Ужин с баварским акцентом: готовим картофель с сосисками под сырной корочкой

Что интересного можно приготовить из картошки и сосисок? Если привычное пюре немного надоело, то можно попробовать необычный рецепт картофеля и подать его в необычном виде, а сосиски — покрошить!

Предлагаем приготовить ужин с баварским акцентом. Ведь где еще сосиски любят так сильно, как в Германии? С горчицей и под томатным соусом, жареные и запеченные — здесь их обязательно подают и к пиву, и на обычный обед, и на праздничный ужин.

Своим рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Екатерина Штей. В своем видео она рассказала, как приготовить это аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 400-500 г.;

  • сосиски — 4-5 баварских;

  • помидоры — 2-3 шт.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • соль, перец — по вкусу;

  • прованские травы — по вкусу;

  • сметана — по вкусу;

  • майонез — по вкусу;

  • сыр — по вкусу;

  • зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте картофель кубиками, а сосиски — кружочками. Дольками нарежьте помидоры. Перемешайте все вместе.

  • Добавьте к сосискам и овощам чеснок, посолите и поперчите смесь.

  • Прованские травы не помешают — благодаря им блюдо обретет особенный аромат.

  • Заправьте овощи и сосиски нежным соусом из сметаны и майонеза.

  • Тщательно перемешайте смесь и положите в форму для запекания.

  • Отправьте блюдо выпекаться в духовке при 200*С примерно 35 минут.

  • По истечении времени выньте блюдо, посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку, теперь уже на 10 минут. Перед подачей украсьте картофель по-баварски зеленью.

  • Вот и все: можно звать близких к столу — приятного аппетита!

А еще такое блюдо можно приготовить к пикнику — пожарьте сосиски на гриле или на мангале, и ужин заиграет новыми красками.
В этом случае отличным дополнением к картофелю по-баварски станет салат из зелени, перца и баклажана, который идеально сочетается с шашлыком и блюдами, приготовленными на барбекю.

Екатерина Штей

Кулинарный блогер

Личный сайт
Опрос
А вы пробовали картофель по-баварски?
  • Да, получилось очень вкусно
    %
  • Нет, но хочу попробовать
    %

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru