«Хлопковые» воздушные панкейки — звездный рецепт японских кулинарных YouTube-каналов, который прочно занял место в трендах. Любители блинчиков не ждали долго и принялись экспериментировать на кухне, пытаясь воссоздать ту самую воздушность панкейков, благодаря которой они и стали знаменитыми. Рецепт этого чудесного десерта быстро стал популярен во всем мире. Видео в TikTok и на YouTube набирают миллионы просмотров, ведь все хотят попробовать эти невесомые панкейки, которые больше похожи не на блинчики, а на нежное суфле.
В отличие от обычных блинов, такие панкейки занимают чуть больше времени, но это того стоит. Самое главное — хорошенько взбить белки, именно благодаря им тесто получается таким мягким и пористым.
Кулинарный блогер Анна Сатурова попробовала приготовить несколько вариантов японских панкейков и выбрала самый лучший. По этому рецепту вы сможете приготовить японские панкейки быстро и легко. Предлагаем посмотреть видео и повторить этот воздушный десерт всего за несколько шагов.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
молоко — 100 мл;
мука — 100 г;
кукурузный крахмал — 20 мл;
разрыхлитель — ½ ч.л.;
щепотка соли;
сахар — 2-3 ст.л.;
растительное масло — для обжаривания панкейков.
Несколько лайфхаков от Анны Сатуровой, которые стоит запомнить перед приготовлением панкейков:
белки нужно взбивать очень хорошо, вмешивать их в смесь очень аккуратно;
используйте глубокую сковороду, обязательно с крышкой;
готовьте на медленном огне, чтобы панкейки не подгорели;
на сковороду тесто можно накладывать ложкой или использовать специальные кольца.
Процесс приготовления:
Отделите яичные белки от желтков — вам понадобятся 2 желтка и 3 белка. Добавьте к желткам молоко и взбейте венчиком.
Просейте в желтковую смесь муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
К белкам добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте с помощью миксера до белых пиков.
Белковую смесь частями добавляйте к тесту.
Готовьте панкейки на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Обжаривайте японские блинчики по 3–5 минут с каждой стороны. Для большей воздушности можно периодически подливать немного воды в сковороду, а затем обжаривать панкейки под крышкой.
Подавайте японские панкейки с вареньем, сливками и другими любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Удивите своих близких и отправляйтесь в приятное кулинарное путешествие по кухне японских сладостей!
Кулинарный блогер
Больше интересных рецептов в
- Дрожжевые, с дырочками%
- Тонкие кружевные%
- С начинкой%
- Панкейки%
- Оладьи%
- Свой вариант (в комментариях)%
Фото: Getty Images