Вкусный и полезный завтрак: творожная запеканка с бананом и хурмой

Запеканка — блюдо, известное нам с детства: еще в детском садике нам подавали его на завтрак. Со словом «запеканка» ассоциируется традиционный вариант из творога, изюма и манки, который подают со сгущенкой. Знаем, многим из вас уже захотелось вновь ощутить этот вкус из детства, но не спешите бежать на кухню — у нас есть более интересный вариант этого лакомства — творожная запеканка с бананом и хурмой. Ее можно подавать и на завтрак, и на полдник или даже приготовить к столу, когда вас застал неожиданный визит гостей.

Приготовить такое блюдо совсем не сложно, справится даже ребенок. А среди ингредиентов полезные продукты, которые есть у каждого в холодильнике. Еще один приятный бонус: некоторые ингредиенты можно заменить.

Вкусный и полезный завтрак: творожная запеканка с бананом и хурмой

Полезным и сытным рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Анна Сатурова. Он подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или по каким-то причинам не ест выпечку с сахаром. Вместо него Анна использует натуральные сладости — мед, банан и хурму. Вы можете использовать и другие фрукты, а также ягоды — все зависит лишь от вашей фантазии!

В своем видео блогер показала, как приготовить это лакомство.

Ингредиенты:

  • творог (Анна использует зерненый 9%-й творог) — 400 г

  • мед — 2 ст. л.

  • яйца — 2 шт.

  • сметана (или греческий йогурт) — 2 ст. л.

  • рисовая мука — 2 ст. л. с горкой

  • банан и хурма.

Способ приготовления:

  1. Погружным блендером размешайте творог с медом, яйцами, сметаной и мукой.

  2. Нарежьте бананы и хурму.

  3. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

  4. Выложите слоями творожную основу и начинку.

  5. Выпекайте запеканку в духовке, заранее разогретой до 160°С в течение 45 минут.

  6. Перед подачей остудите блюдо и разрежьте на равные ломтики.

Приятного аппетита!

Уверены, что эта запеканка станет любимым домашним десертом в вашей семье, ведь каждый раз вы можете слегка менять состав, пробуя новые и новые варианты.

Анна Сатурова

Кулинарный блогер

Опрос
А с чем вы готовите запеканку?
  • С ягодами
    %
  • С фруктами
    %
  • Традиционную — с изюмом!
    %
  • Свой вариант (в комментариях)
    %

Фото: Getty Images