Утиная грудка с ягодным соусом

Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами изящным и аппетитным видеорецептом рождественского блюда. Утиная грудка с ягодным соусом — вкусное и быстрое решение для вашего праздничного стола. Попробуем вместе это ароматное мясное блюдо!

Утиная грудка с ягодным соусом

Ингредиенты 

  • Утиное филе — 5 шт.

  • Розмарин свежий — несколько пучков

  • Кориандр — 2 ч.л.

  • Розмарин сухой — 1 ч.л.

  • Тимьян — 1 ч.л.

  • Соль пищевая — 1 ч.л.

  • Перец молотый — по вкусу

Для соуса 

  • Красная смородина+клюква — 300 г

  • Чеснок — 2-3 зубчика 

  • Сахарный песок — 2,5 ч.л.

  • Майоран измельченный — 0,5 ч.л.

  • Картофельное пюре для подачи 

Смотрите подробный рецепт изумительного рождественского блюда в новом видео.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовьте все продукты для приготовления блюда: промойте утиные филе, разморозьте ягоды. 

  2. Утиное филе обсушите бумажным полотенцем и сделайте несколько неглубоких надрезов на кожице. Однако не стоит перебарщивать, иначе блюдо может получиться не таким сочным.

  3. Натрите мясо птицы смесью сухих специй, предварительно смешав травы в небольшой миске, и оставьте пропитаться на 20 минут.

  4. Обжарьте грудки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовность можете проверить вилкой.

  5. После обжарки, филе птицы дополнительно запекайте в духовом шкафу под фольгой около 15 минут.

  6. Далее — приготовление соуса. Ягоды выложите в сотейник, всыпьте сахарный песок, добавьте майоран и измельчённый чеснок.

  7. Поместите сотейник на плиту, доведите получившуюся ароматную смесь до кипения, после — готовьте соус 15 минут.

  8. Пробейте ягодную смесь блендером, далее — процедите массу через сито, а жмых удалите.

  9. Перед подачей на стол, готовые утиные филе нарежьте на небольшие кусочки.

  10. Подайте к столу вместе с пюре в качестве гарнира и соусом из красной смородины и клюквы.

  11. Для декора используйте оставшиеся ягоды и свежий розмарин!

  12. Утиная грудка с ягодным соусом готова!

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Виктория Петрова

Блогер

Фото: личный архив блогера.