Рататуй

Овощное рагу, лечо, писто, капоната — сколько стран, столько и вариантов приготовления томленых овощей. Однако наиболее изысканным рецептом считается вариант прямиком из Прованса — рататуй.

Кулинарный блогер Ри Гиевая поделилась с нами рецептом традиционного для французской кухни блюда — рататуя. В его приготовлении нет абсолютно никакого подвоха, а само блюдо — простое, как и ингредиенты, которые используются в нем. Попробуйте приготовить рататуй дома и ваш внутренний кулинарный критик останется доволен.

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 1 шт.

  2. Баклажан — 1 шт.

  3. Лук репчатый — 1 шт.

  4. Помидор — 2 шт.

  5. Сладкий перец — 2 шт.

  6. Сельдерей — 1-2 стебля 

  7. Чеснок — 3 зубчика 

  8. Оливки — 50 г

  9. Изюм или клюква — 20 г

  10. Растительное масло — 2 ст.л.

  11. Винный уксус — 1 ст.л.

  12. Сахарный песок — по вкусу

  13. Соль поваренная — по вкусу 

Рецепт простого овощного блюда смотрите в новом видео:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты к перевоплощению в кулинарный шедевр: тщательно промойте овощи и просушите их.

  2. Нарежьте крупными кубиками все овощи.

  3. На предварительно разогретой сковороде с использованием растительного масла по отдельности слегка обжарьте овощные заготовки. Все овощи, по мере обжаривания, лучше складывать сразу в форму для запекания.

  4. Надрежьте помидоры и в отдельной емкости залейте их кипятком. Дайте овощам постоять 5 минут.

  5. Аккуратно снимите кожицу с томатов и нарежьте очищенные плоды на крупные кубики.

  6. Выложить помидоры в разогретую сковороду, добавив соль, перец, сахар, яблочный уксус. Томите получившуюся смесь 10 минут.

  7. В обжаренные овощи, которые мы предварительно поместили в форму для запекания, выложите томатный соус, оливки и сушеную клюкву.

  8. Накройте форму с будущим рататуем фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 1800 духовку на 20-25 минут.

  9. По прошествии времени, вытащите блюдо из духовки, снимите пленку и дайте овощам немного остыть.

  10. Вкуснейший рататуй готов!

Приятного вам аппетита!

Ирина Гиевая (Ри)

Кулинарный блогер

Личный сайт

Фото: Legion-Media/Splash news