Вкус, знакомый с детства: рецепт орешков со сгущенкой

Тесто отдыхает в темном месте, а вы, будучи крохой, большой ложкой втихаря подъедаете сгущенку из банки. Потом бабушка или мама достает форму для выпечки орешков, и загадочный процесс начинается! Магическое превращение кусочков теста в любимый десерт происходит в мгновение ока. Минуты ожидания, а далее — секунда, пальцы все в сгущенке, а на лице — улыбка.

Кулинарный блогер Лена, поделилась с редакцией рецептом десерта, который знаком абсолютно каждому.

Орешки со сгущенкой
5,0

Это не просто лакомство, это теплое воспоминание из детства.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука пшеничная

250 г

масло сливочное

100 г

майонез

100 г

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

100 г

крахмал кукурузный

60 г

сода пищевая

2 г

сгущенка вареная

по вкусу

орех грецкий

по вкусу
Способ приготовления

Перед началом приготовления традиционного лакомства, подготовьте необходимые ингредиенты для их превращения в кулинарный шедевр.

В отдельной емкости с помощью миксера тщательно взбейте куриные яйца, далее — добавьте в полученную массу сахарный песок и вновь взбейте. Смесь должна стать белого цвета с небольшими пузырьками.

После того, как яйца и сахар взбиты, в полученную массу добавьте размягченное масло, майонез, крахмал, и щепотку соды, — все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Далее — в несколько этапов добавьте муку в получившуюся смесь. Тем самым замесите тесто.

Получившееся тесто выложите на раскаленные панели формы для выпекания орешков и готовьте печеньки примерно 5-7 минут.

Готовые орешки аккуратно выньте из формы и начините половинки каждую из половинок целого орешка сгущенным молоком.

В одну половинку лакомства положите грецкий орешек, после чего соедините половинки десерта.

Рецепт невероятно семейного лакомства смотрите в видео:

Приятного чаепития вам и вашим близким!

Лена, которая любит готовить

Кулинарный блогер

Фото: Legion-Media/Splash news