блюда на обед

У детей, да и у некоторых взрослых обед — далеко не самый любимый прием пищи. А в летний знойный период порой остается только мечтать о том, чтобы усадить членов семьи за обеденный стол. Однако, сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд, которые станут любимыми и желанными у ваших домочадцев. И как следствие, больше не придется уговаривать мужа и детей сесть за стол, ведь каждый из них будет с нетерпением ждать обеденной трапезы!

Рецептами для идеального сытного обеда с нами поделилась блогер Изабелла Bakingprincesa. В своем кулинарном блоге она рассказывает и показывает, как превратить готовку в легкий и красивый процесс, который принесет вам сплошное удовольствие.

Летний томатный крем-суп с сэндвичем

Возможно вы не поверите, что томатный крем-суп — это не очередная похлебка, а произведение искусства. Ведь, именно это блюдо вы можете как услышать в оперных произведениях, так и увидеть на полотнах великих художников и в современной интерпретации — кинематографе. Томатный крем-суп уникален не только своим ярким присутствием во многих культурных кодах, но и привлекателен тем, что приготовить вы можете его самостоятельно, буквально за считанные минуты. Томатный суп из запечённых овощей готовится из самых простых ингредиентов, может подаваться как холодным, так и горячим, но обязательно с сэндвичем с расплавленным сыром. Вкусно, да и только!

томатный суп, сэндвич

Ингредиенты:

Для крем-супа:

  • Помидоры — 5-6 шт.

  • Болгарский перец — 1/2 шт.

  • Лук репчатый или красный — 1/2 шт.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Оливковое масло

  • Молочные сливки (20%) — примерно 80 мл.

  • Вода питьевая или домашний бульон — при необходимости

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

Для сэндвича:

  • Хлеб — несколько ломтиков

  • Сыр — любой и любое кол-во, однако — важно, чтобы он плавился

  • Сливочное масло

Подробный рецепт томатного крем-супа с сырным сэндвичем смотрите в новом видео:

Способ приготовления:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и высушите овощи, почистите лук и чеснок.

  • Поместите промытые, очищенные и нарезанные овощи в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

  • Полейте ингредиенты оливковым маслом, по вкусу добавьте соль, перец и сахар.

  • Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 1900С духовке.

  • После того, как овощи запекутся, пюрируйте их вместе с выделившимся соком с помощью блендера, при желании пропустите суп через сито, чтобы избавиться от маленьких частичек.

  • Смешайте теплые сливки с небольшим количеством питьевой воды или домашнего бульона.

  • Пока суп настаивается, готовим сэндвич: смажьте хлебушек маслом и положите на него ломтики сыра. Затем — на разогретой сковороде поджарьте тосты с двух сторон, сыр должен расплавиться, но не запечься.

  • Для подачи — небольшие порции крем-супа разлейте по тарелкам, добавьте необходимое количество разбавленных сливок, сдобрите оливковым маслом, приправьте паприкой и черным перцем на свой вкус. И не забудьте про идеальное дополнение — сэндвич с сыром.

  • Томатный суп из запеченных овощей с сэндвичем готовы!

Пирог «Бешамель»

Сливочный пирог с тонким ароматом мускатного ореха и пикантными нотками ветчины невероятно аппетитный и простой в приготовлении. Слоеное тесто и нежнейшая начинка буквально очаруют вас своим неповторимым вкусовым сочетанием.

домашний пирог

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 г (1 пласт)

  • Ветчина — 100-150 г

  • Сливочное масло — 30 г

  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

  • Молоко коровье (теплое) — 300 мл.

  • Соль пищевая — 1/3 ч.л.

  • Черный молотый перец — щепотка

  • Мускатный орех — щепотка

Способ приготовления нежнейшего пирога «Бешамель» смотрите в видео от кулинарного блогера Изабеллы Bakingprincesa:

Способ приготовления:

  • Первое, с чего стоит начать приготовление этого сытного пирога — соус. Предварительно разогрейте сковороду и обжарьте на сливочном масле муку, буквально минуту, используя исключительно огонь средней мощности.

  • Постепенно влейте на сковороду теплое молоко, постоянно размешивая соус венчиком.

  • Когда соус загустеет (как на видео), приправьте его солью, мускатным орехом, перцем и, по итогу, снимите с огня.

  • Далее — приготовление начинки: на мелкие кубики нарежьте ветчину и перемешиваем со сливочным соусом.

  • Слегка раскатайте пласт бездрожжевого теста, затем — с помощью ножа «обозначьте» края пирога, примерно 1,5-2 см.

  • Заполните пирог начинкой.

  • Выпекайте 30 минут в заранее разогретой до 1900С духовке.

  • Спустя указанное время, вытащите сдобу из духового шкафа и дайте ей остыть.

  • Пирог «Бешамель» готов!

Приятного аппетита!

Опрос
Я бы приготовил(а):
  • Летний томатный крем-суп с сэндвичем
    %
  • Пирог «Бешамель»
    %
  • Оба блюда
    %
Изабелла Bakingprincesa

Кулинарный блогер

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru