Перед приготовление супа с лисичками грибы нужно перебрать и срезать на треть ножки. Если вы хотите заморозить свежие лисички, то их нужно предварительно немного отварить, чтобы затем, после разморозки, они не горчили.
Суп можно приготовить с овощами — картофелем, морковью, зеленым горошком, луком, чесноком, травами, а также с копченым мясом, отварным говяжьим или куриным мясом, с сыром. Особенный вкус супу придают дополнительные специи — имбирь, перец, кумин и др.
лисички
300 гсвиные копченые ребрышки
200 гмясо копченого цыпленка
200 глук репчатый
1 шт.морковь
2 шт.крупа перловая
по вкусуКопченые ребрышки залейте кипятком, поставьте вариться.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте на растительном масле.
Перловку залейте водой, чтобы набухла.
Разложите по горшочкам нарезанное копченное масло, ребрышки, промытые и нарезанные лисички, зажарку, душистый горошек, лавровый лист, перловку, залейте бульоном, поставьте на 25 минут в духовку.
Фото: Legion Media