Двор убран, первые грядки вскопаны, дачный сезон открыт — пора звать гостей на традиционные шашлыки! Ведь если вы не достали мангал и не посидели с близкими за столом на майских праздниках, то считайте, что выходные прошли зря.
Конечно, маринованное мясо, обжаренное на углях, можно подать к столу без закусок и гарнира, ведь блюдо само по себе получается очень сытным и вкусным. И все же не принято подавать шашлыки без овощных салатов и соусов.
Наверное, именно поэтому процесс приготовления шашлыков становится особенным: мы накрываем стол, зовем близких и друзей и наслаждаемся прекрасной погодой.
Кулинарный блогер Анна Полоус показала, как легко и быстро приготовить томатный соус для шашлыков. Рецепт очень прост — такую закуску можно приготовить даже в «походных» условиях, например, на пикнике. Все, что вам понадобится, пара сочных помидоров, специи и зелень.
Предлагаем посмотреть кулинарное видео Анны и приятно удивить гостей и домочадцев уже на следующем застолье с шашлыками.
Такой соус отлично сочетается не только с шашлыками, но и с блюдами, приготовленными на гриле. Это лакомство можно намазать и на свежий хлеб — рецепт универсален.
Ингредиенты:
помидоры — 3 шт.;
хмели-сунели — по вкусу;
зелень — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сделайте надрезы на помидорах, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Чеснок и зелень мелко нарежьте. Добавьте к ним соль и хмели-сунели.
Помидоры очистьте от кожуры, нарежьте сначала на дольки, а затем на небольшие кубики.
С помощью деревянной ступки раздавите помидоры до состояния пюре. Вместо ступки можно использовать блендер.
Тщательно смешайте томатную массу со смесью из зелени, специй и чеснока.
Соус готов — можно подавать его к шашлыку.
Приятного аппетита!
Хранить такой соус можно в стеклянной банке в холодильнике, но недолго, пару дней.
Натуральный томатный соус и шашлык — есть ли сочетание более идеальное? Скорее зовите гостей к столу!
- Шашлык%
- Мясо на гриле%
- И то, и другое%
Фото: Legion Media