Каникулы закончились, рабочие будни начались — и так закружили в водовороте дел, встреч, писем, дедлайнов, что уже не до походов по ресторанам и кафе. А в Чайхоне №1 братьев Васильчуков меж тем новое сезонное меню Hungry Chef Magazine №18 Portrait. В нем концепция собрала разные образы людей, которые меняют мир, пробуют новое или живут приключениями. Если у вас нет возможности выбраться в Чайхону №1 братьев Васильчуков, одно из популярных блюд — шакшуку — можно приготовить дома.
Ингредиенты
Лечо томатное — 120 гр
Куриный бульон — 20 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 гр
Зелень петрушка — 2 гр
Кресс-салат — 1 гр
Лечо томатное (850 гр)
Масло растительное — 80 гр
Перец свежий — 250 гр
Помидоры розовые — 295 гр
Лук репчатый — 215 гр
Чеснок — 22,5 гр
Перец стручковый — 25 гр
Томатная паста — 50 гр
Соль — 10 гр
Сахар — 15 гр
Сначала, необходимо приготовить томатное лечо.
Лук репчатый, перец болгарский, помидоры (без кожуры) нарезать кубиками.
В казан (или высокую сковороду) налить растительное масло, добавить все нарезанные овощи. Посолить, добавить сахар и перец чили, нарезанный кубиком. Томатную пасту разбавить с водой (250 мл) и вместе с чесноком отправить в казан. Все овощи тушить до мягкой консистенции.
На чистую сковороду налить куриный бульон, добавить томатное лечо, распределить овощи по всему диаметру сковородки. Прогреть лечо, добавить 2 куриных яйца, готовить на среднем огне, желтки яиц не готовить до полной готовности, яйца посолить.
Готовое блюдо подавать, украсив соломкой петрушки и кресс-салатом. Прияного аппетита!
Фото: пресс-служба