Если хочется попробовать что-то оригинальное, не обязательно искать экзотический и совершенно не знакомый рецепт. Можно обновить привычное блюдо, которое вы готовили не один раз, добавив ингредиент или просто изменив подачу.
Сегодня мы попробуем приготовить рагу в горшочке, но не в обычном, а в съедобном горшочке из тыквы! Благодаря такой необычной «посуде» овощи и мясо приобретают дополнительные вкусовые оттенки.
Если вы приготовите такой ужин к приходу гостей, будьте уверены — оно не останется без внимания: в такой подаче блюдо смотрится очень эстетично и даже сказочно. Над этой вкусной тыквой не нужно колдовать — она и после 12 часов ночи останется прекрасной!
Рецептом этого блюда с нами поделилась кулинарный блогер Элина Сорокина. После просмотра этого видео вам наверняка захочется приготовить ужин в тыквенном горшочке.
Ингредиенты:
Говядина — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Моцарелла — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Небольшая тыква — 1 шт
Соль и перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
Срежьте шапочку у тыквы и достаньте семена — в этом рецепте они вам не пригодятся.
Отправьте тыкву в духовку на 180°С примерно на один час. Можете закрыть ее сверху фольгой.
Пока тыквенный горшочек томится в духовке, приступайте к приготовлению начинки.
Нарежьте лук, морковь, грибы и обжарьте их на сковороде.
Говядину пожарьте отдельно на хорошо разогретой сковороде. Перед готовкой хорошенько «запечатайте» его при помощи обжарки со всех сторон — благодаря этому оно будет сочнее. После термообработки добавьте мясо к овощам.
В готовую тыкву добавьте начинку и сыр, моцареллу натрите еще и сверху. После этого снова уберите тыквенный горшочек в духовку на 180°С примерно на 50 минут. Те, кто любит сыр, могут добавить его еще и перед подачей — такой ингредиент не испортит это блюдо.
По желанию можно украсить рагу в тыквенном горшочке зеленью.
Приятного аппетита!
Пусть ваш семейный ужин станет еще более уютным!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images