Творожный глазированный сырок

С печеньем или мармеладом, ягодной или тропической начинкой, сгущеным молоком или ванилью, — сколько не перечисляй вариантов, вкус остается родным и знакомым. Если вы — фанат глазированных и творожных сырков и уже попробовали весь ассортимент этих чудных малюток на прилавках магазинов, то вам явно пора вооружиться фирменным рецептом домашних глазированных сырков без всяких консервантов и красителей.

Творожный глазированный сырок

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности (лучше в брикетах) — 500 г

  • Сливочное масло комнатной температуры — 50 г

  • Сгущённое молоко — 130 г

  • Молочный шоколад — 150 г

Кулинарный блогер Валерия Родимова поделилась с редакцией рецептом самых нежных и по-детски молочных глазированных сырков, которые даже не подлежат сопоставлению с магазинными. Давайте попробуем вместе этот классический вкус родом из детства!

Смотрите рецепт невероятно полезных творожных сырков в новом видео:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для будущего их превращения в глазированный шедевр: вытащите все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  2. Импульсами растопите молочный шоколад в микроволновке. Также вы можете воспользоваться сотейником, поставив его с молочным ингредиентом на водяную баню, так шоколад расплавится равномернее.

  3. После того, как шоколад полностью расплавился, важно устранить комочки и добиться шелковистой текстуры, смажьте небольшим слоем силиконовые формочки для выпекания и уберите их в холодильник на 30 минут.

  4. Для начинки смешайте творог, сливочное масло комнатной температуры и сгущённое молоко.

  5. По прошествии 30 минут, выньте формочки с застывшим шоколадом из холодильника и распределите в них творожную начинку.

  6. Покройте сверху будущий десерт вновь расплавленным шоколадом (или его остатками) и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  7. С легкостью достаньте сырки из формочки и сервируйте.

  8. Глазированные сырки стоит хранить в холодильнике.

  9. Порадуйте своих близких получившимся творожным десертом.

Приятного аппетита!

Валерия Родимова

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images