Скорлупа из белого шоколада и бисквит: делаем съедобный декор к Пасхе

Подготовка к Пасхе — это всегда особенный процесс, который очень нравится детям. Вспомните, как готовили с родителями куличи или разукрашивали яйца — такие моменты наполняют дом особой атмосферой и навсегда остаются в памяти.

Сегодня мы поделимся идеей, которая может стать еще одной доброй традицией в вашей семье.

Мы создадим невероятно милый съедобный декор — миниатюрные яйца из бисквита, покрытые белым шоколадом. Такие необычные кейк-попсы можно подарить детям, в восторге останутся и взрослые гости.

Своим видео с нами поделилась кулинарный блогер Ангелина Коба.

На первый взгляд, это сложный рецепт, но на деле повторить его совсем не трудно. Для своего десерта Ангелина использует готовый бисквит — это ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • готовый бисквит (коржи можно приобрести в магазине или приготовить по вашему фирменному рецепту);

  • сливочный сыр;

  • белый шоколад;

  • какао-масло;

  • пищевые красители белого и розового (или красного) цвета;

  • спирт;

  • кандурин.

Процесс приготовления

  • Разомните бисквит и смешайте его со сливочным сыром, чтобы получилась однородная масса, похожая по консистенции на тесто.

  • Скатайте из «теста» шарики, напоминающие по форме небольшие яйца. Выложите их на доску, выстланную пищевой пленкой. Проткните шарики зубочистками или шпажками и уберите в морозильник на 2 часа.

  • Растопите белый шоколад до однородной массы. Добавьте к нему растопленное какао-масло и тщательно перемешайте. Для белого цвета добавьте в смесь диоксид титана (вы найдете его в нашей подборке товаров выше), пробейте блендером.

  • Окуните бисквитные шарики в растопленный белый шоколад. Можно сделать яички цветными — просто добавьте пищевой краситель в шоколадную массу.

  • Поставьте яйца на шпажках сушиться — для этого можно использовать специальную подставку из пенопласта (также ищите ее в нашей подборке товаров).

  • Теперь нужно добавить текстуру — небольшие пятнышки, какие обычно бывают на перепелиных яйцах. Для этого смешайте спирт и кандурин золотого цвета. С помощью кисточки разбрызгайте краску так, как это показано на видео.

  • Дайте лакомству подсохнуть, и съедобный пасхальный декор готов!

Скорлупа из белого шоколада и бисквит: делаем съедобный декор к Пасхе

Такими кейк-попсами можно украсить кулич, торт или съедобную композицию на пасхальном столе.

С праздником!

Ангелина Коба

Кулинарный блогер

Опрос
А как вы украшаете дом к Пасхе?
  • Пробую всевозможные идеи!
    %
  • Делаю поделки с детьми
    %
  • Готовлю кулич и разукрашиваю яйца
    %
  • Не украшаю
    %

Фото: личный архив