Восточная кухня всегда предлагает новые вкусовые впечатления, к которым мы готовы возвращаться снова и снова. Сегодня мы предлагаем попробовать жареный рис в азиатском стиле. Звучит очень вкусно, а готовится еще проще, чем вы думаете! Чтобы удивить гостей, вам не придется долго стоять у плиты или покупать редкие ингредиенты.
Такой рис может быть гарниром к другим, не менее интересным блюдам восточной кухни. Его можно подать и на праздничный стол — благодаря овощам он смотрится очень ярко и необычно.
А еще это одно из немногих блюд восточной кухни, которое можно приготовить без острых приправ — даже без них его вкус будет таким же необычным и насыщенным.
Приготовить жареный рис в азиатском стиле можно совершенно по-разному. Кулинарный блогер Наталья Виноградова готовит его с куриной грудинкой и овощами.
В своем видео она очень подробно и понятно показала, как повторить это необычное блюдо.
Просто следуйте шаг за шагом.
Ингредиенты:
Рис (хорошо подойдет басмати) — 100 г
Куриная грудинка или бекон — 8 слайсов
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соус терияки — 2 ст.л.
Приправа для блюд азиатской кухни (можно заменить сушеным имбирем и паприкой)
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Заранее отварите рис и остудите его.
Нарежьте овощи и грудинку кубиком.
На сухой сковороде обжарьте грудинку, затем добавьте лук и обжарьте все вместе до мягкости.
Добавьте к грудинке с луком овощи и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Добавьте готовый рис, перемешайте и обжарьте его с овощами и грудинкой примерно 2 минуты.
Влейте соевый соус и терияки, посолите и поперчите смесь по вкусу (делайте это осторожно, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый), добавьте приправу для блюд азиатской кухни.
Рис в азиатском стиле готов — можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
- Да%
- Нет%
Фото: Getty Images