Вот это баклажан! Готовим съедобные лодочки с мясом и сыром

Дачный сезон заканчивается, урожай собран, а значит, пора разбираться с овощами — не пропадать же добру!

Баклажан пользуется гораздо меньшей популярностью, чем тот же картофель или свекла. Да и что из него приготовишь, кроме овощной икры и гарнира?

Предлагаем включить кулинарную фантазию и сотворить блюдо из баклажанов по необычному рецепту.

Начинку из мяса, лука, баклажана и помидоров мы погрузим в съедобные лодочки. Конечный пункт их путешествия — ваш стол! А пока рассказываем и показываем подробнее, как собрать аппетитную флотилию на своей кухне.

Свои рецептом с редакцией поделилась кулинарный блогер Валерия Родимова. В своем видео она показала, как быстро и просто приготовить это сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;

  • оливковое масло — по вкусу;

  • куриный фарш — 150 г.;

  • помидоры — 300 г.;

  • лук — 100 г.;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • орегано — по вкусу;

  • копченая паприка — по вкусу;

  • сыр — по вкусу;

  • петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Разрежьте баклажаны пополам.

  • Уберите мякоть с помощью вилки. Смажьте баклажаны оливковым маслом, а затем отправьте выпекаться в духовку при температуре 180*С на 20 минут.

  • Займемся начинкой — добавьте куриный фарш к мякоти баклажанов и потушите на сковороде.

  • Нарежьте помидоры и лук, добавьте к курице и баклажанам.

  • Посолите и поперчите начинку, добавьте орегано и копченую паприку. Тушите смесь 3-4 минуты.

  • Выложите начинку в «лодочки» из баклажанов.

  • Щедро посыпьте баклажаны сыром.

  • Выпекайте блюдо еще 10 минут при температуре 180С.

  • Готовое блюдо перед подачей украсьте петрушкой.

  • Полный вперед — съедобные лодочки готовы отправиться в путешествие на стол! Приятного аппетита!

А что приготовить к чаю? Об этом стоит позаботиться заранее.

Вместе с кулинарными блогерами мы рассказывали, как испечь румяные булочки с маком и малиновым вареньем и как сделать на завтрак мини-панкейки из банана. Любителям французской кухни понравится галета со сливами с тонким хрустящим тестом и сочной сладкой начинкой.

Опрос
А как вы готовите баклажан?
  • Добавляю в овощную икру
    %
  • Делаю гарнир
    %
  • Запекаю в духовке
    %
  • Мариную с помидорами
    %

Еще больше рецептов смотрите в нашем Телеграм-канале.

Фото: Legion Media