Вишневый пирог

Кулинарный блогер Валерия Родимова поделилась с редакцией рецептом самого нежного и сочного вишневого ПП-тортика, который даже не подлежит сопоставлению с магазинным. Давайте вместе попробуем этот десерт!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мягкий творог — 130 г

  • Фруктовое пюре — 60 г

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Рисовая мука — 60 г

  • Сироп топинамбура — 20 г

  • Разрыхлитель — 6 г

  • Цедра лимона — по вкусу

Для суфле:

  • Мягкий творог — 360 г

  • Творожный сыр — 130 г

  • Замороженная вишня (или любая другая ягода) — 100 г

  • Желатин — 7 г

  • Вода питьевая — 50 мл (для желатина)

  • Сахарозаменитель — 4 г

Для ягодного желе:

  • Замороженная вишня (или любая другая ягода) — 300 г

  • Желатин — 7 г

  • Питьевая вода — 50 мл (для желатина)

  • Сахарозаменитель — 3 г

Для приготовления этого десерта использовалась форма диаметром 18 см., а чтобы торт был ровный, использовалась ацетатная пленка.

Подробный рецепт вкуснейшего ПП-тортика с вишней смотрите в новом видео:

Способ приготовления

Готовим бисквит:

  • В глубокой миске тщательно смешайте венчиком все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита, вводить продукты можете в любом порядке.

  • Готовое тесто перелейте в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

  • Выпекайте корж 45 минут при температуре 1800C.

  • По истечении времени дайте бисквиту остыть, а после — срежьте верхушку, чтобы слои легче склеились между собой.

Готовим суфле

  • Замочите желатин в отдельной емкости, наполненной холодной водой, на 15 минут. Если же у вас листовой желатин, с ним легче работать и вы можете замочить его пластины в любом количестве воды. Если же у вас порошковый желатин, то 7 г желатина стоит залить 50 мл воды.

  • В другой емкости тщательно смешайте венчиком мягкий творог, творожный сыр и сахарозаменитель.

  • В сотейнике уварите ягоды 6-7 минут, затем — пробейте блендером до однородности.

  • Желатин, который ранее был замочен в холодной воде, растопите в сотейнике на медленном огне. Он расплавится буквально за минуту. Так, если у вас листовой желатин, тщательно отожмите его и растопите небольшие желе, впитавшие воду. Если же у вас порошковый желатин, то всю полученную массу просто переложите в сотейник и растопите.

  • В творожную смесь добавьте желатин и ягоды — перемешайте.

  • Вылейте получившееся суфле суфле на корж, затем отправьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Готовим ягодное желе:

  • Замочите желатин в холодной воде на 15 минут.

  • В сотейнике уварите ягоды 6-7 минут, затем — пробейте блендером до однородности.

  • Добавьте в готовую ягодную смесь сахарозаменитель и желатин, который ранее замочили в воде, тщательно перемешайте ингредиенты.

  • Ягодный слой выливаем на тортик. Прежде чем заливать последний слой, подождите хотя бы минут 30.

  • Оставляем получившийся десерт в холодильнике на 4 часа, а лучше на ночь!

Приятного чаепития!

Валерия Родимова

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images