Творожная питайя: быстрый рецепт маковой запеканки

Кулинарный блогер Ольга Пономарева не только рассказала нам о том, что дома можно готовить лучше и вкуснее, чем в ресторанах, но и поделилась с редакцией рецептом необычной маково-творожной запеканки, которая похожа на экзотический фрукт — питайю.

Ольга Пономарева

Кулинарный блогер

Вдохновляю готовить дома

Ингредиенты:

Для основы:

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Сахарный песок — 60 гр. 

  • Мука пшеничная — 300 гр.

  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • Сливочное масло — 130 гр.

Для начинки:

  • Мак — 150 гр.

  • Творог — 700 гр.

  • Яйцо куриное — 3 шт.

  • Сахарный песок — 180 гр.

  • Крахмал — 3ст.л. 

Смотрите пошаговый рецепт в новом видео:

Способ приготовления:  

  1. Подготовьте продукты к дальнейшим этапам превращения в маково-творожный деликатес: разместите все самое необходимое прямо у себя под рукой.

  2. Приготовление запеканки начинаем с теста: взбиваем яйца и сахарный песок до однородной консистенции.

  3. Далее — растапливаем сливочное масло на паровой бане и вбиваем его в ранее полученную массу.

  4. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в полученную смесь из яиц, сахара и масла.

  5. Просеиваем разрыхлитель, постепенно вмешивая его тесто.

  6. Полученную массу перемешиваем до плотной консистенции.

  7. Выкладываем получившееся тесто в форму для выпекания, хорошо приминая ко дну, поэтапно формируя бортики. Для получения более плотного слоя используйте стакан или толкушку себе в помощь.

Творожная запеканка
  1. На этом этапе подготовка теста к запеканию завершена. Начинаем подготавливать начинку: насыпаем мак в глубокую миску и заливаем его кипятком. Оставляем промываться.

  2. В чашу блендера добавляем творог, крахмал, сахарный песок, куриные яйца — взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

  3. В полученную творожную смесь добавляем мак, предварительно слив воду.

  4. Пробиваем погружным блендером.

  5. Выливаем начинку в форму с основой. Если форма разъемная, застелите ее фольгой.

  6. Выпекаем маково-творожную запеканку в разогретой до 180° духовке примерно 1 час.

  7. По готовности следует охладить творожное блюдо и только после полного остывания можно достать из формы.

  8. По желанию можете посыпать запеканку сахарной пудрой и украсить ягодами.

  9. Наша экзотическая творожная питайя готова!

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images