Тесто отдыхает в темном месте, а вы, будучи крохой, большой ложкой втихаря подъедаете сгущенку из банки. Потом бабушка или мама достает форму для выпечки орешков, и загадочный процесс начинается! Магическое превращение кусочков теста в любимый десерт происходит в мгновение ока. Минуты ожидания, а далее — секунда, пальцы все в сгущенке, а на лице — улыбка.
Кулинарный блогер Лена, поделилась с редакцией рецептом десерта, который знаком абсолютно каждому.
Это не просто лакомство, это теплое воспоминание из детства.
мука пшеничная
250 гмасло сливочное
100 гмайонез
100 гяйцо куриное
2 шт.сахар белый
100 гкрахмал кукурузный
60 гсода пищевая
2 гсгущенка вареная
по вкусуорех грецкий
по вкусуПеред началом приготовления традиционного лакомства, подготовьте необходимые ингредиенты для их превращения в кулинарный шедевр.
В отдельной емкости с помощью миксера тщательно взбейте куриные яйца, далее — добавьте в полученную массу сахарный песок и вновь взбейте. Смесь должна стать белого цвета с небольшими пузырьками.
После того, как яйца и сахар взбиты, в полученную массу добавьте размягченное масло, майонез, крахмал, и щепотку соды, — все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Далее — в несколько этапов добавьте муку в получившуюся смесь. Тем самым замесите тесто.
Получившееся тесто выложите на раскаленные панели формы для выпекания орешков и готовьте печеньки примерно 5-7 минут.
Готовые орешки аккуратно выньте из формы и начините половинки каждую из половинок целого орешка сгущенным молоком.
В одну половинку лакомства положите грецкий орешек, после чего соедините половинки десерта.
Рецепт невероятно семейного лакомства смотрите в видео:
Приятного чаепития вам и вашим близким!
Кулинарный блогер
Фото: Legion-Media/Splash news