Овощное рагу, лечо, писто, капоната — сколько стран, столько и вариантов приготовления томленых овощей. Однако наиболее изысканным рецептом считается вариант прямиком из Прованса — рататуй.
Кулинарный блогер Ри Гиевая поделилась с нами рецептом традиционного для французской кухни блюда — рататуя. В его приготовлении нет абсолютно никакого подвоха, а само блюдо — простое, как и ингредиенты, которые используются в нем. Попробуйте приготовить рататуй дома и ваш внутренний кулинарный критик останется доволен.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сельдерей — 1-2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Оливки — 50 г
Изюм или клюква — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Сахарный песок — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Рецепт простого овощного блюда смотрите в новом видео:
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты к перевоплощению в кулинарный шедевр: тщательно промойте овощи и просушите их.
Нарежьте крупными кубиками все овощи.
На предварительно разогретой сковороде с использованием растительного масла по отдельности слегка обжарьте овощные заготовки. Все овощи, по мере обжаривания, лучше складывать сразу в форму для запекания.
Надрежьте помидоры и в отдельной емкости залейте их кипятком. Дайте овощам постоять 5 минут.
Аккуратно снимите кожицу с томатов и нарежьте очищенные плоды на крупные кубики.
Выложить помидоры в разогретую сковороду, добавив соль, перец, сахар, яблочный уксус. Томите получившуюся смесь 10 минут.
В обжаренные овощи, которые мы предварительно поместили в форму для запекания, выложите томатный соус, оливки и сушеную клюкву.
Накройте форму с будущим рататуем фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 1800 духовку на 20-25 минут.
По прошествии времени, вытащите блюдо из духовки, снимите пленку и дайте овощам немного остыть.
Вкуснейший рататуй готов!
Приятного вам аппетита!
Фото: Legion-Media/Splash news