Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами вкусным, сочным и ярким видеорецептом для семейного чаепития — мраморного кекса с тыквой. В этом десерте тыква абсолютно не чувствуется, однако именно она дает фантастический цвет, приятную влажность и сочность.
Ингредиенты:
Тыквенный слой:
Тыквенное пюре — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Сахарный песок — 150 г
Масло растительное — 100 мл.
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Цедра апельсина/лимона мелкая — 2 ст.л.
Соль пищевая — щепотка
Шоколадный слой
Кефир — 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Какао — 50 г
Сахарный песок — 150 г
Масло растительное — 100 мл.
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль пищевая — щепотка
Глазурь
Молочные сливки (33%) — 100 мл.
Шоколад темный — 100 г
Смотрите подробный рецепт изумительного тыквенного кекса в новом видео:
Способ приготовления:
Тыквенное тесто:
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль в одной емкости венчиком.
Взбейте куриные яйца с ванильным и классическим сахаром, добавьте в получившуюся смесь тыквенное пюре, растительное масло и ещё раз тщательно взбейте.
Соедините заготовку для теста с сухими ингредиентами, в конце добавьте цедру для пикантности.
Шоколадное тесто:
Соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль в одной емкости венчиком.
Взбейте куриные яйца с ванильным и классическим сахаром, добавьте кефир, растительное масло и еще раз тщательно взбейте.
Соедините получившуюся массу с сухими ингредиентами.
Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто, чередуя слои между собой, проведите зубочисткой по поверхности будущего кекса.
Выпекайте кекс до готовности (около 1 часа) в разогретой до 180С духовке.
Сверху рекомендуем нанести глазурь:
В горячих молочных сливках растопите темный шоколад (можно взять молочный, но с темным вкуснее).
Нанесите получившуюся шоколадную массу на кекс и дайте застыть.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Блогер
Фото: личный архив