Каждый год мы накрываем стол на Новый год и каждый раз хотим сделать это по особенному — тщательно продумываем меню, ищем новые рецепты и улучшаем привычные. В этом году мы предлагаем попробовать кое-что новенькое и приготовить «Елку»! Но не простую, а съедобную.
Такой пирог точно запомнится вашим гостям и наверняка станет звездой вашей странички в инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация). Гарантируем, что и вкусом это блюдо умеет впечатлять — кто-нибудь обязательно спросит у вас рецепт.
Пирог «Елка» действительно выглядит очень эффектно и как никогда подходит для новогоднего меню. При этом сделать его совсем не трудно.
Рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Виктория Петрова. В своем видео она показала шаг за шагом, как его повторить.
Ингредиенты:
Замороженный шпинат — 5 «шайб»
Слоеное тесто — 1 упаковка (500 гр.)
Яйца — 4 шт. (1 яйцо — для смазывания)
Мука — 1 ст. л
Сливочное масло — 20-30 гр.
Гранат — для украшения
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите яйца и мелко нарежьте.
Для начинки разморозьте шпинат и потушите его на сковороде со сливочным маслом. Добавьте к нему яйца, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем снимите с огня и дайте остыть.
Раскатайте один лист готового слоеного теста. Вырежьте елочку и выложите на нее начинку. Затем раскатайте второй лист и сделайте еще одну елочку — положите ее сверху, прижмите по контуру и закройте пирог. Лишнее тесто отрежьте.
Сделайте из теста ствол. Ножом проделайте разрезы-веточки по всей высоте, закрутите каждую веточку — можно даже растянуть ее вбок.
Смажьте пирог яйцом и отправьте его духовку, разогретую до 180 С° до готовности.
«Елка» готова! Перед подачей на стол посыпьте готовую елочку гранатом.
Приятного аппетита!
Желаем, чтобы в 2022-м вас приятно удивляли кулинарные изыски! С наступающим Новым годом!
Блогер
- Да%
- Нет%
Фото: Getty Images