Миндальное печенье

Итальянское и австралийское, по ГОСТу и альмендрадос — все это различные варианты приготовления такого простого, но утонченного десерта, как миндальное печенье. Хрустяще-плотная текстура, сладковато-миндальный вкус и нежно-песочный оттенок — неповторимые оттенки десерта, полюбившегося людям по всему свету.

Кондитер-эксперт и преподаватель Дарья Акимова поделилась с редакцией рецептом нежнейшего миндального печенья, которое не только не навредит вашей фигуре, но и не послужит причиной отказа от сладкого. Всего за пару минут на кухне вы приготовите утонченный десерт, способный собрать всю семью на чаепитие.

Миндальное печенье

Ингредиенты

  • Миндальная мука (отсев) — 300 г

  • Куриное яйцо — 2 шт.

  • Сахарный песок — 230 г

  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л.)

  • Какао — 1 ст.л. (но можно и без него)

  • Соль пищевая — щепотка

  • Сахарная пудра — для обсыпки

  • Ядро миндаля — для декора

Рецепт миндального печенья без муки и сливочного масла смотрите в новом видео:

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до необходимой температуры — 1800.

  2. Взбейте миксером до пышной массы куриные яйца, сахарный песок, пищевую соль. Пики должны увеличится примерно в 3 раза.

  3. В получившуюся смесь добавьте миндальную муку, какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты миксером. Для лучшего результата используйте миксер на средних оборотах.

  4. Из замешанного теста скатайте небольшие шарики. Для этого возьмите, примерно 1 столовую ложку теста (можно смело и меньше, в духовке шарик хорошо увеличится в объеме) и скатайте небольшой шарик.

  5. Затем — обваляйте его в сахарной пудре.

  6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  7. Для украшения поместите в центр будущей печеньки 1 ядро миндаля.

  8. Расстояние между шариками должно быть достаточным, так как не стоит забывать о том, что они хорошо увеличатся в объеме.

  9. Выпекайте миндальные печенья в духовке при 1800 15 минут. Внимательно следите, чтобы печенье не подгорело!

  10. По мере готовности, достаньте печенье из духового шкафа и дайте ему остыть. Изначально печенье будет мягким, когда остынет — затвердеет.

Приятного аппетита!

Дарья Акимова

Кондитер-эксперт, преподаватель

Больше интересных рецептов в нашем Youtube-канале, подписывайтесь!

Фото: Legion-Media/Splash news