Картофельные крокеты — блюдо для кулинарных фантазеров. Эти аппетитные шарики в панировке можно готовить так, как любите именно вы. Обычно в качестве начинки используют твердый сыр, но по желанию можно попробовать крокеты и с зеленью, и с мясом, и с рыбой, и с грибами. Подают крокеты тоже по-разному: как самостоятельное блюдо или как гарнир. А еще эту закуску можно приготовить про запас — просто сделайте заготовку в виде картофельных шариков с начинкой и отправьте ее в морозильник. При случае остается лишь пожарить крокеты во фритюре, и блюдо можно подавать к столу.
Крокеты можно готовить и в качестве снэка для просмотра любимого сериала, и как приятное дополнение к ужину, и как закуску для праздничного стола или вечеринки — вариантов масса.
Сегодня мы приготовим крокеты с нежной сырной начинкой из чеддера и чесночно-сливочным соусом. Своим рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Валерия Родимова. Посмотрите ее обучающее видео и порадуйте близких необычной закуской уже сегодня!
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 г;
чеснок — 2 зубчика;
мука — 0,5 ст.л.;
сливки 10% — 50 г;
чеддер — 150 г;
соль, перец — по вкусу;
картофель — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1 ст.л.;
панировочные сухари;
растительное масло — для обжарки.
Процесс приготовления:
Секрет этого рецепта — в особенном соусе, с него и начнем. Сливочное масло растопите вместе с мелко порезанным чесноком. В процессе добавьте муку и сливки. Не забывайте помешивать лопаточкой.
Натрите сыр на крупной терке. Добавьте к сливочно-мучной массе. Следите за консистенцией в процессе — если соус получается слишком густым, добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов.
Теперь приступим к приготовлению картофельных шариков.
Вареную картошку натрите на терке, добавьте сырое яйцо, муку и тщательно перемешайте ингредиенты.
Сформируйте шарики — положите внутрь каждого кусочек сыра. Обваляйте картофельные шарики в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Крокеты готовы — подавайте их с чесночно-сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
- Да, люблю подобные закуски!%
- Знаю этот рецепт, часто готовлю%
- Нет%
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru