Дачный сезон заканчивается, урожай собран, а значит, пора разбираться с овощами — не пропадать же добру!
Баклажан пользуется гораздо меньшей популярностью, чем тот же картофель или свекла. Да и что из него приготовишь, кроме овощной икры и гарнира?
Предлагаем включить кулинарную фантазию и сотворить блюдо из баклажанов по необычному рецепту.
Начинку из мяса, лука, баклажана и помидоров мы погрузим в съедобные лодочки. Конечный пункт их путешествия — ваш стол! А пока рассказываем и показываем подробнее, как собрать аппетитную флотилию на своей кухне.
Свои рецептом с редакцией поделилась кулинарный блогер Валерия Родимова. В своем видео она показала, как быстро и просто приготовить это сытное блюдо.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
оливковое масло — по вкусу;
куриный фарш — 150 г.;
помидоры — 300 г.;
лук — 100 г.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
орегано — по вкусу;
копченая паприка — по вкусу;
сыр — по вкусу;
петрушка — по вкусу.
Процесс приготовления:
Разрежьте баклажаны пополам.
Уберите мякоть с помощью вилки. Смажьте баклажаны оливковым маслом, а затем отправьте выпекаться в духовку при температуре 180*С на 20 минут.
Займемся начинкой — добавьте куриный фарш к мякоти баклажанов и потушите на сковороде.
Нарежьте помидоры и лук, добавьте к курице и баклажанам.
Посолите и поперчите начинку, добавьте орегано и копченую паприку. Тушите смесь 3-4 минуты.
Выложите начинку в «лодочки» из баклажанов.
Щедро посыпьте баклажаны сыром.
Выпекайте блюдо еще 10 минут при температуре 180С.
Готовое блюдо перед подачей украсьте петрушкой.
Полный вперед — съедобные лодочки готовы отправиться в путешествие на стол! Приятного аппетита!
А что приготовить к чаю? Об этом стоит позаботиться заранее.
Вместе с кулинарными блогерами мы рассказывали, как испечь румяные булочки с маком и малиновым вареньем и как сделать на завтрак мини-панкейки из банана. Любителям французской кухни понравится галета со сливами с тонким хрустящим тестом и сочной сладкой начинкой.
- Добавляю в овощную икру%
- Делаю гарнир%
- Запекаю в духовке%
- Мариную с помидорами%
Еще больше рецептов смотрите
Фото: Legion Media