Торты любят все, но не каждый решается его приготовить — для приготовления этого десерта нужны и время, и терпение, и даже капелька вдохновения.
Мы нашли рецепт-музу необычного финикового торта — возможно, именно с него начнется ваш путь в мир сладостей, который вы сотворите собственными руками.
О том, как приготовить торт по этому рецепту, нам рассказала шеф-кондитер и основатель одноименной кондитерской студии — Саида Дагларова.
Ингредиенты для бисквита:
мука — 265 г;
молоко — 275 г;
сахар — 300 г;
какао — 40 г;
ванилин — 5г;
уксус — 2 г;
сода — 10 г;
сливочное масло — 60г;
яйца — 2 шт.
Процесс приготовления
Соедините в деже (металлическом сосуде для замешивания теста — прим.ред.) — муку, молоко, сахар, какао, ванилин, уксус, сода, яйца. Затем перемешайте ингредиенты насадкой-веслом до однородной массы.
Растопите масло и добавьте в общую массу.
Выпекайте бисквит в кольце диаметром 20-22 см около 40 минут при температуре 170*С. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит бисквит еще не дошел, а если палочка сухая — пора вынимать из духовки.
Ингредиенты для крема в прослойку:
сливки 33% — 300 г;
сыр творожный — 400 г;
сгущенка вареная — 300 г;
сироп финиковый — 30 г.
Процесс приготовления
Сыр взбейте со сгущенкой, добавьте финиковый сироп и все перемешайте.
Отдельно взбейте сливки, соедините обе массы и перемешайте лопаткой до однородности.
В прослойке используйте обжаренный грецкий орех и финики, очищенные от кожуры и косточек.
Ингредиенты для крема (для оформления):
сыр творожный — 450 г;
сахарная пудра — 50 г;
сливки 33% — 50 г;
молочный шоколад — 350 г.
Процесс приготовления
Растопите шоколад удобным вам способом.
В деже смешайте сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до пышности. Растопите шоколад и дождитесь, когда он остынет. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте.
Ингредиенты для ганаша:
сливки 33% — 150 г;
шоколад молочный — 300 г.
Процесс приготовления
Доведите до кипения сливки и вылейте на шоколад, затем перемешайте ингредиенты и растопите шоколад, пока масса не станет однородной.
Разрежьте коржи вдоль, чтобы получилось несколько слоев, затем смажьте кремом для прослойки.
Покройте торт кремом для оформления, а также ганашем — им нужно украсить самый верхний корж.
Добавьте любимые фрукты, как это сделала Саида, и вуаля! Финиковый торт готов — пора приглашать гостей к чаю!
Кстати, у вас есть возможность посетить мастер-класс Саиды Дагларовой и узнать еще больше рецептов и секретов приготовления тортов от профессионалов. Для этого приходите на фестиваль для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show. Он стартовал сегодня и продлится до 18 мая 2022 года!
В течение трех дней на 4 площадках соберутся все те, кто неравнодушен к тортам. Ведущие эксперты проведут целых 48 мастер-классов и поделятся нюансами изготовления кондитерских шедевров. Посетить мероприятие могут и начинающие домохозяйки, и профессиональные шеф-повары. Вы еще успеваете!
Приобрести билеты можно на официальном
- Да, обожаю пробовать новые рецепты!%
- Кажется, пора начать%
- Я люблю их есть!%
Фото: пресс-служба