Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами изящным и аппетитным видеорецептом рождественского блюда. Утиная грудка с ягодным соусом — вкусное и быстрое решение для вашего праздничного стола. Попробуем вместе это ароматное мясное блюдо!
Ингредиенты
Утиное филе — 5 шт.
Розмарин свежий — несколько пучков
Кориандр — 2 ч.л.
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Соль пищевая — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Для соуса
Красная смородина+клюква — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахарный песок — 2,5 ч.л.
Майоран измельченный — 0,5 ч.л.
Картофельное пюре для подачи
Смотрите подробный рецепт изумительного рождественского блюда в новом видео.
Способ приготовления:
Предварительно подготовьте все продукты для приготовления блюда: промойте утиные филе, разморозьте ягоды.
Утиное филе обсушите бумажным полотенцем и сделайте несколько неглубоких надрезов на кожице. Однако не стоит перебарщивать, иначе блюдо может получиться не таким сочным.
Натрите мясо птицы смесью сухих специй, предварительно смешав травы в небольшой миске, и оставьте пропитаться на 20 минут.
Обжарьте грудки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовность можете проверить вилкой.
После обжарки, филе птицы дополнительно запекайте в духовом шкафу под фольгой около 15 минут.
Далее — приготовление соуса. Ягоды выложите в сотейник, всыпьте сахарный песок, добавьте майоран и измельчённый чеснок.
Поместите сотейник на плиту, доведите получившуюся ароматную смесь до кипения, после — готовьте соус 15 минут.
Пробейте ягодную смесь блендером, далее — процедите массу через сито, а жмых удалите.
Перед подачей на стол, готовые утиные филе нарежьте на небольшие кусочки.
Подайте к столу вместе с пюре в качестве гарнира и соусом из красной смородины и клюквы.
Для декора используйте оставшиеся ягоды и свежий розмарин!
Утиная грудка с ягодным соусом готова!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Блогер
Фото: личный архив блогера.