Сочные домашние пельмени — это блюдо, которое покорило миллионы сердец, и неспроста. Горячие пельмешки идеально сочетаются со сливочным маслом, различными соусами и сметаной. Их можно подать на стол вместе с любимым супом или как самостоятельное блюдо.
Своим рецептом домашних пельмешек с нами поделилась кулинарный блогер Лена.
В своем обучающем видео она показала, как повторить этот рецепт. Советуем досмотреть видео до конца — вас ждет необычный лайфхак.
Конечно, в магазине можно купить самые разные варианты полуфабриката, но вкус домашних пельменей незабываем.
фарш говяжий
800 глук белый
2 шт.вода
150 млсоль любая
по вкусуперец душистый
по вкусумука белая
550 гвода
250 мляйцо куриное
2 шт.соль любая
1 ч.л.масло растительное нерафинированное
2 ст.л.Добавьте к фаршу измельченный в пюре лук, соль, перец, воду, а затем перемешайте. Можно добавить в массу пару зубчиков чеснока. Уберите фарш в сторону примерно на 20 минут, чтобы он замариновался.
Высыпьте в чашку часть муки и сделайте в середине небольшое углубление.
Вылейте в это углубление яйца, добавьте воду, соль и замешайте тесто ложкой.
Затем добавьте оставшуюся муку, растительное масло и замешайте тесто руками. Месите его около 10 минут.
Готовое тесто уберите в пакет и дайте ему постоять около 20 минут.
Отрежьте от теста небольшую часть и сформируйте из нее «колбаску» — она должна получится не слишком толстой, но и не тонкой. Нарежьте ее на равные кусочки. Каждый кусочек нужно обвалять в муке и раскатать с помощью скалки, а в середину положить немного фарша.
Пора приступить к лепке пельменей! Вы можете лепить пельмени способом, который Лена показывает в видео, либо привычным для вас способом.
Для пельменей Лена выбрала необычную форму: чтобы сформировать косичку, она делает поочередные защипы.
После того, как вы сформировали пельмени, часть из них можно отправить вариться в кастрюлю, а часть — в морозильник.
Приятного аппетита!
Лепку домашних пельменей можно превратить в добрую семейную традицию — такое приятное общее дело здорово объединяет домочадцев.
Кулинарный блогер
- Со сметаной%
- С кетчупом/томатным соусом%
- С майонезом%
- Со сливочным маслом%
- С соусом из сметаны и грибов%
- С хреновиной%
- С зеленью%
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru, Getty Images