Кулинарный блогер Аня Сатурова поделилась подробным рецептом и показала, как создать блюдо с ярким характером и как подать его с особым изыском.
Ингредиенты:
Для соуса:
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Мята — 3 веточки
Оливковое масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Основные:
Стейк говяжий — 1 шт.
Розмарин — 2 веточки
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок — 1 зубчик
Для подачи:
Салатный микс
Помидоры черр
В своем видео Аня показала более подробно, как приготовить изысканное, но простое блюдо. Просто следуйте за ней шаг за шагом:
Способ приготовления:
Начнем с соуса (он также отлично подходит к рыбе и птице)возьмите на заметку. С помощью блендера измельчите все ингредиенты для соуса. Для дополнительного вкусового оттенка можно добавить каперсы.
Смажьте стейк оливковым маслом.
Сковороду без масла разогрейте на сильном огне, добавив веточки розмарина и чеснок.
Обжаривайте стейк по 3–3,5 минуты с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. В своем видео Аня жарила стейк примерно по 2,5–3 минуты с каждой стороны.
Переложите готовый стейк на тарелку, добавьте соль и перец, оставьте на 5–7 минут — он должен «дойти». Чтобы ускорить процесс, накройте мясо фольгой.
Нарежьте стейк на небольшие куски.
На большую тарелку выложите салатный микс и помидоры черри, заправьте сальсой верде. Сверху выложите мясо и также полейте его соусом. Готово! Можно подавать блюдо на стол.
Сочетание «мясо + овощи» — беспроигрышный вариант как для обеда, так и для ужина. Рецепт определенно попадет в копилку гурманов и тех, кто отдает предпочтение ярким вкусам. А в такой роскошной подаче стейк точно не останется без внимания ваших гостей и подписчиков.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images