Кулинарный блогер Юлия Кин поделилась с нами невероятно воздушным и хрупким десертом, напоминающим нежные и трепетные чувства двух возлюбленных, — десерт «Павлова». Поверьте, с таким изысканным лакомством не придется идти в ресторан или заказывать доставку. Маленький тортик, который вы приготовите сами, сможет затмить любое блюдо, даже мишленовской кухни.
Ингредиенты:
Для безе:
Белок — 140 г (~ 4 белка)
Сахарный песок — 280 г⠀
Начинка:
Малина (можно использовать замороженную) — 100 г
Сахарный песок — 35 г (по вкусу)
Кукурузный крахмал — 1/2 ст.л.
Вода питьевая — 10 мл.
Для крема:
Творожный сыр — 300 г
Молочные сливки (33%) — 50 г сливок
Сахарная пудра — 50 г (по вкусу)
Смотрите рецепт невероятно воздушного десерта в новом видео:
Способ приготовления:
Готовим безе:
Белки с сахаром поставьте на водяную баню и постоянно их помешивайте.
Дождитесь полного растворения сахара в белках (температура примерно 50 градусов).
Получившуюся смесь взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. Взбивать белки с сахаром необходимо около 5 минут до плотной белой консистенции.
Помещаем будущее безе на бумагу для выпечки или тефлоновый коврик. Можете воспользоваться кондитерским мешком для приданию безе формы сердечка.
Разогрейте духовку до 700 и поместите в нее безе для десерта 2-2,5 часа.
Вытащите получившееся безе из духовки и дайте ему полностью остыть.
Готовим начинку:
Смешайте крахмал с питьевой водой.
Поместите в кастрюлю ягоды малины и сахарный песок. И на медленном огне доведите смесь до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
Влейте крахмал в ягодную массу, доведите ее до загустения.
Убирите с огня и протрите через сито.
Получившиеся ягодное пюре охладите.
Готовим крем и собираем десерт:
Взбейте творожный сыр, сахарную пудру и молочные сливки на низкой скорости миксера, буквально 1 минуту до получения однородной массы. ⠀
Крем готов!
Сборка:
В остывшее безе выложите малиновое пюре. Далее — заполните форму кремом. Для формирования красивой шапочки можете воспользоваться кондитерским мешком.
Украсьте десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Угостите любимых эти невероятным десертом. Стоит помнить про то, что эту вкусняшку необходимо съесть день в день! ⠀
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images
Фудблогер
Рецепты, которые получаются всегда!