Варенье из тыквы с апельсином — не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно укрепляет иммунитет, восполняет витаминный дефицит, ускоряет обменные процессы.
Польза и правила приготовления варенья из тыквы с апельсином
По своей сладости и характеристикам варенье из тыквы с апельсином может стать хорошей альтернативой любому другому фруктовому или ягодному варенью. К тому же, оно очень полезно для здоровья — улучшает обмен веществ, стимулирует работу мозга, пополняет витаминные запасы, укрепляет иммунитет, что в холодное время года чрезвычайно важно.
Для приготовления варенья из тыквы с апельсином выбирайте не слишком мягкую тыкву — переспелая она теряет большую часть своих полезных и вкусовых качеств. Особенно нежное варенье получается из мускатной тыквы. Апельсины для варенья берите из расчета один большой или два маленький плода на один килограмм мякоти тыквы.
Варенье из тыквы с апельсином — рецепты
Варенье из тыквы с апельсином и лимонной кислотой.
Ингредиенты: 1кг тыквы, 1 большой апельсин, 800г сахара, 4г лимонной кислоты.
Приготовление: помойте тыкву, очистите ее от кожуры, семян, нарежьте мякоть кусочками, пересыпьте их сахаром, чтобы тыква дала сок. Апельсин нарежьте дольками, слегка отварите. Тыкву доведите до кипения в собственном соку, добавьте апельсин, лимонную кислоту и охладите. Варите в 3-4 приема.
Варенье из тыквы с апельсином.
Ингредиенты: 1кг тыквы, 1 большой апельсин, 1кг сахара.
Приготовление: очистите тыкву и нарежьте тыкву кусочками. Апельсин помойте, очистите от семечек, прокрутите через мясорубку или измельчит блендером. На дно широкой эмалированной посуды выложите тонким слом тыкву, посыпьте ее сахаром, сверху выложите апельсиновое пюре. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. До верха кастрюли оставьте несколько сантиметров. Заготовку оставьте на 12 минут в темном месте. Добавьте к тыкве с апельсином стакан воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите полчаса.
Варенье из тыквы с апельсином — вариант приготовления.
Ингредиенты: 1кг тыквы, 1 большой апельсин, 800г сахара.
Приготовление: очистите тыкву и апельсин от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите полчаса, снимая пенку. Уберите варенье с огня, остудите в течение нескольких часов, снова доведите до кипения и варите до готовности.
Варенье из тыквы с апельсином одним своим видом способно поднять настроение — такое это солнечное и яркое лакомство! Запаситесь этим «оранжевым» десертом уже сейчас, и вам не будут страшны ни холода, ни плохое настроение.
Фото: Getty Images