В завершение масленичной недели предлагаем приготовить необычные блинчики в форме кружев. Поверьте, этот процесс вас увлечет: недостаточно просто вылить тесто на сковороду — нужно включить фантазию!
Секрет ажурных блинчиков — в особом тонком тесте. Именно благодаря ему они получаются такими нежными и похожими на кружева.
Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас есть кулинарный шприц или небольшая бутылка с узким горлышком. Такое приспособление понадобится вам, когда вы будете «рисовать» ажурные блинчики на сковороде.
Своим рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Анна Полоус. Предлагаем посмотреть видео и повторить этот необычный рецепт:
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
теплое молоко — 1 л
сода — 1 ч.л.
мука 400-450 г
растительное масло — 2 ст.л.
начинка — по вкусу.
Процесс приготовления:
Добавьте к яйцам сахар и соль, тщательно взбейте смесь венчиком.
Влейте теплое молоко и снова взбейте.
Добавьте соду, просейте муку. Размешайте тесто до однородной массы без комочков.
Влейте растительное масло и снова размешайте массу.
Раскалите сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
Налейте тесто в баночку с узким горлышком и приступайте к приготовлению ажурных — кружевных блинчиков. С помощью бутылочки или кулинарного шприца «нарисуйте» узор, как это делает кулинарный блогер на видео.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и доведите до готовности.
Готовый блинчик переложите на тарелку.
Чтобы ажурные блинчики были еще более вкусными, можно смазывать их сливочным маслом.
После того, как блинчики будут готовы, можно завернуть в них начинку. Для этого подойдут зелень, овощи, грибы, мясо, сыр. Для более однородной начинки вроде пюре и соусов есть небольшой лайфхак — сначала положите на блинчик листья салата, а уже затем — мягкую начинку. Листья будут удерживать начинку и добавят блюду особую пикантность.
В качестве начинки можно использовать и сладкие ингредиенты — например, фрукты, варенье или взбитые сливки.
Ажурные блинчики готовы — приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Больше интересных рецептов в
Фото: Getty Images