Если у вас завалялась дома тыковка, которая еще не превратилась в карету, то пора ее приготовить! А как именно — сейчас мы вам расскажем.
Николай Ткаченко, тот самый кулинарный блогер с котиком, поделился с редакцией двумя аппетитными рецептами из тыквы. Соблюдая каждый шаг из рекомендаций блогера, вы произведете фурор в вашем семейном очаге: родные буквально будут пускать слюнки, облизывать пальчики и проглатывать язык.
Смотрите рецепты превращения тыквы в аппетитные блюда в новом видео:
Блюдо №1: крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 800 г
Бульон куриный (можно овощной или мясной) — 1,5-2 л.
Сливки молочные (20%) — 100-150мл. (Можно использовать кокосовое молоко)
Сельдерей — 1 веточка
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Красный молотый перец — по вкусу
Соль пищевая — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для подачи:
Мясо — 2-3 кусочка,
Хлебные сухарики — по вкусу,
Тыквенные семечки — 5-10 шт.
Сливки молочные — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Почистите тыкву от кожуры и семечек.
Чеснок с красным перцем обжарьте на оливковом масле.
Измельчите и добавьте на сковородку сельдерей, картошку, тыкву.
Залейте бульоном готовую смесь так, чтобы жидкость была на толщину пальца меньше овощей.
Варите массу на среднем огне 30-40 минут. Зависит от сорта тыквы.
Готовую смесь взбейте блендером, добавив молочные сливки комнатной температуры. Переместите массу в кастрюлю.
Перемешайте и добавьте специи.
Не кипятите, выключите конфорку, как только появятся пару пузырьков.
Разлейте суп-пюре по тарелкам. При сервировки добавьте мясо, семечки тыквы и пару гренок, получится вкусно!
Блюдо №2: тыквенный пирог
Ингредиенты:
Тыква — 800 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 2 стакана (автор использует стаканы по 300 мл)
Сахарный песок — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Соль пищевая — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте кубиками.
Посыпьте кубики столовой ложкой сахара и уберите в духовку, разогретую до 1800 на 25-30 минут.
Масло смешайте с яйцами, добавьте муку. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 30мин.
Готовую тыкву взбейте в блендере.
Добавьте в получившееся пюре мускатный орех и сгущенное молоко, тщательно перемешав.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите в нее тесто, предварительно проткнув вилкой.
Влейте в форму начинку.
Выпекайте пирог в духовом шкафу, разогретом до 1800 40-50 минут.
Пирог перед подачей должен полностью остыть, поэтому не спешите им угощать своих близких.
Приятного аппетита!
Тот самый кулинарный блогер с котиком