Невероятное изобилие начинки в домашних варениках покоряет сердца, и неспроста. Горячие вареники — универсальное блюдо, которое не только придется по душе каждому, но и послужит идеальным вариантом для обеда, ужина и даже завтрака. Ведь эти крошки из теста могут быть совершенно с любой начинкой: как сытной, так и десертной. Конечно, в магазине можно купить самые разные варианты полуфабриката, но вкус домашних вареников незабываем.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 900 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Вода питьевая — 500 мл
Соль пищевая — 1 ч.л.
Для начинки с картошкой:
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль пищевая
Для начинки с вишней:
Вишня (замороженная) — 400 г
Сахарный песок — 100 г
Для начинки с творогом:
Творог — 200 г
Сахарный песок — 3 ст.л.
Кулинарный блогер Лена поделилась с редакцией рецептом домашних вареников, вкус которых знаком абсолютно каждому. В новом видео вы увидите мастер-класс о том, как приготовить самостоятельно вареники с тремя начинками.
Способ приготовления
В отдельную емкость насыпьте необходимое количество муки, далее — сделайте небольшое углубление и влейте в него яйца, не забудьте добавить соль и воду. Тщательно смешайте все ингредиенты сначала вилкой, а затем руками.
Получившееся тесто уберите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
Тщательно вымойте и очистите картофель, затем отварите его до готовности.
Также очистите лук от шелухи, измельчите на кубики и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
После того, как картофель будет готов, приправьте его солью и тщательно растолките. Не спешите сливать воду!
В получившееся пюре добавьте жареный лук, сливочное масло и немного воды, в которой варился картофель, и тщательно смешайте все ингредиенты. Начинка для вареников с картофелем готова.
Приступаем к вишневой начинке. Для этого необходимо разморозить вишню и откинуть ее на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока (его потом можно добавить в сметану к вишневым вареникам).
Далее — нарезаем каждую ягодку пополам. Сахар же будем добавлять в каждый вареник непосредственно при приготовлении.
Для приготовления творожной начинки возьмите отдельную емкость и тщательно смешайте в ней творог и сахар.
Возьмите разделочную доску и посыпьте ее мукой. Достаньте тесто из пакета, отрежьте от него небольшой кусочек, остальное же уберите обратно в пакет, тесто не должно засохнуть.
На разделочной доске отрезанный кусочек раскатываем в колбаску, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка формируем шарик, обваливаем его в муке, а далее — раскатываем скалкой, превращая в ровную лепешку.
В получившиеся лепешки выкладываем начинку, защипывая края. Проследите, чтобы влажная начинка не попадала на стык, края нужно закрепить плотно, чтобы начинка не вытекла при варке.
Если вы приготовили большое количество вареников, то часть уберите в морозильную камеру, а часть — отварите в кипящей подсоленной воде.
Подайте получившееся лакомство к столу со сливочным маслом, сметаной, джемом и любым другим топпингом на свой вкус!
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Legion-Media/Splash news