Если вы готовы совершить кулинарный подвиг и приготовить торт, то стоит попробовать американский крейзи-кейк.
Рецептом необычного торта поделилась кулинарный блогер Валерия Родимова. По ее словам, десерт многократно получал высокую оценку. Все благодаря нежной и влажной текстуре бисквита, которую можно дополнить сочной голубикой. Если вы не нашли голубику, не расстраивайтесь, для десерта можно использовать любые другие ягоды.
В своем видео она показала, как приготовить этот сумасшедше вкусный торт.
Ингредиенты для бисквита
Мука — 190 гр пшеничной муки
Сахар — 180 гр сахара
Ванильный сахар — 5 гр ванильного сахара
Какао — 30 гр какао
Сода для выпечки (или разрыхлитель) — 7 гр соды для выпечки
Растительное масло — 60 мл
Кипяток — 240 мл кипятка
Яблочный уксус 6-9% — 1 ст.л.
Щепотка соли
Голубика (или другие ягоды) — для украшения.
Ингредиенты для глазури:
Вода — 80 мл
Сахар — 3 ст.л
Какао — 3 ст.л
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Просейте муку и какао. Добавьте сахар, соль, соду и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты венчиком. Маленький нюанс: секрет насыщенного цвета тортика в хорошем какао — Валерия рекомендует покупать extra brute в кондитерских магазинах.
Влейте в сухие ингредиенты кипяток, масло и уксус и вновь хорошо перемешайте венчиком.
Перелейте тесто в форму для выпечки (Валерия использует форму с диаметром 18 см) и отправляйте его в духовку на 45-50 минут при 170 С°.
Пока поднимаются коржики, займитесь приготовлением глазури.
Смешайте все ингредиенты для глазури в сотейнике и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Постоянно помешивайте массу. Варите глазурь в течение 4-5 минут, пока она не загустеет.
Выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
Полейте остывший бисквит глазурью. По желанию торт можно украсить голубикой или любыми другими свежими ягодами.
Крейзи-кейк готов! Осталось нарезать его на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пусть в вашей жизни будет как можно больше сладких моментов!
- Да%
- Нет%
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images