Кулинарный блогер Ольга Пономарева не только рассказала нам о том, что дома можно готовить лучше и вкуснее, чем в ресторанах, но и поделилась с редакцией рецептом необычной маково-творожной запеканки, которая похожа на экзотический фрукт — питайю.
Кулинарный блогер
Вдохновляю готовить дома
Ингредиенты:
Для основы:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарный песок — 60 гр.
Мука пшеничная — 300 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 130 гр.
Для начинки:
Мак — 150 гр.
Творог — 700 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахарный песок — 180 гр.
Крахмал — 3ст.л.
Смотрите пошаговый рецепт в новом видео:
Способ приготовления:
Подготовьте продукты к дальнейшим этапам превращения в маково-творожный деликатес: разместите все самое необходимое прямо у себя под рукой.
Приготовление запеканки начинаем с теста: взбиваем яйца и сахарный песок до однородной консистенции.
Далее — растапливаем сливочное масло на паровой бане и вбиваем его в ранее полученную массу.
Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в полученную смесь из яиц, сахара и масла.
Просеиваем разрыхлитель, постепенно вмешивая его тесто.
Полученную массу перемешиваем до плотной консистенции.
Выкладываем получившееся тесто в форму для выпекания, хорошо приминая ко дну, поэтапно формируя бортики. Для получения более плотного слоя используйте стакан или толкушку себе в помощь.
На этом этапе подготовка теста к запеканию завершена. Начинаем подготавливать начинку: насыпаем мак в глубокую миску и заливаем его кипятком. Оставляем промываться.
В чашу блендера добавляем творог, крахмал, сахарный песок, куриные яйца — взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
В полученную творожную смесь добавляем мак, предварительно слив воду.
Пробиваем погружным блендером.
Выливаем начинку в форму с основой. Если форма разъемная, застелите ее фольгой.
Выпекаем маково-творожную запеканку в разогретой до 180° духовке примерно 1 час.
По готовности следует охладить творожное блюдо и только после полного остывания можно достать из формы.
По желанию можете посыпать запеканку сахарной пудрой и украсить ягодами.
Наша экзотическая творожная питайя готова!
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images