У детей, да и у некоторых взрослых обед — далеко не самый любимый прием пищи. А в летний знойный период порой остается только мечтать о том, чтобы усадить членов семьи за обеденный стол. Однако, сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд, которые станут любимыми и желанными у ваших домочадцев. И как следствие, больше не придется уговаривать мужа и детей сесть за стол, ведь каждый из них будет с нетерпением ждать обеденной трапезы!
Рецептами для идеального сытного обеда с нами поделилась блогер Изабелла Bakingprincesa. В своем кулинарном блоге она рассказывает и показывает, как превратить готовку в легкий и красивый процесс, который принесет вам сплошное удовольствие.
Летний томатный крем-суп с сэндвичем
Возможно вы не поверите, что томатный крем-суп — это не очередная похлебка, а произведение искусства. Ведь, именно это блюдо вы можете как услышать в оперных произведениях, так и увидеть на полотнах великих художников и в современной интерпретации — кинематографе. Томатный крем-суп уникален не только своим ярким присутствием во многих культурных кодах, но и привлекателен тем, что приготовить вы можете его самостоятельно, буквально за считанные минуты. Томатный суп из запечённых овощей готовится из самых простых ингредиентов, может подаваться как холодным, так и горячим, но обязательно с сэндвичем с расплавленным сыром. Вкусно, да и только!
Ингредиенты:
Для крем-супа:
Помидоры — 5-6 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый или красный — 1/2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло
Молочные сливки (20%) — примерно 80 мл.
Вода питьевая или домашний бульон — при необходимости
Соль пищевая — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Для сэндвича:
Хлеб — несколько ломтиков
Сыр — любой и любое кол-во, однако — важно, чтобы он плавился
Сливочное масло
Подробный рецепт томатного крем-супа с сырным сэндвичем смотрите в новом видео:
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и высушите овощи, почистите лук и чеснок.
Поместите промытые, очищенные и нарезанные овощи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Полейте ингредиенты оливковым маслом, по вкусу добавьте соль, перец и сахар.
Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 1900С духовке.
После того, как овощи запекутся, пюрируйте их вместе с выделившимся соком с помощью блендера, при желании пропустите суп через сито, чтобы избавиться от маленьких частичек.
Смешайте теплые сливки с небольшим количеством питьевой воды или домашнего бульона.
Пока суп настаивается, готовим сэндвич: смажьте хлебушек маслом и положите на него ломтики сыра. Затем — на разогретой сковороде поджарьте тосты с двух сторон, сыр должен расплавиться, но не запечься.
Для подачи — небольшие порции крем-супа разлейте по тарелкам, добавьте необходимое количество разбавленных сливок, сдобрите оливковым маслом, приправьте паприкой и черным перцем на свой вкус. И не забудьте про идеальное дополнение — сэндвич с сыром.
Томатный суп из запеченных овощей с сэндвичем готовы!
Пирог «Бешамель»
Сливочный пирог с тонким ароматом мускатного ореха и пикантными нотками ветчины невероятно аппетитный и простой в приготовлении. Слоеное тесто и нежнейшая начинка буквально очаруют вас своим неповторимым вкусовым сочетанием.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250 г (1 пласт)
Ветчина — 100-150 г
Сливочное масло — 30 г
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Молоко коровье (теплое) — 300 мл.
Соль пищевая — 1/3 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Способ приготовления нежнейшего пирога «Бешамель» смотрите в видео от кулинарного блогера Изабеллы Bakingprincesa:
Способ приготовления:
Первое, с чего стоит начать приготовление этого сытного пирога — соус. Предварительно разогрейте сковороду и обжарьте на сливочном масле муку, буквально минуту, используя исключительно огонь средней мощности.
Постепенно влейте на сковороду теплое молоко, постоянно размешивая соус венчиком.
Когда соус загустеет (как на видео), приправьте его солью, мускатным орехом, перцем и, по итогу, снимите с огня.
Далее — приготовление начинки: на мелкие кубики нарежьте ветчину и перемешиваем со сливочным соусом.
Слегка раскатайте пласт бездрожжевого теста, затем — с помощью ножа «обозначьте» края пирога, примерно 1,5-2 см.
Заполните пирог начинкой.
Выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 1900С духовке.
Спустя указанное время, вытащите сдобу из духового шкафа и дайте ей остыть.
Пирог «Бешамель» готов!
Приятного аппетита!
- Летний томатный крем-суп с сэндвичем%
- Пирог «Бешамель»%
- Оба блюда%
Кулинарный блогер
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru