Путешествуем по вкусам: готовим мусаку по-гречески

Если нет возможности слетать в Грецию прямо сейчас, то почему бы не попробовать ее на вкус?

Кулинарный блогер Анна Сатурова вдохновилась путешествием по этой удивительной стране и решила приготовить мусаку дома. Наполнившись впечатлениями, она сняла свое видео о том, как приготовить это сочное и одновременно нежное блюдо, которое так любят подавать к ужину в солнечной Греции.

Вариантов приготовления мусаки множество — Анна готовит традиционный греческий вариант, который выкладывается слоями из мяса, баклажана и других овощей, а затем заправляется соусом бешамель. Согласитесь, напоминает рецепт лазаньи? Эти блюда, и правда, имеют много общего.

В своем кулинарном видеотуториале Анна показала, как повторить этот рецепт:

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.

  • Баклажаны — 1 шт.

  • Фарш говяжий — 500 г

  • Перетертые помидоры — 400 г

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1/2 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль — по вкусу

  • Сахар — 1/2 ст. л.

  • Орегано или другие травы — по вкусу

  • Сыр тертый — 50 г

  • Соус бешамель — 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его вместе с баклажаном кружочками одинаковой толщины. Обжарьте на сковороде на растительном масле до готовности (можно обжарить на гриле).

  2. Лук и красный перец нарежьте кубиком, чеснок измельчите.

  3. Обжарьте на той же сковороде овощи до золотистого цвета.

  4. Добавьте фарш, соль и орегано, обжарьте до готовности.

  5. Добавьте помидоры, томатную пасту и немного сахара, накройте крышкой и оставьте тушится на среднем огне на 10 минут.

  6. Выложите картофель нижним слоем в форму, вторым слоем — фарш, а верхним — баклажаны. Залейте блюдо соусом бешамель и щедро посыпьте сверху сыр.

  7. Запекайте мусаку в разогретой до 180С духовке в течение 35–40 минут.

  8. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

Вечер в компании греческой мусаки неизбежно станет прекрасным!

Приятного аппетита!

Анна Сатурова

Кулинарный блогер

Опрос
Какие из этих блюд, похожих на лазанью, вы пробовали?
  • Мусака
    %
  • Каннеллони
    %
  • Пармиджана
    %

Фото: Getty Images