Лапша вок популярна не только среди поклонников китайской кухни — это блюдо стало популярным во всем мире благодаря своей простоте и аутентичности. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам не нужно покупать дорогие ингредиенты — многие из них уже есть в вашем холодильнике.
Лапша вок хороша и тем, что можно комбинировать ингредиенты на свой вкус и находить сочетания, которые нравятся вам. Соусы, овощи, мясо, лапша — можно играть с вкусовыми вариациями как угодно!
А необычное название это блюдо получило из-за посуды, в которой его готовят. Вок — это глубокая сковорода сферической формы, которая позволяет приготовить блюдо очень быстро (если готовить на большом огне). Впервые лапша вок появилась на кулинарной карте около 2 тысяч лет назад. С тех пор рецепт не изменился. Не изменилась и посуда, в которой готовят это сытное блюдо.
Сегодня готовим по рецепту кулинарного блогера Марии Фомичевой.
Ее обучающее видео поможет приготовить лапшу вок с овощами и креветками быстро и легко. Просто следуйте за Марией шаг за шагом.
Ингредиенты:
Креветки
Овощная смесь (Мария использует овощную смесь из брокколи, кукурузы, болгарского перца, горошка и моркови)
Лапша
Соус соевый/устричный
Чеснок
Лук.
Процесс приготовления:
Обжарьте лук с чесноком.
Добавьте к луково-чесночной смеси креветки. Обжарьте их в течение 3 минут на сильном огне.
Добавьте к креветкам овощи.
Отварите лапшу (как написано на упаковке). Добавьте ее к овощам и креветкам.
Все смешайте с соусом, который вам больше нравится.
Лапша вок готова! Приятного аппетита!
А теперь можно наслаждаться вкусом настоящего китайского блюда и удивляться тому, как вы сумели приготовить его настолько быстро и легко!
Как вам рецепт? Делитесь в комментариях, любите ли вы лапшу вок и с каким соусом предпочитаете подавать к столу.
Кулинарный блогер
- С креветками и овощами%
- С баклажанами и куриным мясом%
- С овощами и свининой%
- С курицей, грибами и овощами%
Фото: Getty Images