Рецепт для романтического завтрака: готовим венские вафли с клубникой и сливками

Кулинарный блогер Виктория Петрова предложила рецепт, который точно удивит и порадует вас и вторую половинку.

Вафли можно приготовить как в вафельнице, так и в специальных формочках в духовке. Взбейте сливки самостоятельно (берите те, что пожирнее, чтобы хорошо взбились) или используйте сливки из баллончика.

В этом рецепте мы используем клубнику, но вы можете взять любые ягоды (даже замороженные, прогрейте их в сотейнике с небольшим количеством сахара), варенье или свежие бананы, получится очень вкусно!

Рецепт можно посмотреть в этом видео:

Чтобы приготовить венские вафли с клубникой и сливками, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;

  • сахар — 100 г;

  • молоко — 235 г;

  • сливочное масло — 60 г;

  • мука — 300 г;

  • разрыхлитель — 5 г;

  • клубника — 500 г;

  • сливки 33% — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до очень пышной белой массы. Вливаем в массу молоко и перемешиваем. Затем добавляем растопленное негорячее масло и перемешиваем.

  2. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородной густой массы.

  3. Выпекаем вафли в вафельнице или силиконовых формах в духовке.

  4. Клубнику моем, чистим и нарезаем на кусочки. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Подаем вафли, украсив сливками и клубникой.

Виктория Петрова

Блогер

Приятного аппетита!