Декоратор и автор блога о домашнем уюте Евгения Тотышева поделилась с нами очень красивой идеей декора. В своем видео она показала, как создать пасхальный венок. Такую поделку можно сделать всей семьей: процесс настолько увлекательный, что дети точно останутся в восторге.
Возможно, кто-то уже открыл дачный сезон — так почему бы не заняться этим на свежем воздухе?
Для пасхального венка вам понадобятся:
куриные яйца белого цвета;
игла
шприц;
картон;
акриловая краска белого, черного цвета;
акриловая краска любого цвета — для окрашивания яиц;
зубная щетка;
клеевой пистолет или обычный клей;
сизаль (натуральное волокно);
кисть;
ножницы;
рафия (нитка из листьев пальмы).
Процесс изготовления пасхального венка
Для поделки вам понадобятся «пустые» яйца с целой скорлупой, для этого яйцо нужно выдуть из скорлупки. О том, как это сделать, читайте ниже.* Для разукрашивания лучше подойдут яйца белого цвета. Но можете взять и коричневые, если хотите получить более натуральный венок.
Для основания венка нужно вырезать из картона круг — в качестве шаблона можно использовать сковороду или большую тарелку. Внутри круга вырежьте еще один, поменьше.
С помощью клеевого пистолета прикрепите к картонному основанию сизаль. Если у вас нет клеевого пистолета, можно использовать обычный жидкий клей ПВА.
Разукрасьте яйца в любой основной цвет, который вам нравится. С помощью зубной щетки сделайте белой и черной краской брызги на скорлупе так, как это показано на видео.
Дайте краске подсохнуть. Затем приклейте яйца к венку.
Из рафии можно сделать симпатичные бантики — они похожи на подсохшую траву и отлично подходят по стилистике к весеннему пасхальному венку. Из этого же материала можно сделать крепление, с которым венок можно будет повесить на стену.
Если у вас есть поделки из сизали или рафии, ими тоже можно дополнить декор. В центр композиции можно «посадить» декоративных цыплят или кроликов, либо украсить венок сухоцветами. Фантазируйте, здесь нет жестких правил!
*Как выдуть яйцо?
Возьмите сырые куриные яйца, тщательно помойте их и вытрите насухо.
С помощью иголки побольше проделайте отверстия сверху и снизу яйца. Старайтесь не сверлить, а постукивать иголкой о скорлупу, чтобы отверстие было не слишком большим. Воткните иглу чуть глубже, чтобы проткнуть желток. Попробуйте перемешать его с белком, чтобы яичная масса легче вышла из скорлупы.
Теперь нужно выдуть яичную смесь: для этого можно использовать трубочку или шприц, но можно обойтись и без них.
Вдувайте воздух, пока яичная смесь полностью не выйдет из скорлупы. Проверьте, вся ли масса вышла — для этого можно слегка потрясти яйцо.
После этого ополосните скорлупу водой — ее можно влить тем же шприцем. Таким образом можно промыть яйцо несколько раз.
Высушите скорлупу на картонной коробке для яиц или в микроволновке (достаточно 15 секунд) или в духовке (10 минут при 150ºС).
Готово! Яичную смесь можно использовать в пасхальной выпечке.
Желаем, чтобы у вас обязательно все получилось! С праздником!
Декоратор, автор блога о домашнем уюте
- Сладкие и съедобные%
- Фигурки из картона%
- Из разукрашенных яиц%
- Люблю сложные композиции%
Фото: личный архив