Сумасшедше вкусно: готовим американский крейзи-кейк

Если вы готовы совершить кулинарный подвиг и приготовить торт, то стоит попробовать американский крейзи-кейк.

Рецептом необычного торта поделилась кулинарный блогер Валерия Родимова. По ее словам, десерт многократно получал высокую оценку. Все благодаря нежной и влажной текстуре бисквита, которую можно дополнить сочной голубикой. Если вы не нашли голубику, не расстраивайтесь, для десерта можно использовать любые другие ягоды.

В своем видео она показала, как приготовить этот сумасшедше вкусный торт.

Ингредиенты для бисквита

  • Мука — 190 гр пшеничной муки

  • Сахар — 180 гр сахара

  • Ванильный сахар — 5 гр ванильного сахара

  • Какао — 30 гр какао

  • Сода для выпечки (или разрыхлитель) — 7 гр соды для выпечки

  • Растительное масло — 60 мл

  • Кипяток — 240 мл кипятка

  • Яблочный уксус 6-9% — 1 ст.л.

  • Щепотка соли

  • Голубика (или другие ягоды) — для украшения.

Сумасшедше вкусно: готовим американский крейзи-кейк

Ингредиенты для глазури:

  • Вода — 80 мл

  • Сахар — 3 ст.л

  • Какао — 3 ст.л

  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Сумасшедше вкусно: готовим американский крейзи-кейк

Способ приготовления:

  1. Просейте муку и какао. Добавьте сахар, соль, соду и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты венчиком. Маленький нюанс: секрет насыщенного цвета тортика в хорошем какао — Валерия рекомендует покупать extra brute в кондитерских магазинах.

  2. Влейте в сухие ингредиенты кипяток, масло и уксус и вновь хорошо перемешайте венчиком.

  3. Перелейте тесто в форму для выпечки (Валерия использует форму с диаметром 18 см) и отправляйте его в духовку на 45-50 минут при 170 С°.

  4. Пока поднимаются коржики, займитесь приготовлением глазури.

  5. Смешайте все ингредиенты для глазури в сотейнике и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Постоянно помешивайте массу. Варите глазурь в течение 4-5 минут, пока она не загустеет.

  6. Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.

  7. Полейте остывший бисквит глазурью. По желанию торт можно украсить голубикой или любыми другими свежими ягодами.

  8. Крейзи-кейк готов! Осталось нарезать его на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пусть в вашей жизни будет как можно больше сладких моментов!

Опрос
Любите ли вы готовить торты?
  • Да
    %
  • Нет
    %
Валерия Родимова

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images