Путешествуем по вкусам: готовим воздушные блины — японские панкейки

«Хлопковые» воздушные панкейки — звездный рецепт японских кулинарных YouTube-каналов, который прочно занял место в трендах. Любители блинчиков не ждали долго и принялись экспериментировать на кухне, пытаясь воссоздать ту самую воздушность панкейков, благодаря которой они и стали знаменитыми. Рецепт этого чудесного десерта быстро стал популярен во всем мире. Видео в TikTok и на YouTube набирают миллионы просмотров, ведь все хотят попробовать эти невесомые панкейки, которые больше похожи не на блинчики, а на нежное суфле.

В отличие от обычных блинов, такие панкейки занимают чуть больше времени, но это того стоит. Самое главное — хорошенько взбить белки, именно благодаря им тесто получается таким мягким и пористым.

Кулинарный блогер Анна Сатурова попробовала приготовить несколько вариантов японских панкейков и выбрала самый лучший. По этому рецепту вы сможете приготовить японские панкейки быстро и легко. Предлагаем посмотреть видео и повторить этот воздушный десерт всего за несколько шагов.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;

  • молоко — 100 мл;

  • мука — 100 г;

  • кукурузный крахмал — 20 мл;

  • разрыхлитель — ½ ч.л.;

  • щепотка соли;

  • сахар — 2-3 ст.л.;

  • растительное масло — для обжаривания панкейков.

Несколько лайфхаков от Анны Сатуровой, которые стоит запомнить перед приготовлением панкейков:

  • белки нужно взбивать очень хорошо, вмешивать их в смесь очень аккуратно;

  • используйте глубокую сковороду, обязательно с крышкой;

  • готовьте на медленном огне, чтобы панкейки не подгорели;

  • на сковороду тесто можно накладывать ложкой или использовать специальные кольца.

Процесс приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков — вам понадобятся 2 желтка и 3 белка. Добавьте к желткам молоко и взбейте венчиком.

  2. Просейте в желтковую смесь муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

  3. К белкам добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте с помощью миксера до белых пиков.

  4. Белковую смесь частями добавляйте к тесту.

  5. Готовьте панкейки на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

  6. Обжаривайте японские блинчики по 3–5 минут с каждой стороны. Для большей воздушности можно периодически подливать немного воды в сковороду, а затем обжаривать панкейки под крышкой.

  7. Подавайте японские панкейки с вареньем, сливками и другими любимыми топпингами.

Приятного аппетита!

Удивите своих близких и отправляйтесь в приятное кулинарное путешествие по кухне японских сладостей!

Анна Сатурова
Анна Сатурова

Кулинарный блогер

Больше интересных рецептов в нашем Youtube-канале, подписывайтесь!

Опрос
А какие блины любите вы?
  • Дрожжевые, с дырочками
    %
  • Тонкие кружевные
    %
  • С начинкой
    %
  • Панкейки
    %
  • Оладьи
    %
  • Свой вариант (в комментариях)
    %

Фото: Getty Images