С того момента, как политическая обстановка начала ухудшаться, многие бренды приняли решение покинуть российский рынок. Магазины одежды, техники и даже рестораны — все они разом закрыли свои точки, обещая скоро вернуться. Однако слово сдержали не все: каждый день в новостях появляются заголовки о том, что тот или иной бренд окончательно покидает нашу страну. И если замену ушедшим Zara или Ikea россияне пока что не нашли, то аналог «Макдональдса» — очень быстро. Так, спустя всего 3 месяца отсутствия на Тверской отгремело открытие импортозамещенного ресторана быстрого питания — москвичи отведали любимые бургеры в отечественном «Вкусно и точка».
На открытии «Вкусно и точка» потребителям обещали многое: что состав и ингредиенты лучше, что еда вкуснее и натуральнее. Большинство гостей в день открытия и правда были довольными, однако спустя несколько недель стали поступать жалобы — мол, не так уж и вкусно, да и натуральное происхождение ингредиентов больше похоже на маркетинговый ход. Учитывая то, что ушедший «Макдональдс» постоянно ругали за состав продуктов, мы решили вспомнить, что было тому причиной. И вспомнили.
Пару лет назад группа людей провела эксперимент — купила бургер и картошку в «Макднальдсе», чтобы проверить, за сколько времени они испортятся. Мы решили повторить этот опыт и приобрели чизбургер прямо на открытии «Вкусно и точка». У наших коллег еда начала плесневеть через 8 недель. Нас хватило на 6.
День первый (12.06.2022)
В день покупки чизбургер выглядел здоровее здоровых — вкусный запах, здоровый цвет ингредиентов, температура сохранялась добрых пару часов. Вечером мы вновь проверили чизбургер, и он выглядел все также отлично.
Первая неделя (12.06.2022 — 20.06.2022)
Чтобы не портить себе аппетит ежедневно, мы решили накрыть чизбургер пакетом — не нарушая ни наше личное пространство, ни его. Он чувствовал себя прекрасно, лежал и никого не трогал. Даже запаха не было! Спустя неделю, а точнее 8 дней, мы снова его проведали. Открыв пакет удивились — бургер внешне выглядел так же, как и в день покупки. Однако приподняв булочку, увидели, гость редакции начал проигрывать битву: кетчуп высох, огурчик осунулся, сыр остолбенел. Одна лишь котлета боролась до последнего — середина еще была влажной и готовой к употреблению.
Третья неделя (20.06.2022 — 27.06.2022)
Придя в офис 27 числа, мы были уверены, что попрощаемся с чизбургером. Но какого же было наше удивление, когда он оказался вполне бодреньким! В моменте было ощущение, что его кто-то заменил, однако уверяем — этого не было. Вид чизбургера был таким же, как и на прошлой неделе. Поразительно!
Четвертая неделя (27.06.2022 — 4.07.2022)
На четвертой неделе случилось что-то непонятное: чизбургер выглядел также. Однако стал просто каменным. Вид ингредиентов совершенно не изменился. Обязательно посмотрите видео со звуком.
Пятая неделя (4.07.2022 — 12.07.2022)
Спустя ровно месяц после начала нашего эксперимента мы решили окончательно попрощаться с чизбургером. Открыв его, не увидели ничего нового — червяков не было, личинок тоже. Лишь мясо окончательно потеряло свой товарный вид, а на сыре появился намек на плесень. По жесткости чизбургер был сродни кирпичу, но держался также — бодрячком. Картина была неприятная, но нам было недостаточно такой развязки. Именно поэтому мы решили подержать его еще неделю, дав ему прозвище Богдан.
Шестая неделя (12.07.2022 — 18.07.2022)
На 6-й неделе Богдан начал сдавать позиции. Бургер весь «запотел» — на сыре появились непонятные капельки неизвестной жидкости. Кетчуп был похож на гуашь, а от огурца осталась лишь кожура. Сыр очень некрасиво разложился, обхватив форму котлеты. Лук тоже оставлял желать лучшего. Для наглядности сфотографировали это дело со вспышкой.
Когда коллега, сидевшая ближе всего к столику, на котором жил Богдан, сообщила о неприятном запахе, мы поняли — пора прощаться. Ниже его последние минуты «жизни».
Как вы сами увидели, чизбургер из «Вкусно и точка» не особо отличается от «Макдональдса». Самое очевидное в эксперименте то, что от натуральности эти ингредиенты очень и очень далеки. И несмотря на то, что фастфуд — штука вкусная, лучше сто раз подумать над тем, стоит ли пускать в свой организм продукт, который не разлагается спустя 6 недель после приготовления.
Прощай, Богдан!
Еще больше интересных материалов в нашем
Фото: Woman.ru, Legion-Media.ru