С печеньем или мармеладом, ягодной или тропической начинкой, сгущеным молоком или ванилью, — сколько не перечисляй вариантов, вкус остается родным и знакомым. Если вы — фанат глазированных и творожных сырков и уже попробовали весь ассортимент этих чудных малюток на прилавках магазинов, то вам явно пора вооружиться фирменным рецептом домашних глазированных сырков без всяких консервантов и красителей.
Ингредиенты:
Творог любой жирности (лучше в брикетах) — 500 г
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
Сгущённое молоко — 130 г
Молочный шоколад — 150 г
Кулинарный блогер Валерия Родимова поделилась с редакцией рецептом самых нежных и по-детски молочных глазированных сырков, которые даже не подлежат сопоставлению с магазинными. Давайте попробуем вместе этот классический вкус родом из детства!
Смотрите рецепт невероятно полезных творожных сырков в новом видео:
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты для будущего их превращения в глазированный шедевр: вытащите все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Импульсами растопите молочный шоколад в микроволновке. Также вы можете воспользоваться сотейником, поставив его с молочным ингредиентом на водяную баню, так шоколад расплавится равномернее.
После того, как шоколад полностью расплавился, важно устранить комочки и добиться шелковистой текстуры, смажьте небольшим слоем силиконовые формочки для выпекания и уберите их в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешайте творог, сливочное масло комнатной температуры и сгущённое молоко.
По прошествии 30 минут, выньте формочки с застывшим шоколадом из холодильника и распределите в них творожную начинку.
Покройте сверху будущий десерт вновь расплавленным шоколадом (или его остатками) и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
С легкостью достаньте сырки из формочки и сервируйте.
Глазированные сырки стоит хранить в холодильнике.
Порадуйте своих близких получившимся творожным десертом.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images