Сочно и ярко: запекаем овощи и мясо в тыквенном горшочке

Если хочется попробовать что-то оригинальное, не обязательно искать экзотический и совершенно не знакомый рецепт. Можно обновить привычное блюдо, которое вы готовили не один раз, добавив ингредиент или просто изменив подачу.

Сегодня мы попробуем приготовить рагу в горшочке, но не в обычном, а в съедобном горшочке из тыквы! Благодаря такой необычной «посуде» овощи и мясо приобретают дополнительные вкусовые оттенки.

Если вы приготовите такой ужин к приходу гостей, будьте уверены — оно не останется без внимания: в такой подаче блюдо смотрится очень эстетично и даже сказочно. Над этой вкусной тыквой не нужно колдовать — она и после 12 часов ночи останется прекрасной!

Рецептом этого блюда с нами поделилась кулинарный блогер Элина Сорокина. После просмотра этого видео вам наверняка захочется приготовить ужин в тыквенном горшочке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г

  • Шампиньоны — 200 г

  • Морковь — 1 шт

  • Лук — 1 шт

  • Моцарелла — 200 г

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Небольшая тыква — 1 шт

  • Соль и перец — по вкусу

  • Специи — по вкусу

  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Срежьте шапочку у тыквы и достаньте семена — в этом рецепте они вам не пригодятся.

  2. Отправьте тыкву в духовку на 180°С примерно на один час. Можете закрыть ее сверху фольгой.

  3. Пока тыквенный горшочек томится в духовке, приступайте к приготовлению начинки.

  4. Нарежьте лук, морковь, грибы и обжарьте их на сковороде.

  5. Говядину пожарьте отдельно на хорошо разогретой сковороде. Перед готовкой хорошенько «запечатайте» его при помощи обжарки со всех сторон — благодаря этому оно будет сочнее. После термообработки добавьте мясо к овощам.

  6. В готовую тыкву добавьте начинку и сыр, моцареллу натрите еще и сверху. После этого снова уберите тыквенный горшочек в духовку на 180°С примерно на 50 минут. Те, кто любит сыр, могут добавить его еще и перед подачей — такой ингредиент не испортит это блюдо.

  7. По желанию можно украсить рагу в тыквенном горшочке зеленью.

Приятного аппетита!

Пусть ваш семейный ужин станет еще более уютным!

Элина Сорокина

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images