Новый год наступил, оливье съедено, и мы начинаем думать над тем, как сбросить килограммы, которые с таким удовольствием набирали на каникулах. Кто-то садится на жесткую диету, кто-то устраивает несколько раз в неделю разгрузочные дни, а мы предлагаем просто ограничить на время употребление «вредных» продуктов.
Правильное питание — это не только капуста и сельдерей. Сегодня мы расскажем, как приготовить полезное, но главное — сытное и очень вкусное блюдо из курицы и шампиньонов. Кстати, оно отлично подойдет для последовательниц кетодиеты!
Рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Нина Посланиченко. В своем видео она показала, как сделать шесть куриных ватрушек с шампиньонами. Выглядит очень аппетитно!
Ингредиенты для теста:
Куриное филе (грудка) — 600 г
Рисовая мука (или любая другая) 3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 40-50 г
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите куриное филе и лук. Добавьте яйцо и перемешайте. Затем добавьте муку и соль. По желанию смесь можно поперчить. Тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шесть шариков. Выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. В серединке каждого шарика сделайте углубление ложкой и налейте в него немного растительного масла. С помощью стакана сформируйте углубления. Подправьте «корзинки» руками, если это необходимо.
Нарежьте шампиньоны и лук, обжарьте их на сковороде в течение 5 минут. Ложкой переложите начинку в углубления.
Отправьте ватрушки в духовку, нагретую до 180С°. Запекайте их 15-20 минут. Затем вытащите ватрушки, посыпьте их тертым сыром, и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Перед подачей украсьте ватрушки зеленью.
Приятного аппетита!
Желаем в 2022-м держаться в тонусе и оставаться в гармонии с собой! С Новым годом!
Кулинарный блогер
- Да%
- Нет%
Фото: Getty Images