Наверняка многие из вас устроят киномарафон на выходных. Иногда время просмотра фильма хочется что-то пожевать. Специально для таких случаев мы выбрали рецепт очень вкусного блюда, которое идеально скрасит ваш киновечер!
Сырные палочки с клюквенным способом получаются настолько аппетитными, что съедаются буквально за несколько минут. Но ничего страшного, ведь можно легко сделать еще несколько порций — рецепт этой закуски достаточно прост.
В своем видео кулинарный блогер Наталья Виноградова показала, как приготовить сырные палочки с клюквенным соусом:
Ингредиенты для сырных палочек:
Сыр моцарелла (не в рассоле, а та, что для пиццы)
Яйцо — 1 шт.
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло — для обжаривания.
Ингредиенты для клюквенного соуса:
Замороженная клюква — 100 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Веточки тимьяна.
Способ приготовления:
Нарежьте моцареллу на равномерные палочки. Обваляйте их сначала в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. Переложите палочки на доску и уберите их в морозильник на 30-40 минут. Благодаря такой заморозке сыр не будет вытекать при обжаривании.
Пока палочки застывают в морозильнике, займитесь приготовлением соуса. В сотейнике соедините клюкву, сахар и веточки тимьяна. Поставьте смесь на средний огонь и доведите соус до загустения. Не забывайте постоянно помешивать массу, придавливая клюкву лопаткой. Когда соус загустеет, снимите его с огня и уберите веточки тимьяна — они были нужны для аромата.
Хорошо разогрейте большое количество растительного масла и начните обжаривать в нем сырные палочки. Каждую палочку нужно жарить примерно 2 минуты до золотистого оттенка.
Готовые палочки переложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Остудите сырные палочки и сразу же подавайте их с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Желаем новые вкусовые впечатления в 2022-м! С Новым годом!
Кулинарный блогер
- Да%
- Нет%
Фото: Getty Images