Мраморный кекс

Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами вкусным, сочным и ярким видеорецептом для семейного чаепития — мраморного кекса с тыквой. В этом десерте тыква абсолютно не чувствуется, однако именно она дает фантастический цвет, приятную влажность и сочность.

Ингредиенты:

Тыквенный слой:

  • Тыквенное пюре — 250 г

  • Мука пшеничная — 250 г

  • Сахарный песок — 150 г

  • Масло растительное — 100 мл.

  • Куриные яйца — 2 шт.

  • Разрыхлитель — 10 г

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Цедра апельсина/лимона мелкая — 2 ст.л.

  • Соль пищевая — щепотка

Шоколадный слой

  • Кефир — 250 г

  • Мука пшеничная — 200 г

  • Какао — 50 г

  • Сахарный песок — 150 г

  • Масло растительное — 100 мл.

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Разрыхлитель — 10 г

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Соль пищевая — щепотка


Глазурь

  • Молочные сливки (33%) — 100 мл.

  • Шоколад темный — 100 г

Смотрите подробный рецепт изумительного тыквенного кекса в новом видео:

Способ приготовления:

Тыквенное тесто:

  1. Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль в одной емкости венчиком.

  2. Взбейте куриные яйца с ванильным и классическим сахаром, добавьте в получившуюся смесь тыквенное пюре, растительное масло и ещё раз тщательно взбейте.

  3. Соедините заготовку для теста с сухими ингредиентами, в конце добавьте цедру для пикантности.

Мраморный кекс с тыквой

Шоколадное тесто:

  1. Соедините просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль в одной емкости венчиком.

  2. Взбейте куриные яйца с ванильным и классическим сахаром, добавьте кефир, растительное масло и еще раз тщательно взбейте.

  3. Соедините получившуюся массу с сухими ингредиентами.

  4. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто, чередуя слои между собой, проведите зубочисткой по поверхности будущего кекса.

  5. Выпекайте кекс до готовности (около 1 часа) в разогретой до 180С духовке.

Сверху рекомендуем нанести глазурь:

  1. В горячих молочных сливках растопите темный шоколад (можно взять молочный, но с темным вкуснее).

  2. Нанесите получившуюся шоколадную массу на кекс и дайте застыть.

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Виктория Петрова

Блогер

Фото: личный архив