Теперь банановый: готовим сочный фруктовый кекс

Банановый кекс, он же банановый хлеб, он же пирог. Как не назови, суть этого вкуснейшего десерта сводится к главной особенности и главному ингредиенту — спелым бананам. Именно зрелые, а лучше даже — перезрелые бананы придают нежнейшие вкусовые мотивы этому десерту, а также создают необычайно плотную текстуру.

Кулинарный блогер Вера Логвинова поделилась с редакцией рецептом, который способен удивить каждого члена вашей семьи. Банановый кекс — это не только реабилитация зрелых бананов, но и невероятно сочный десерт с нежнейшим тропическим вкусом и легким пряным ароматом. Готовится кекс без масла, без сахара и лишних сложностей.

Ингредиенты

  • Спелые бананы — 2 шт. (+1 для украшения, по желанию)

  • Куриное яйцо С1 — 2 шт.

  • Йогурт (кефир или простокваша) — 50 г

  • Мед — 20 г

  • Мука (любая, в видео — рисовая) — 100 г

  • Разрыхлитель теста — 4 г

  • Семечки — по вкусу (в видео: семечки подсолнечные — 15 г)

  • Орехи — по вкусу (в видео: грецкий орех — 15 г)

  • Пряности — по вкусу (можно использовать корицу, мускатный орех, кардамон)

Банановая выпечка обладает уникальными вкусовыми нотками, поэтому во время приготовления кекса не советуем заменять ингредиенты или менять граммовки.

Рецепт пряного, сладковатого и безумно вкусного бананового кекса смотрите в новом видео:

Способ приготовления

  • Подготовьте бананы: тщательно вымойте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.

  • В отдельной емкости смешайте нарезанные бананы, два яйца, мед и йогурт. Пробейте ингредиенты блендером до получения однородной массы.

  • В получившуюся массу просейте муку, добавив небольшое количество разрыхлителя. Затем тщательно перемешайте.

  • Если вы хотите сделать вкус кекса поинтересней, то добавьте в тесто семечки и орехи. Не забудьте тщательно перемешать готовую массу.

  • Обильно смажьте форму для выпекания сливочным маслом, а затем поместите в нее получившееся тесто, равномерно распределив его по форме. Для декора можете использовать орешки и банан, разрезав фрукт на половинки, а затем — разместив их на поверхности будущего кекса.

  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 1800С.

  • Поместите будущее хлебобулочное изделие в духовой шкаф и выпекайте его 40-45 минут.

  • Банановый кекс готов!

Приятного чаепития!

Вера Логвинова

Кулинарный блогер

Покажу, что кулинария — это искусство!
Личный сайт

Фото: личный архив