Утренняя трапеза за 5 минут: Лера Изумруд показывает, как быстро приготовить завтрак

Утро не бывает добрым, если вы плохо позавтракали. Не все любят завтракать плотно — по утру бывает сложно съесть суп или даже обыкновенную кашу. Поэтому многие заменяют полноценный прием пищи печеньками с чаем, бутербродом или сладкими хлопьями с молоком. Некоторые и вовсе предпочитают пропускать этот этап, а ведь именно завтрак помогает нам разбудить организм и начать день бодро.

К тому же, завтраки помогают стабилизировать вес. Если с утра организм получит достаточно питательных веществ, то к обеду вам не захочется заедать голод батончиками и жирной пищей. Утренняя трапеза позволяет привести ваше питание в баланс.

Блогер Лера Изумруд показала, как приготовить полезный завтрак, не затрачивая много времени. Для своего рецепта она выбрала идеальное сочетание ингредиентов: овощи, яйцо, зелень и рыба заряжают энергией на целый день и совсем не вредят фигуре.

Ингредиенты:

  • растительное масло — по вкусу;

  • яйцо — 1 шт;

  • кунжут — для подачи;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • руккола — несколько веточек;

  • томаты черри — 8-10 шт.;

  • слабосоленая форель — по вкусу;

  • хлеб.

Процесс приготовления

  • Для начала приготовим идеальное яйцо пашот.

  • Для этого выложите пищевую пленку на миску, вылейте в нее немного растительного масла, а затем аккуратно разбейте яйцо (желток и белок не должны перемешиваться). Добавьте кунжут, посолите и поперчите яйцо по вкусу. А теперь самый ответственный шаг — поднимите края пленки и соедините их так, чтобы получился мешочек. Закрутите его и закрепите «хвостик» обычной прищепкой, чтобы яйцо не пролилось.

  • Опустите мешочек в кипящую воду и варите яйцо в течение 3 минут.

  • Не будем терять драгоценные минуты: пока яйцо-пашот доходит до готовности, нарежьте рукколу и помидоры черри. Выложите их на половине тарелки равномерным слоем.

  • Слабосоленую форель нарежьте на равномерные ломтики и выложите на другом краю тарелки.

  • Ломтик хлеба можно подсушить в тостере, а можно подавать его свежим. Положите его на тарелку, а сверху выложите яйцо-пашот.

  • Перед подачей сделайте надрез на яйце.

  • Питательный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Желаем, чтобы ваше утро всегда было добрым и бодрым!

Лера Изумруд

Блогер

Личный сайт
Опрос
А как завтракаете вы?
  • Мой завтрак полезный и сытный — я продумываю меню заранее.
    %
  • Когда как: иногда завтракаю плотно, а иногда тем, что найду в холодильнике.
    %
  • Мой завтрак похож на перекус, и мне этого хватает.
    %
  • Не заморачиваюсь с готовкой — завтракаю в кафе/кофейне/ресторане.
    %
  • Не завтракаю.
    %

Фото: Getty Images