Веган-блогер Юля Neon Vegan поделилась с редакцией интересным и простым рецептом запеченных шариков с копченым сыром тофу и зеленым соусом. Уверены, это блюдо понравится каждому! И тому, кто предпочитает здоровую, обладающую полезными свойствами пищу. И тому, кто просто хочет насладиться хрустом сырных шариков, оставаясь в рамках своего ежедневного рациона.
Если же вы следите за своим питанием и подсчитываете калории, то шарики из тофу подойдут и вам. Ведь растительнее рецепта просто не найти!
Ингредиенты:
Кускус — 1 стакан
Тофу копченый — 1/2 упаковки
Темпура для панировки
Масло для фритюра
Специи для кускуса:
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Смесь перцев — 1/2 ч.л.
Куркума — 1/2 ч.л.
Копченая паприка — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Для соуса:
Тофу классический — 50 г
Петрушка (или любая другая зелень) — по вкусу
Цедра лимона — 1 ст.л.
Сливки кокосовые — 2 ст.л.
Соль розовая гималайская — по вкусу
Способ приготовления
Запарьте кускус, следуя инструкции на упаковке.
После приготовления, добавьте к крупе специи: мускатный орех, кориандр, смесь перцев, куркуму, копченую паприку и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Нарежьте сыр тофу на небольшие кубики.
Из полученной массы крупы и специй скатайте небольшие шарики, а затем — в каждый заверните кусочек копченого сыра тофу.
Обваляйте каждый шарик в темпуре, равномерно распределив кляр по поверхности.
Обжарьте готовые шарики во фритюре (можно воспользоваться раскаленной сковородой и на разогретом не ней масле) до золотистой корочки. Отложите готовую закуску на бумажные полотенца, таким образом вы избавитесь от излишков масла.
Приготовьте соус для хрустящих шариков.
Смешайте необходимые ингредиенты: классический тофу, петрушку или любую другую зелень, цедру лимона, кокосовые сливки и розовую соль.
Тщательно взбейте все ингредиенты блендером.
Хрустящие шарики с копченым сыром тофу готовы!
Шарики могут быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!
Веган-блогер
Фото: Getty Images