Итальянское и австралийское, по ГОСТу и альмендрадос — все это различные варианты приготовления такого простого, но утонченного десерта, как миндальное печенье. Хрустяще-плотная текстура, сладковато-миндальный вкус и нежно-песочный оттенок — неповторимые оттенки десерта, полюбившегося людям по всему свету.
Кондитер-эксперт и преподаватель Дарья Акимова поделилась с редакцией рецептом нежнейшего миндального печенья, которое не только не навредит вашей фигуре, но и не послужит причиной отказа от сладкого. Всего за пару минут на кухне вы приготовите утонченный десерт, способный собрать всю семью на чаепитие.
Ингредиенты
Миндальная мука (отсев) — 300 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 230 г
Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л.)
Какао — 1 ст.л. (но можно и без него)
Соль пищевая — щепотка
Сахарная пудра — для обсыпки
Ядро миндаля — для декора
Рецепт миндального печенья без муки и сливочного масла смотрите в новом видео:
Способ приготовления
Разогрейте духовку до необходимой температуры — 1800.
Взбейте миксером до пышной массы куриные яйца, сахарный песок, пищевую соль. Пики должны увеличится примерно в 3 раза.
В получившуюся смесь добавьте миндальную муку, какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты миксером. Для лучшего результата используйте миксер на средних оборотах.
Из замешанного теста скатайте небольшие шарики. Для этого возьмите, примерно 1 столовую ложку теста (можно смело и меньше, в духовке шарик хорошо увеличится в объеме) и скатайте небольшой шарик.
Затем — обваляйте его в сахарной пудре.
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Для украшения поместите в центр будущей печеньки 1 ядро миндаля.
Расстояние между шариками должно быть достаточным, так как не стоит забывать о том, что они хорошо увеличатся в объеме.
Выпекайте миндальные печенья в духовке при 1800 15 минут. Внимательно следите, чтобы печенье не подгорело!
По мере готовности, достаньте печенье из духового шкафа и дайте ему остыть. Изначально печенье будет мягким, когда остынет — затвердеет.
Приятного аппетита!
Кондитер-эксперт, преподаватель
Больше интересных рецептов в
Фото: Legion-Media/Splash news