Рыбу незаслуженно отодвигают на задний план и готовят реже говядины, свинины или курицы. Причины самые разные: одни не любят чистить косточки, другим не нравится вкус, а третьи считают, что рыбное мясо — недостаточно сытное и питательное.
Между тем, мясо рыбы содержит фосфор, магний, железо, йод, витамины A, C, E, D, витамины группы B и др. Все эти компоненты благотворно влияют на состояние нашей кожи и волос.
Диетологи советуют обязательно включать в свой рацион рыбу всем, кто хочет перейти на правильное питание или сбросить вес.
А еще блюда из морепродуктов обожали такие знаменитые красавицы, как Софи Лорен и Мэрилин Монро, а ныне — Дженнифер Лопес, Меган Фокс и Камерон Диаз. Свой день без рыбы не представляет Виктория Бекхэм — по совету своего личного диетолога она ест рыбные блюда каждый день.
Сегодня мы приготовим белую рыбу, тушеную в сочных помидорах под нежным сливочным соусом. Этот ужин можно готовить и на будничный ужин, и на праздничный стол — в восторге останутся все! Ведь это блюдо не прибавит вам лишних сантиметров в талии.
Рецептом этой сытной рыбки с нами поделилась кулинарный блогер Валерия Родимова.
Ингредиенты:
лук — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 2 шт.;
петрушка — 1 пучок;
растительное масло — для обжарки;
филе белой рыбы — 650 г;
соль, перец — по вкусу;
итальянские травы — по вкусу;
сливки 10% — 70 мл;
вода — 200 мл.
Процесс приготовления:
Нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте на растительном масле.
Приготовим томатную «подушку» для нашей рыбки. Для этого нужно накрошить помидоры и порезать петрушку, а затем отправить их к луку с чесноком. Аромат получится невероятный!
Приступаем к рыбе: кусочки филе поперчите и посолите по вкусу. Отложите в сторону.
Пора приготовить сливочный соус! В отдельной миске смешайте сливки, воду, итальянские травы, соль и перец.
А теперь собираем блюдо: положите куски рыбы в сковороду на томатную смесь, залейте сливочным соусом оставьте тушиться на 15 минут.
Тушеная рыба в сочных помидорах готова — приятного аппетита!
Если вам нравятся необычные сочетания вкусов, можно подать рыбу вместе с йеменской аджикой «схуг». А финальной нотой в этой морской теме может стать яркий тропический коктейль.
Кулинарный блогер
- Жареную%
- Тушеную%
- Вареную (в супе)%
- Сушеную%
- Соленую%
- Копченую%
Фото: Legion Media