Что интересного можно приготовить из картошки и сосисок? Если привычное пюре немного надоело, то можно попробовать необычный рецепт картофеля и подать его в необычном виде, а сосиски — покрошить!
Предлагаем приготовить ужин с баварским акцентом. Ведь где еще сосиски любят так сильно, как в Германии? С горчицей и под томатным соусом, жареные и запеченные — здесь их обязательно подают и к пиву, и на обычный обед, и на праздничный ужин.
Своим рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Екатерина Штей. В своем видео она рассказала, как приготовить это аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
картофель — 400-500 г.;
сосиски — 4-5 баварских;
помидоры — 2-3 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
прованские травы — по вкусу;
сметана — по вкусу;
майонез — по вкусу;
сыр — по вкусу;
зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
Нарежьте картофель кубиками, а сосиски — кружочками. Дольками нарежьте помидоры. Перемешайте все вместе.
Добавьте к сосискам и овощам чеснок, посолите и поперчите смесь.
Прованские травы не помешают — благодаря им блюдо обретет особенный аромат.
Заправьте овощи и сосиски нежным соусом из сметаны и майонеза.
Тщательно перемешайте смесь и положите в форму для запекания.
Отправьте блюдо выпекаться в духовке при 200*С примерно 35 минут.
По истечении времени выньте блюдо, посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку, теперь уже на 10 минут. Перед подачей украсьте картофель по-баварски зеленью.
Вот и все: можно звать близких к столу — приятного аппетита!
А еще такое блюдо можно приготовить к пикнику — пожарьте сосиски на гриле или на мангале, и ужин заиграет новыми красками.
В этом случае отличным дополнением к картофелю по-баварски станет салат из зелени, перца и баклажана, который идеально сочетается с шашлыком и блюдами, приготовленными на барбекю.
- Да, получилось очень вкусно%
- Нет, но хочу попробовать%
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru