Съедобные кружева: рецепт ажурных блинчиков

В завершение масленичной недели предлагаем приготовить необычные блинчики в форме кружев. Поверьте, этот процесс вас увлечет: недостаточно просто вылить тесто на сковороду — нужно включить фантазию!

Секрет ажурных блинчиков — в особом тонком тесте. Именно благодаря ему они получаются такими нежными и похожими на кружева.

Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас есть кулинарный шприц или небольшая бутылка с узким горлышком. Такое приспособление понадобится вам, когда вы будете «рисовать» ажурные блинчики на сковороде.

Своим рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Анна Полоус. Предлагаем посмотреть видео и повторить этот необычный рецепт:

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.

  • сахар — 1 ст.л.

  • соль — 0,5 ч.л.

  • теплое молоко — 1 л

  • сода — 1 ч.л.

  • мука 400-450 г

  • растительное масло — 2 ст.л.

  • начинка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Добавьте к яйцам сахар и соль, тщательно взбейте смесь венчиком.

  • Влейте теплое молоко и снова взбейте.

  • Добавьте соду, просейте муку. Размешайте тесто до однородной массы без комочков.

  • Влейте растительное масло и снова размешайте массу.

  • Раскалите сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.

  • Налейте тесто в баночку с узким горлышком и приступайте к приготовлению ажурных — кружевных блинчиков. С помощью бутылочки или кулинарного шприца «нарисуйте» узор, как это делает кулинарный блогер на видео.

  • Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и доведите до готовности.

  • Готовый блинчик переложите на тарелку.

  • Чтобы ажурные блинчики были еще более вкусными, можно смазывать их сливочным маслом.

  • После того, как блинчики будут готовы, можно завернуть в них начинку. Для этого подойдут зелень, овощи, грибы, мясо, сыр. Для более однородной начинки вроде пюре и соусов есть небольшой лайфхак — сначала положите на блинчик листья салата, а уже затем — мягкую начинку. Листья будут удерживать начинку и добавят блюду особую пикантность.

  • В качестве начинки можно использовать и сладкие ингредиенты — например, фрукты, варенье или взбитые сливки.

Ажурные блинчики готовы — приятного аппетита!

Анна Полоус

Кулинарный блогер

Больше интересных рецептов в нашем Youtube-канале, подписывайтесь!

Фото: Getty Images