Вареники

Невероятное изобилие начинки в домашних варениках покоряет сердца, и неспроста. Горячие вареники — универсальное блюдо, которое не только придется по душе каждому, но и послужит идеальным вариантом для обеда, ужина и даже завтрака. Ведь эти крошки из теста могут быть совершенно с любой начинкой: как сытной, так и десертной. Конечно, в магазине можно купить самые разные варианты полуфабриката, но вкус домашних вареников незабываем.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 900 г

  • Куриное яйцо — 2 шт.

  • Вода питьевая — 500 мл

  • Соль пищевая — 1 ч.л.

Для начинки с картошкой:

  • Картофель — 500 г

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Сливочное масло — 50 г

  • Соль пищевая

Для начинки с вишней:

  • Вишня (замороженная) — 400 г

  • Сахарный песок — 100 г

Для начинки с творогом:

  • Творог — 200 г

  • Сахарный песок — 3 ст.л.

Кулинарный блогер Лена поделилась с редакцией рецептом домашних вареников, вкус которых знаком абсолютно каждому. В новом видео вы увидите мастер-класс о том, как приготовить самостоятельно вареники с тремя начинками.

Способ приготовления

  • В отдельную емкость насыпьте необходимое количество муки, далее — сделайте небольшое углубление и влейте в него яйца, не забудьте добавить соль и воду. Тщательно смешайте все ингредиенты сначала вилкой, а затем руками.

  • Получившееся тесто уберите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

  • Тщательно вымойте и очистите картофель, затем отварите его до готовности.

  • Также очистите лук от шелухи, измельчите на кубики и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

  • После того, как картофель будет готов, приправьте его солью и тщательно растолките. Не спешите сливать воду!

  • В получившееся пюре добавьте жареный лук, сливочное масло и немного воды, в которой варился картофель, и тщательно смешайте все ингредиенты. Начинка для вареников с картофелем готова.

  • Приступаем к вишневой начинке. Для этого необходимо разморозить вишню и откинуть ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока (его потом можно добавить в сметану к вишневым вареникам).

  • Далее — нарезаем каждую ягодку пополам. Сахар же будем добавлять в каждый вареник непосредственно при приготовлении.

  • Для приготовления творожной начинки возьмите отдельную емкость и тщательно смешайте в ней творог и сахар.

  • Возьмите разделочную доску и посыпьте ее мукой. Достаньте тесто из пакета, отрежьте от него небольшой кусочек, остальное же уберите обратно в пакет, тесто не должно засохнуть.

  • На разделочной доске отрезанный кусочек раскатываем в колбаску, затем нарезаем на небольшие кусочки.

  • Из каждого кусочка формируем шарик, обваливаем его в муке, а далее — раскатываем скалкой, превращая в ровную лепешку.

  • В получившиеся лепешки выкладываем начинку, защипывая края. Проследите, чтобы влажная начинка не попадала на стык, края нужно закрепить плотно, чтобы начинка не вытекла при варке.

  • Если вы приготовили большое количество вареников, то часть уберите в морозильную камеру, а часть — отварите в кипящей подсоленной воде.

  • Подайте получившееся лакомство к столу со сливочным маслом, сметаной, джемом и любым другим топпингом на свой вкус!

Приятного аппетита!

Лена, которая любит готовить

Кулинарный блогер

Фото: Legion-Media/Splash news