Ужин с ароматом моря: готовим тушеную белую рыбу в томатах под сливками

Рыбу незаслуженно отодвигают на задний план и готовят реже говядины, свинины или курицы. Причины самые разные: одни не любят чистить косточки, другим не нравится вкус, а третьи считают, что рыбное мясо — недостаточно сытное и питательное.

Между тем, мясо рыбы содержит фосфор, магний, железо, йод, витамины A, C, E, D, витамины группы B и др. Все эти компоненты благотворно влияют на состояние нашей кожи и волос.

Диетологи советуют обязательно включать в свой рацион рыбу всем, кто хочет перейти на правильное питание или сбросить вес.

А еще блюда из морепродуктов обожали такие знаменитые красавицы, как Софи Лорен и Мэрилин Монро, а ныне — Дженнифер Лопес, Меган Фокс и Камерон Диаз. Свой день без рыбы не представляет Виктория Бекхэм — по совету своего личного диетолога она ест рыбные блюда каждый день.

Сегодня мы приготовим белую рыбу, тушеную в сочных помидорах под нежным сливочным соусом. Этот ужин можно готовить и на будничный ужин, и на праздничный стол — в восторге останутся все! Ведь это блюдо не прибавит вам лишних сантиметров в талии.

Рецептом этой сытной рыбки с нами поделилась кулинарный блогер Валерия Родимова.

Ингредиенты:

  • лук — 100 г;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • помидоры — 2 шт.;

  • петрушка — 1 пучок;

  • растительное масло — для обжарки;

  • филе белой рыбы — 650 г;

  • соль, перец — по вкусу;

  • итальянские травы — по вкусу;

  • сливки 10% — 70 мл;

  • вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте на растительном масле.

  • Приготовим томатную «подушку» для нашей рыбки. Для этого нужно накрошить помидоры и порезать петрушку, а затем отправить их к луку с чесноком. Аромат получится невероятный!

  • Приступаем к рыбе: кусочки филе поперчите и посолите по вкусу. Отложите в сторону.

  • Пора приготовить сливочный соус! В отдельной миске смешайте сливки, воду, итальянские травы, соль и перец.

  • А теперь собираем блюдо: положите куски рыбы в сковороду на томатную смесь, залейте сливочным соусом оставьте тушиться на 15 минут.

  • Тушеная рыба в сочных помидорах готова — приятного аппетита!

Если вам нравятся необычные сочетания вкусов, можно подать рыбу вместе с йеменской аджикой «схуг». А финальной нотой в этой морской теме может стать яркий тропический коктейль.

Валерия Родимова

Кулинарный блогер

Опрос
А какую рыбу любите вы?
  • Жареную
    %
  • Тушеную
    %
  • Вареную (в супе)
    %
  • Сушеную
    %
  • Соленую
    %
  • Копченую
    %

Фото: Legion Media