Если нет возможности слетать в Грецию прямо сейчас, то почему бы не попробовать ее на вкус?
Кулинарный блогер Анна Сатурова вдохновилась путешествием по этой удивительной стране и решила приготовить мусаку дома. Наполнившись впечатлениями, она сняла свое видео о том, как приготовить это сочное и одновременно нежное блюдо, которое так любят подавать к ужину в солнечной Греции.
Вариантов приготовления мусаки множество — Анна готовит традиционный греческий вариант, который выкладывается слоями из мяса, баклажана и других овощей, а затем заправляется соусом бешамель. Согласитесь, напоминает рецепт лазаньи? Эти блюда, и правда, имеют много общего.
В своем кулинарном видеотуториале Анна показала, как повторить этот рецепт:
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Фарш говяжий — 500 г
Перетертые помидоры — 400 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сахар — 1/2 ст. л.
Орегано или другие травы — по вкусу
Сыр тертый — 50 г
Соус бешамель — 300 мл.
Процесс приготовления:
Очистите картофель и нарежьте его вместе с баклажаном кружочками одинаковой толщины. Обжарьте на сковороде на растительном масле до готовности (можно обжарить на гриле).
Лук и красный перец нарежьте кубиком, чеснок измельчите.
Обжарьте на той же сковороде овощи до золотистого цвета.
Добавьте фарш, соль и орегано, обжарьте до готовности.
Добавьте помидоры, томатную пасту и немного сахара, накройте крышкой и оставьте тушится на среднем огне на 10 минут.
Выложите картофель нижним слоем в форму, вторым слоем — фарш, а верхним — баклажаны. Залейте блюдо соусом бешамель и щедро посыпьте сверху сыр.
Запекайте мусаку в разогретой до 180С духовке в течение 35–40 минут.
Готово! Блюдо можно подавать к столу.
Вечер в компании греческой мусаки неизбежно станет прекрасным!
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
- Мусака%
- Каннеллони%
- Пармиджана%
Фото: Getty Images