Кулинарный блогер Валерия Родимова поделилась с редакцией рецептом самого нежного и сочного вишневого ПП-тортика, который даже не подлежит сопоставлению с магазинным. Давайте вместе попробуем этот десерт!
Ингредиенты
Для бисквита:
Мягкий творог — 130 г
Фруктовое пюре — 60 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Рисовая мука — 60 г
Сироп топинамбура — 20 г
Разрыхлитель — 6 г
Цедра лимона — по вкусу
Для суфле:
Мягкий творог — 360 г
Творожный сыр — 130 г
Замороженная вишня (или любая другая ягода) — 100 г
Желатин — 7 г
Вода питьевая — 50 мл (для желатина)
Сахарозаменитель — 4 г
Для ягодного желе:
Замороженная вишня (или любая другая ягода) — 300 г
Желатин — 7 г
Питьевая вода — 50 мл (для желатина)
Сахарозаменитель — 3 г
Для приготовления этого десерта использовалась форма диаметром 18 см., а чтобы торт был ровный, использовалась ацетатная пленка.
Подробный рецепт вкуснейшего ПП-тортика с вишней смотрите в новом видео:
Способ приготовления
Готовим бисквит:
В глубокой миске тщательно смешайте венчиком все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита, вводить продукты можете в любом порядке.
Готовое тесто перелейте в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выпекайте корж 45 минут при температуре 1800C.
По истечении времени дайте бисквиту остыть, а после — срежьте верхушку, чтобы слои легче склеились между собой.
Готовим суфле
Замочите желатин в отдельной емкости, наполненной холодной водой, на 15 минут. Если же у вас листовой желатин, с ним легче работать и вы можете замочить его пластины в любом количестве воды. Если же у вас порошковый желатин, то 7 г желатина стоит залить 50 мл воды.
В другой емкости тщательно смешайте венчиком мягкий творог, творожный сыр и сахарозаменитель.
В сотейнике уварите ягоды 6-7 минут, затем — пробейте блендером до однородности.
Желатин, который ранее был замочен в холодной воде, растопите в сотейнике на медленном огне. Он расплавится буквально за минуту. Так, если у вас листовой желатин, тщательно отожмите его и растопите небольшие желе, впитавшие воду. Если же у вас порошковый желатин, то всю полученную массу просто переложите в сотейник и растопите.
В творожную смесь добавьте желатин и ягоды — перемешайте.
Вылейте получившееся суфле суфле на корж, затем отправьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Готовим ягодное желе:
Замочите желатин в холодной воде на 15 минут.
В сотейнике уварите ягоды 6-7 минут, затем — пробейте блендером до однородности.
Добавьте в готовую ягодную смесь сахарозаменитель и желатин, который ранее замочили в воде, тщательно перемешайте ингредиенты.
Ягодный слой выливаем на тортик. Прежде чем заливать последний слой, подождите хотя бы минут 30.
Оставляем получившийся десерт в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь!
Приятного чаепития!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images