Ризотто заслужило популярность во всем мире не просто так. Это классическое блюдо итальянской кухни ценят за несложный рецепт, полезные ингредиенты и яркий вкус.

Если классический вариант вам приелся, то стоит попробовать ризотто с чечевицей.

Такой ужин отлично впишется в меню постной недели — блюдо не содержит мяса и жира. В свое меню его могут включить и те, кто придерживается правильного питания или сидит на диете.

Сытное ризотто с чечевицей
5,0

Этим уютным рецептом с нами поделилась фуд-блогер Кристи Редер. Она добавила не только чечевицу, но и грибы — приятно полакомиться таким ужином после долгой прогулки или рабочего дня.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грибы шампиньоны свежие

6 шт.

черный соевый соус Chin-Su

2 ст.л.

уксус бальзамический

1 ст.л.

чеснок молодой

2 стакана

лук-шалот

1 шт.

рис арборио

0,5 стакана

чечевица

0,5 стакана

дрожжи прессованные

0,4 стакана

сок лимона

1 шт.

розмарин сушеный

3 ст.л.

бульон грибной

4 стакана

соль любая

по вкусу

шпинат свежий

3 стакана

масло растительное нерафинированное

4 ст.л.
Способ приготовления

Обжарьте грибы в большой кастрюле на заранее нагретом растительном масле. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус. Жарьте грибы на среднем огне примерно 6 минут, пока они не станут мягкими, затем снимите их с огня и отложите в сторону

Обжарьте чеснок и лук. Добавьте к ним рис, чечевицу, лимонный сок, пасту мисо или соевый соус, дрожжи, розмарин и полстакана бульона.

В процессе варки чечевица и рис должны впитать в себя бульон; частично жидкость выпарится. Не забывайте помешивать ризотто.

Продолжайте добавлять бульон (по полстакана), не забывая помешивать. До того, как добавлять новую порцию бульона, убедитесь, что крупа впитала предыдущую. Варите бульон в течение 35 минут или до тех пор, пока рис и чечевица не размякнут.

Как только ризотто будет готово, добавьте к нему кале/шпинат и перемешайте, пока листья не припустятся.

Затем добавьте к ризотто грибы и перемешайте.

Подавайте блюдо горячим или слегка дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Проведите вечер в теплой семейной обстановке, и пусть ризотто станет отличным поводом для общения с близкими.

Кристи Редер

Фуд-блогер

Личный сайт
Опрос
А какое ризотто нравится вам?
  • Классическое
    %
  • С чечевицей и грибами
    %
  • С морепродуктами
    %
  • С рыбой и шпинатом
    %
  • С курицей и зеленью
    %
  • С тыквой
    %
  • С баклажанами и помидорами
    %
  • С грушей и голубым сыром
    %

Фото: личный архив