Иногда не требуется открывать Америку, чтобы удивить любимых. Ведь, как показывает практика, все самое вкусное — далеко не всегда самое сложное в приготовлении. Именно поэтому мы осмелились сделать небольшую подборку безукоризненно вкусных летних десертов, которые сможет приготовить на своей кухне абсолютно любой. Так, кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с редакцией рецептами нежнейших тартинок с клубникой и творожным сыром, освежающего лимонного мороженного, а также сладкими шариками из печенья с клубникой. Каждое блюдо готовится не более 15 минут. А удовольствие — на несколько летних дней.
Тартинки с клубникой и творожным сыром
Летнее утро вы можете начать не только с кофе, но и с вкусных тартинок, обладающих ярким, клубнично-творожным вкусом. Такой десерт можно приготовить за 15 минут как в качестве особого завтрака для любимых, так и в формате ежедневного десерта к чаю.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Творожный сыр — 200 г
Клубника спелая — 100 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Мед- 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль пищевая — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В новом видео вы увидите, как самостоятельно приготовить простой летний десерт к домашнему чаепитию:
Способ приготовления
Если вы используете покупное тесто, то слегка раскатайте его скалкой и нарежьте на шесть равных прямоугольников.
Затем — готовые пласты теста выложите на застеленный пергаментом противень и проколите каждый прямоугольник вилкой, распределив дырочки по всей поверхности.
Края будущих тартинок обильно смажьте желтком.
Поместите противень с заготовкой примерно на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 2000С. Тартинки должны покрыться румяной корочкой. По прошествии времени, вытащите основу десерта из духовки и остудите.
Пока тесто запекается, крупно нарежьте клубнику, а в сковороде растопите масло с медом и солью. Как сироп будет готов, увеличьте огонь и обжарьте в нем клубнику. Для пропитки ягод вам понадобится примерно две минуты.
После того, как тартинки остынут, намажьте их творожным сыром, выложите в самый центр клубнику и дополнительно полейте десерт соусом из сковороды, слегка поперчите.
Тартинки с клубникой и творожным сыром готовы!
Лимонное мороженое с печеньем
Замечательный десерт как для знойного раннего утра, так и для теплых вечерних посиделок с друзьями и родными. Это легкое, но свежее мороженое с нежным сливочным ароматом и хрустящим печеньем станет хитом вашего лета.
Ингредиенты:
Для мороженого:
Холодные молочные сливки (33-38%) — 350 мл
Сгущенное молоко — 160 г
Лимонный курд — 120 г
Песочное печенье — по вкусу
Для лимонного курда:
Лимонный сок — 240 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахарный песок — 150 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Пищевая соль — щепотка
Сливочное масло — 60 г
В видео кулинарный блогер Виктория Петрова раскроет секрет приготовления элементарного лимонного мороженого, которое, определенно, понравится вашим домочадцам:
Способ приготовления лимонного курда:
Курд — густой, но легкий заварной крем из фруктов или ягод. В классическом исполнении его готовят на основе цитрусовых — лимонов, апельсинов, грейпфрутов. Такой крем можно подавать в качестве соуса к сырникам или выпечке, либо — дополнения к творогу или йогурту.
Влейте в кастрюлю лимонный сок и доведите практически до кипения, используя средний огонь.
В глубокой миске соедините желтки, сахарный песок, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль. С помощью миксера взбейте все ингредиенты до получения пышной светлой массы.
Не прекращая взбивать, влейте в сахарно-яичную смесь тонкой струйкой горячий лимонный сок и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Готовую массу верните в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5-10 минут, до загустения.
Снимите цитрусовую смесь с огня, добавьте в нее сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками, и перемешайте ингредиенты до однородности.
Курд готов! Остудите его до комнатной температуры.
Хранить этот крем можно в холодильнике сроком до двух недель.
Способ приготовления лимонного мороженого
В чашу миксера влейте сливки и взбейте их до мягких пиков.
К получившейся сливочной массе добавьте сгущенное молоко и лимонный курд. Аккуратно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
Финальной изюминкой станет добавление поломанного на мелкие кусочки печенья.
Тщательно, но не интенсивно перемешайте заготовку до равномерного распределения начинки.
Выложить получившуюся массу либо в чашу мороженицы, либо в контейнер. В первом случае — дальнейшие шаги по приготовлению десерта будут прописаны в инструкции к вашему прибору. Во втором случае — уберите контейнер в морозильную камеру на 3-4 часа для полной заморозки десерта.
Важный нюанс: каждые 30 минут мороженое необходимо доставать из морозильной камеры и тщательно перемешивать при помощи миксера или венчика.
Лимонное мороженое с печеньем готово!
Шарики из печенья с клубникой
Если вы ценитель шоколадной колбасы с печеньем, то этот десерт вам определенно придется по душе. Сгущенка, печенье и свежая клубника идеально сочетаются в сладких шариках. Готовится же это лакомство ровно 10 минут, а удовольствие получаете несколько дней.
Ингредиенты:
Песочное печенье — 200 г
Творог (9-15%) — 180 г
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Клубника
Еще один вариант летнего лакомства, которым можно угостить близких и родных в перерывах между солнечными ваннами и отпускным досугом — шарики из печенья с клубникой. Скорее смотрите элементарный рецепт в новом видео:
Способ приготовления
С помощью блендера перебейте печенье в крошку.
К получившейся крошке добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Затем — в готовую массу введите творог, вымешивайте до получения однородности.
Далее — наберите чайной ложкой немного теста и сформируйте из него оладушек. В получившуюся лепешечку заверните клубнику.
После — скатайте шарик.
Готовый десерт отправьте в морозилку на 10-15 минут.
Шарики из печенья с клубникой готовы!
Приятного вам чаепития!
- Тартинки с клубникой и творожным сыром%
- Лимонное мороженое с печеньем%
- Шарики из печенья с клубникой%
Блогер
Фото: личный архив