Шашлычный синьор Помидор: готовим томатный соус к мясу на углях

Двор убран, первые грядки вскопаны, дачный сезон открыт — пора звать гостей на традиционные шашлыки! Ведь если вы не достали мангал и не посидели с близкими за столом на майских праздниках, то считайте, что выходные прошли зря.

Конечно, маринованное мясо, обжаренное на углях, можно подать к столу без закусок и гарнира, ведь блюдо само по себе получается очень сытным и вкусным. И все же не принято подавать шашлыки без овощных салатов и соусов.

Наверное, именно поэтому процесс приготовления шашлыков становится особенным: мы накрываем стол, зовем близких и друзей и наслаждаемся прекрасной погодой.

Кулинарный блогер Анна Полоус показала, как легко и быстро приготовить томатный соус для шашлыков. Рецепт очень прост — такую закуску можно приготовить даже в «походных» условиях, например, на пикнике. Все, что вам понадобится, пара сочных помидоров, специи и зелень.

Предлагаем посмотреть кулинарное видео Анны и приятно удивить гостей и домочадцев уже на следующем застолье с шашлыками.

Такой соус отлично сочетается не только с шашлыками, но и с блюдами, приготовленными на гриле. Это лакомство можно намазать и на свежий хлеб — рецепт универсален.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;

  • хмели-сунели — по вкусу;

  • зелень — по вкусу;

  • чеснок — по вкусу;

  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Сделайте надрезы на помидорах, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

  • Чеснок и зелень мелко нарежьте. Добавьте к ним соль и хмели-сунели.

  • Помидоры очистьте от кожуры, нарежьте сначала на дольки, а затем на небольшие кубики.

  • С помощью деревянной ступки раздавите помидоры до состояния пюре. Вместо ступки можно использовать блендер.

  • Тщательно смешайте томатную массу со смесью из зелени, специй и чеснока.

  • Соус готов — можно подавать его к шашлыку.

  • Приятного аппетита!

  • Хранить такой соус можно в стеклянной банке в холодильнике, но недолго, пару дней.

Натуральный томатный соус и шашлык — есть ли сочетание более идеальное? Скорее зовите гостей к столу!

Анна Полоус

Кулинарный блогер

Личный сайт
Опрос
А что любите вы?
  • Шашлык
    %
  • Мясо на гриле
    %
  • И то, и другое
    %

Фото: Legion Media