Подготовка к Пасхе — это всегда особенный процесс, который очень нравится детям. Вспомните, как готовили с родителями куличи или разукрашивали яйца — такие моменты наполняют дом особой атмосферой и навсегда остаются в памяти.
Сегодня мы поделимся идеей, которая может стать еще одной доброй традицией в вашей семье.
Мы создадим невероятно милый съедобный декор — миниатюрные яйца из бисквита, покрытые белым шоколадом. Такие необычные кейк-попсы можно подарить детям, в восторге останутся и взрослые гости.
Своим видео с нами поделилась кулинарный блогер Ангелина Коба.
На первый взгляд, это сложный рецепт, но на деле повторить его совсем не трудно. Для своего десерта Ангелина использует готовый бисквит — это ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты:
готовый бисквит (коржи можно приобрести в магазине или приготовить по вашему фирменному рецепту);
сливочный сыр;
белый шоколад;
какао-масло;
пищевые красители белого и розового (или красного) цвета;
спирт;
кандурин.
Процесс приготовления
Разомните бисквит и смешайте его со сливочным сыром, чтобы получилась однородная масса, похожая по консистенции на тесто.
Скатайте из «теста» шарики, напоминающие по форме небольшие яйца. Выложите их на доску, выстланную пищевой пленкой. Проткните шарики зубочистками или шпажками и уберите в морозильник на 2 часа.
Растопите белый шоколад до однородной массы. Добавьте к нему растопленное какао-масло и тщательно перемешайте. Для белого цвета добавьте в смесь диоксид титана (вы найдете его в нашей подборке товаров выше), пробейте блендером.
Окуните бисквитные шарики в растопленный белый шоколад. Можно сделать яички цветными — просто добавьте пищевой краситель в шоколадную массу.
Поставьте яйца на шпажках сушиться — для этого можно использовать специальную подставку из пенопласта (также ищите ее в нашей подборке товаров).
Теперь нужно добавить текстуру — небольшие пятнышки, какие обычно бывают на перепелиных яйцах. Для этого смешайте спирт и кандурин золотого цвета. С помощью кисточки разбрызгайте краску так, как это показано на видео.
Дайте лакомству подсохнуть, и съедобный пасхальный декор готов!
Такими кейк-попсами можно украсить кулич, торт или съедобную композицию на пасхальном столе.
С праздником!
Кулинарный блогер
- Пробую всевозможные идеи!%
- Делаю поделки с детьми%
- Готовлю кулич и разукрашиваю яйца%
- Не украшаю%
Фото: личный архив