Кулинарный блогер Вера Логвинова поделилась с редакцией оригинальным рецептом эскимо, который покорит вас своей простотой, нежностью и отличным сочетанием кокоса и шоколада. Кокосовые нотки и сладость каждого кусочка не только поднимут настроение, но и навеют приятные мысли о лете.
Этот десерт покорит сердца детей. Кстати, если у кого-то из малышей аллергия на коровье молоко, то его смело можно заменить кокосовым.
Но если вам сложно найти все перечисленные кокосовые ингредиенты, имейте в виду — из обязательных кокосовых составляющих здесь только кокосовая стружка, которая продается в отделах товаров для выпечки.
Ингредиенты (на 7 эскимошек):
Для бисквита:
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 50 г
Кокосовая мука — 25 г (можно использовать обычную)
Кокосовая стружка — 10 г
Рисовая мука — 50 г
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 10 г
Подсластитель — по вкусу (можно использовать эритрит+стевия 35 г) ⠀
Для крема:
Кокосовое молоко жидкое или обычное коровье — 400 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Сухое молоко (в идеале кокосовое) — 20 г
Кокосовая стружка — 30 г
Подсластитель — по вкусу
Творожный сыр — 150 г
Для глазури:
Шоколад темный без сахара — 200 г
Растительное масло рафинированное — 10 г⠀
Рецепт невероятно вкусных кокосовых крошек-эскимошек смотрите в новом видео:
Способ приготовления
Шаг 1: готовим бисквит
Процесс приготовления этого десерта начинаем с бисквита: для этого вам необходимо отделить белки от желтков, а затем тщательно взбить белки до крепких пиков. К желткам же добавьте подсластитель и также взбейте добела.
В получившиеся пики из желтка добавьте лимонную цедру и молоко — тщательно перемешайте.
В готовую смесь просейте кокосовую муку и введите кокосовую стружку, еще раз хорошенько перемешав. Если у вас нет кокосовой муки, смело замените ее на обычную пшеничную.
После того, как масса будет готова, влейте ее к ранее взбитым белкам. Перемешайте смесь лопаткой сверху вниз и просейте в нее рисовую муку.
Когда тесто станет однородным, перелейте его в кольцо 16-18 см. (форму для выпекания).
Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 1800C, поместите в него форму с тестом и выпекайте заготовку 20-30 минут.
По прошествии времени остудите и раскрошите тесто.
Шаг 2: готовим крем
Чтобы приготовить крем, вам необходимо в кастрюле смешать кокосовое молоко (можете заменить его на классическое — коровье), кукурузный крахмал, сухое молоко (можно использовать как классическое, так и кокосовое, по наличию) и подсластитель.
Полученную массу варите на медленном огне до загустения, 5-7 минут.
Далее — накройте пленкой в контакт и уберите в холод на пару часов.
По прошествии времени добавьте творожный сыр к охлажденному крему и взбейте крем до получения однородной массы.
Шаг 3: формируем эскимошки
Готовый крем добавьте к бисквитной крошке, и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной и липкой массы.
Возьмите в руки небольшое количество получившейся массы и сформируйте прямоугольник.
Далее — разместите будущую эскимошку на пищевой пленке, вставьте в каждый прямоугольник палочку.
Уберите десерт в морозильник на 2 часа.
Шаг 4 — завершающий: готовим глазурь
Для приготовления глазури вам необходимо растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Далее — добавить в шоколадную пасту масло, тщательно перемешав.
Достаньте из морозильника эскимо и окуните в получившуюся глазурь каждый десерт (эскимошки должны подморозиться, тогда шоколад сразу затвердеет).
Украсьте десерт, опираясь на собственный вкус и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы внутри кремово-кокосовая масса разморозилась.
Вуаля, крошки-эскимошки готовы! Особенно этот симпатичный десерт понравится детям.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Покажу, что кулинария — это искусство!
Фото: личный архив
- Да, уже хочу приготовить!%
- Вот если бы кто-то сделал такое для меня...%