Запеканка — блюдо, известное нам с детства: еще в детском садике нам подавали его на завтрак. Со словом «запеканка» ассоциируется традиционный вариант из творога, изюма и манки, который подают со сгущенкой. Знаем, многим из вас уже захотелось вновь ощутить этот вкус из детства, но не спешите бежать на кухню — у нас есть более интересный вариант этого лакомства — творожная запеканка с бананом и хурмой. Ее можно подавать и на завтрак, и на полдник или даже приготовить к столу, когда вас застал неожиданный визит гостей.
Приготовить такое блюдо совсем не сложно, справится даже ребенок. А среди ингредиентов полезные продукты, которые есть у каждого в холодильнике. Еще один приятный бонус: некоторые ингредиенты можно заменить.
Полезным и сытным рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Анна Сатурова. Он подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или по каким-то причинам не ест выпечку с сахаром. Вместо него Анна использует натуральные сладости — мед, банан и хурму. Вы можете использовать и другие фрукты, а также ягоды — все зависит лишь от вашей фантазии!
В своем видео блогер показала, как приготовить это лакомство.
Ингредиенты:
творог (Анна использует зерненый 9%-й творог) — 400 г
мед — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
сметана (или греческий йогурт) — 2 ст. л.
рисовая мука — 2 ст. л. с горкой
банан и хурма.
Способ приготовления:
Погружным блендером размешайте творог с медом, яйцами, сметаной и мукой.
Нарежьте бананы и хурму.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.
Выложите слоями творожную основу и начинку.
Выпекайте запеканку в духовке, заранее разогретой до 160°С в течение 45 минут.
Перед подачей остудите блюдо и разрежьте на равные ломтики.
Приятного аппетита!
Уверены, что эта запеканка станет любимым домашним десертом в вашей семье, ведь каждый раз вы можете слегка менять состав, пробуя новые и новые варианты.
Кулинарный блогер
- С ягодами%
- С фруктами%
- Традиционную — с изюмом!%
- Свой вариант (в комментариях)%
Фото: Getty Images