Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами изящным и аппетитным видеорецептом классического пирожного «Картошка». Десерт выглядит очень необычно, что заставит каждого гостя на вашем званом ужине гадать: эстетики ради или вкуса для? Попробуем вместе этот оригинальный десерт!
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Сахар с натуральной ванилью — 15 г
Сливки-33% — 65 г
Сливочное масло — 70 г
Шоколад горький — 50 г
Пшеничная мука — 80 г
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель — 5 г
Для ганаша:
Шоколад горький — 90 г
Сливки 33 % — 90 г
Для начинки и чешуек на шишках:
Кедровые орешки — 50 г
Шоколадные хлопья для завтрака
Смотрите рецепт невероятно красивого десерта в новом видео:
Способ приготовления:
Бисквит
Разогрейте духовку до 180 °С.
Форму для бисквита можно использовать любого размера, так как готовый бисквит мы будем измельчать в крошку, но не слишком большую, чтобы не пересушить бисквит. Блогер использует форму диаметром 16 см.
Шоколад и сливочное масло сложите в одну емкость и растопите на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.
Взбейте куриные яйца с двумя видами сахара до образования пышной светлой массы.
В яичную массу влейте сливки и добавьте шоколадно-масляную смесь.
Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе к яичной смеси.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Долго вымешивать не стоит.
Готовое тесто переложите в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до пробы на сухую зубочистку.
Готовый бисквит остудите, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь или на 8 часов.
Бисквит измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния крошки.
Добавьте в бисквитную крошку кедровые орешки и перемешайте.
Ганаш
Нагрейте сливки до высокой температуры, но не кипятите.
Добавьте в горячие сливки шоколад, поломав его на кусочки, дайте ему немного прогреться, затем перемешайте массу до полного растворения шоколада.
Получившийся шоколадный ганаш добавьте к бисквитной крошке и перемешайте. Лучше всего добавлять ганаш частями и перемешивать, проверяя консистенцию массы.
Готовая масса должна хорошо лепиться, но не быть слишком мягкой.
Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде конусов, затем вставьте в них хлопья по кругу, имитируя чешуйки.
Уберите готовые пирожные в холодильник для стабилизации на несколько часов.
Невероятный десерт готов!
Счастливого Нового года!
Блогер
- Конечно, да!%
- Да, да, да и еще раз да!%