях, вы для меня настолько не авторитет, впрочем, я уже писала, каоке впечатление у меня от вас с вашим пассивным мужем...
Дорис, у Вас, как я понимаю, кесарево предстоит. Или я ошибаюсь? Кесарево это все отдельная песня, мне не ведомая, от того даже ничего сказать не могу.
Так же как и мне ваше мнение о том - вышла я из родзала или не вышла...
Продавец слонов - да, кесарево. Но первый раз я начинала рожать самостоятельно. И мужа выставила тем не менее. Так что, наверное, дело все-таки не в способе появления, а принципиально в подходе. Ланка - я тоже, когда болею, не нуждаюсь ни в чьем присутствии. Хотя, сочувстве мужа очень приятно, конечно. Но не тот здесь случай, когда нужно сочувствие. По крайней мере, у меня так было, ни в коей мере не претендую на объективность :) Я себя на родах вела безобразно, и только "достойные" высказывания врача ставили меня на место. И были, кстати, совершенно по делу - не до сантиментов было врачу, увы... Мы и до, и потом с ним так мило общались, но в родах - извиняйте, другого способа докричаться до меня и заставить сделать, что положено, не было :(
ксtatи, Лaнкa, кaк здeсь ужe всe зametили, aвtoр etoгo toпикa, a toкжe ee пoдругa, фигуры выдуmaныe. И пoкa ни ot oднoй, рoжaвшeй вmeсte, я нe слышaлa жaлobы. Вы?
ксtatи, Лaнкa, кaк здeсь ужe всe зametили, aвtoр etoгo toпикa, a toкжe ee пoдругa, фигуры выдуmaныe. И пoкa ни ot oднoй, рoжaвшeй вmeсte, я нe слышaлa жaлobы. Вы?
А спор все шел...Я не могу понять,а в чем суть спора. Каждый человек воспитан по-своему и пороги болевые, и пороги чувствительности и восприятия окружающей действительности, тоже разные. И не всегда слабак тот мужчина,что не пойдет на роды, и не значит,что он любит жену меньше,и будет любить ребенка меньше,чем тот,который пошел,хорошо если добровольно,а не под давлением жены. вы же знаете извечный женский "автоответчик":" ты не делаешь так,значит ты меня не любишь.":-))))) Что спорить? Для каждого приемлемо свое. И не надо навязывать свое мнение,как истину в последней инстанции. Медицина знает разные случаи удач и неудач в обоих вариантах. каждый выбирает,что ему ближе. А навязывать,что мое мнение правильное,а кто не согласен,тот дурак. Если только поругаться хочется,тогда да,имеет смысл. :-))))))
Честно говоря,если буду рожать второго, пойду на роды с мамой,а муж, как в прошлый раз,пусть обеспечит по другому,мою "безопасность". Помощь опытной женщины куда в данном вопросе важнее. да и мать куда больше постоИт,когда надо, за свое дитя. вы же мамы и сами это знаете. :-))
это был мой ответ на вопрос 2500
Лaнкa, ну a eсли вaш mуж bудet вam изmeняtь, вы bудete кoнeчнo сebя кoриtь?
Сильная личность а так выражаетесь, тьфу, как торговка на базаре, это в этом Ваша сила заключается
В целом согласна с Эль. Только мой муж в коридор не пошел, хоть его и я и медперсонал об этом просили. Мне если честно, по барабану было уже. Но он сказал раз приешел - останусь. Стоял у моей головы.
я пойду на роды с мужем 100\%! считаю что это правильно, это радостное событие мы должны пережить вместе.. и он не собирается рассматривать что у меня ТАМ
Позвольте высказаться и поделиться мнением и опытом - может, кому пригодиться и поможет принять правильное решение. Я мама двоих малышей: полтора года и три месяца, девочка и мальчик- практически погодки. Обе беременности идеальные без осложнений, с макияжем, на каблуках и в красивой одежде для беременных, маленький живот оба раза, секс с отцом детей доставлял обоим только удовольствие и меньше его не стало, нормальные роды без единой царапины и возобновление интима через месяц после каждых родов по обоюдной инициативе.Это не похвальба - это каждодневная и неустанная РАБОТА над собой и жёсткий расчёт и отсев. То, что описано выше - это труд. Да, я понимаю, что на 60\% мне повезло, но 40\% - это результат работы. Я понимаю, что кому-то ради вынашивания человечка приходится лежать все 9 месяцев и тп. Я говорю о в целом нормальной беременности, не отягощённой мужем-придурком, резус-факторами всякими и тд. - я не сильна в мед. деталях. Так вот, те, кто в принципе нормально переносил беременность, но лень матушка (именно она) не давала заняться гимнастикой для укрепления пресса и бёдер, отсутствие силы воли способствовало жору на ночь, как будто человечек внутри жрёт тонны снеди и весит не 500 граммов, а центнер, опять же лень мешала поделать упражнения Кегели - результат: растянувшаяся вагина, слабые мышцы там, разрывы, разрезы, разочарование отца ребёнка. Роды. Кормление. Лень мешает (ссылки на усталость не принимаются) составить диету, позволяющую кормить и не жиреть, лень мешает заняться фигурой и наладить нормальные отношения с мужчиной. Короче, в случае нормального течения процесса (я не учитываю мелкие шероховатости типа пониженного гемоглобина и тд) - только лень матушка виновата в дальнейших проблемах. Если есть ко мне вопросы - буду рада ответить.
господи, мужчины слабые существа и в эмоциональном плане уступают женщинам. глупо было в сам процесс рождения просить мужа остаться.
Не то, что уступают, просто нормальному мужчине будет так же больно, как и их любимой - моральная боль бывает куда сильнее физической. И сложность в том, что некоторые начинают испытывать комплекс вины перед женщиной, что это они участием своим сделали женщину беременной и обрекли её на родовую боль - и в основном это и есть причина так называемого охлаждения к жене. умные мужчины это понимают и отказываются присутствовать на родах, а вовсе не потому, что брезгуют видом рожающей женщины. Меня, например, мой мужчина не раз вызволял из таких переделок, что мама не горюй, но я знаю, как ему может быть плохо, если я испытываю в том числе и физическую боль - и особено если он ничем не может помочь.
Читая дискуссию, на ум приходят следующие выводы - печальные, в основном.
В России большинство мужчин воспринимают себя и воспринимаются женщинами как мачо, у которого на первом месте стоит сексуальное удовлетворение. Помани его сиськами большего размера или более подтянутой жопой конкурентки - пойдет не задумываясь. А жены таких мачо рожают сами, не травмируя нежную психику своих мужей, причины измен ищут в себе и всегда стараются выглядеть товарно, потому что иначе очередь большая, и разведенный мужик в России - лакомый кусочек, не обремененный детьми, а разведенная женщина с детьми - почти никому не нужна.
Как не любят сравнений с Западом - причем не любят те, кто про Запад только по фильмам или в журналах читали. Миф о том, что здесь голубые друг на друге сидят и все срут друг перед другом, можно сравнить с тем, что в России медведи по улицам ходят и на завтрак все дружно жрут водку. И почему-то институт семьи и семейные ценности на загнивающем Западе, где мужчины такие слабаки, что идут с женой на роды, а жены, соответственно, непривлекательные клуши, которые лучше себе никого не нашли - так вот, почему-то институт семьи и семейные ценности на Западе не идут не в какое сравнение с тем же в России, и совсем не потому, что боятся развода. В судах, если дошло до развода, отцы борятся за то, чтобы дети половину времени проводили с ними - и никакая это не мода, а просто другое воспитание и культура. И слава богу.
Когда мы разговаривали о будущем ребенке, мой партнер, с которым мы живем 2 года, сам сказал, что пойдет со мной. Его родители 3-х детей рожали вместе и для него естественно было предложить это самому, так что насильно тащить за собой мне не придется. Сначала я была против того, чтобы он шел, я сама смотрела роды в интернете и мне это не показалось очень привлекательным. Тем не менее, называть роды жалким или отвратительным зрелищем, как мне кажется, могут только женщины или мужчины, которые не в ладу со своей физиологией, своим телом и его проявлениями
Я жила в Казани.
Я написала "Я не говорю, что все мужчины такие, но в России определенно есть такая нездоровая тенденция".
Львёнок 526, респект. Вы не львица по гороскопу случайно?))))
"И ещё: присутствие мужчины на родах - это не есть проверка чувств и не показатель чего-либо, особенно надёжности и любви." - у всех разные стандарты. Во многом согласна. Главное не присутствие или отсутствие, а восприятие женщины не как отвратительного рожающего влагалища (что в основном тут и обговаривалось). Вы, Львенок, описали несколько иную ситуацию - ваше восприятие родов как момента в вашей жизни. Мы тут в основном говорили о том, как мужчина относится к родам жены. И вот тут от этого отношения, для меня п