Ризотто заслужило популярность во всем мире не просто так. Это классическое блюдо итальянской кухни ценят за несложный рецепт, полезные ингредиенты и яркий вкус.
Если классический вариант вам приелся, то стоит попробовать ризотто с чечевицей.
Такой ужин отлично впишется в меню постной недели — блюдо не содержит мяса и жира. В свое меню его могут включить и те, кто придерживается правильного питания или сидит на диете.
Этим уютным рецептом с нами поделилась фуд-блогер Кристи Редер. Она добавила не только чечевицу, но и грибы — приятно полакомиться таким ужином после долгой прогулки или рабочего дня.
грибы шампиньоны свежие
6 шт.черный соевый соус Chin-Su
2 ст.л.уксус бальзамический
1 ст.л.чеснок молодой
2 стаканалук-шалот
1 шт.рис арборио
0,5 стаканачечевица
0,5 стаканадрожжи прессованные
0,4 стаканасок лимона
1 шт.розмарин сушеный
3 ст.л.бульон грибной
4 стаканасоль любая
по вкусушпинат свежий
3 стаканамасло растительное нерафинированное
4 ст.л.Обжарьте грибы в большой кастрюле на заранее нагретом растительном масле. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус. Жарьте грибы на среднем огне примерно 6 минут, пока они не станут мягкими, затем снимите их с огня и отложите в сторону
Обжарьте чеснок и лук. Добавьте к ним рис, чечевицу, лимонный сок, пасту мисо или соевый соус, дрожжи, розмарин и полстакана бульона.
В процессе варки чечевица и рис должны впитать в себя бульон; частично жидкость выпарится. Не забывайте помешивать ризотто.
Продолжайте добавлять бульон (по полстакана), не забывая помешивать. До того, как добавлять новую порцию бульона, убедитесь, что крупа впитала предыдущую. Варите бульон в течение 35 минут или до тех пор, пока рис и чечевица не размякнут.
Как только ризотто будет готово, добавьте к нему кале/шпинат и перемешайте, пока листья не припустятся.
Затем добавьте к ризотто грибы и перемешайте.
Подавайте блюдо горячим или слегка дайте ему остыть.
Приятного аппетита!
Проведите вечер в теплой семейной обстановке, и пусть ризотто станет отличным поводом для общения с близкими.
- Классическое%
- С чечевицей и грибами%
- С морепродуктами%
- С рыбой и шпинатом%
- С курицей и зеленью%
- С тыквой%
- С баклажанами и помидорами%
- С грушей и голубым сыром%
Фото: личный архив